8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино из вишни

 

Многие люди при выборе спиртных напитков отдают свое предпочтение именно вину, ведь оно способствует расслаблению, но при этом почти не оказывает дурманящего действия на разум.

Одним из лучших продуктов для приготовления вина по праву считается вишня, ведь она обладает приятным вкусом и ароматом, а сок этой ягоды отлично подходит для сбраживания и способен самоосветляться.

Кислотность вишни достаточно высокая, а сахара в ягоде содержится мало, поэтому при использовании одного только сока вино получится слабоградусным и кислым. Именно по этой причине в процессе приготовления вина необходимо использовать сахар для увеличения крепости, а для уменьшения кислотности стоит разбавить сок водой.

Этапы приготовления вишневого вина

  1. Подготовка сусла.
  2. Бурное брожение.
  3. Снятие вина с осадка (тихое брожение).
  4. Созревание вина и розлив его по бутылкам.
  5. Хранение и выдержка вина.

Длительность этих процессов зависит от рецептуры, технологии изготовления, объема напитка, качества и сортовой принадлежности вишни, температурного режима и используемых дрожжей. В среднем процесс длится около двух месяцев.

Рецепты вина из вишни

Домашнее вино из вишни

На 20-литровую банку необходимо взять 4 кг вишни и 4 кг сахарного песка. Вишню немного размять (косточки можно отделить, а можно оставить) и положить в емкость вместе с сахаром. Банку залить водой «по плечики» и герметично закрыть крышкой, в которую вставлен гидрозатвор. Стоять сусло будет в среднем 3 недели, брожение прекратится, когда пузырьки в гидрозатворе перестанут выделяться, а вишня осядет на дно. Затем вино необходимо аккуратно слить с осадка, разлить по бутылкам и укупорить.

Вино «пьяная вишня»

Ингредиенты:

  • вишня: 3 кг;
  • сахар: 1,5 кг;
  • вода: 4 л;
  • лимон: 2 шт.

Вишни тщательно промыть и удалить все плодоножки. Воду довести до кипения и залить ею обработанные ягоды. Оставить смесь на 3-4 дня, а затем профильтровать. Добавить сахар, лимонный сок и, герметично закрыв емкость крышкой с гидрозатвором, поставить в теплое место на 21 день для брожения. По завершении этого процесса нужно все тщательно перемешать и дать отстояться не менее 5 месяцев. Затем вино снять с осадка, разлить по бутылкам, укупорить и поставить на хранение в прохладное место.

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    Вишня ягода универсальная и находит большое применение при приготовлении различных напитков.Рецепт достоин применения.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Емкость для брожения 33 л
Емкость для брожения 33 л
(0)
640 руб.
Фильтрующий картон 20x20 см V18
Фильтрующий картон 20x20 см V18
(0)
3 850 руб.
Гидрозатвор
Гидрозатвор
(10)
84 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас