Многие люди при выборе спиртных напитков отдают свое предпочтение именно вину, ведь оно способствует расслаблению, но при этом почти не оказывает дурманящего действия на разум.
Одним из лучших продуктов для приготовления вина по праву считается вишня, ведь она обладает приятным вкусом и ароматом, а сок этой ягоды отлично подходит для сбраживания и способен самоосветляться.
Кислотность вишни достаточно высокая, а сахара в ягоде содержится мало, поэтому при использовании одного только сока вино получится слабоградусным и кислым. Именно по этой причине в процессе приготовления вина необходимо использовать сахар для увеличения крепости, а для уменьшения кислотности стоит разбавить сок водой.
Этапы приготовления вишневого вина
Длительность этих процессов зависит от рецептуры, технологии изготовления, объема напитка, качества и сортовой принадлежности вишни, температурного режима и используемых дрожжей. В среднем процесс длится около двух месяцев.
Рецепты вина из вишни
Домашнее вино из вишни
На 20-литровую банку необходимо взять 4 кг вишни и 4 кг сахарного песка. Вишню немного размять (косточки можно отделить, а можно оставить) и положить в емкость вместе с сахаром. Банку залить водой «по плечики» и герметично закрыть крышкой, в которую вставлен гидрозатвор. Стоять сусло будет в среднем 3 недели, брожение прекратится, когда пузырьки в гидрозатворе перестанут выделяться, а вишня осядет на дно. Затем вино необходимо аккуратно слить с осадка, разлить по бутылкам и укупорить.
Вино «пьяная вишня»
Ингредиенты:
Вишни тщательно промыть и удалить все плодоножки. Воду довести до кипения и залить ею обработанные ягоды. Оставить смесь на 3-4 дня, а затем профильтровать. Добавить сахар, лимонный сок и, герметично закрыв емкость крышкой с гидрозатвором, поставить в теплое место на 21 день для брожения. По завершении этого процесса нужно все тщательно перемешать и дать отстояться не менее 5 месяцев. Затем вино снять с осадка, разлить по бутылкам, укупорить и поставить на хранение в прохладное место.