Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Аламбик с колонной

30.12.2013 | Раздел: Самогоноварение, Оборудование, Аламбики и алькитары, Оборудование

Существует большое количество разнообразных дистиллирующих устройств, с помощью которых в домашних условиях можно легко получить качественный алкоголь. В отдельную группу выделяют португальские аламбики и алькитары, на 99% состоящие из меди. Они, в свою очередь, также подразделяются на несколько категорий в зависимости от своих возможностей.

Некоторые из них способны дать в результате перегонки простой самогон крепостью около 60%. С помощью ректификационной колонны, которая устанавливается на некоторые модели, этот показатель можно повысить до 90%. Другие поддерживают модификацию ректификационной линзой.

Есть виды, способные, помимо прочего, производить эфирные масла и гидролаты. Об одном из таких – аламбике с колонной – пойдет речь в этой статье.

Он представляет собой португальский самогонный аппарат, модифицированный специальной колонной. Внутри она полая, в ее дно встроено сито. В эту часть устройства закладывается растительное сырье (цветы, травы, ягоды). Если подобным образом осуществляется дистилляция воды, проходя через него, пар захватывает с собой их частицы. В результате получится гидролат, насыщенный эфирными маслами. На его основе можно сделать натуральную косметику, также он подходит для применения в качестве массажного масла, для ароматерапии и т.п.

При использовании аппарата объемом 10 л и 1-1,5 кг растительного сырья, помещенного в колонну, выйдет от 1 до 5 л гидролата с пленкой сверху из эфирного масла. Точное количество продукта зависит от вида и плотности тех или иных природных материалов.

Если же осуществлять перегонку браги, на выходе у Вас будет ароматный алкоголь.

В зависимости от объема аламбика, колонна может быть оборудована одним или двумя ситами. Кстати, они также способны предотвратить вероятное попадание в пароотводную трубку пены, образующейся на некоторых видах браги.

Кроме того, вместо растительного сырья в колонну можно поместить небольшое количество дубовой щепы. Если это сделать, готовый алкогольный продукт вберет в себя часть содержащихся в них танинов и приобретет вкус, схожий с напитками, выдержанными в деревянной бочке.

Если убрать колонну, перед Вами будет обычный аламбик для получения качественного самогона.

В остальном аламбик с колонной по своему строению идентичен аламбикам класса Люкс Плюс. В его конструкцию также входят перегонный куб, шлем, в котором собираются пары и затем по специальной трубке продвигаются к охладителю. Эта часть португальского аппарата представляет собой цилиндрическую медную емкость, внутри которой находится змеевик.

К таре с помощью встроенных штуцеров подключается проточная вода. Благодаря ей пары, проходящие через такую часть устройства, конденсируются и выходят наружу в жидком виде.

Аламбик с колонной прост в эксплуатации. С ним справится как профессионал, так и начинающий самогонщик – устройство достаточно просто в эксплуатации, к тому же, при покупке Вы обязательно получите подробную инструкцию.

Все несъемные части аламбика надежно спаяны при помощи серебра, которое никак не повлияет на качество готовых продуктов. Это обеспечивает надежную герметизацию. Аппарат произведен вручную в Португалии, что придает ему особую ценность.

С помощью такого устройства Вы не только получите качественный алкоголь или гидролат, но и просто украсите свою квартиру или загородный дом. Аламбик имеет очень колоритный внешний вид, привлекающий к себе внимание.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас