Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сиропы

История сиропа берет свое начало во времена Древней Греции, где свежие соки заготавливали для длительного хранения, смешивая их с медом.

Такие заправки – прекрасная добавка к мороженому, выпечке, фруктовым салатам и иным десертам и напиткам. В этой статье Вы найдете несколько несложных рецептов, с помощью которых узнаете, как быстро приготовить сироп в домашних условиях и порадовать своих родных и близких новыми интересными вкусами привычных блюд.

Черемуховый сироп

Понадобится:

  • 1 кг ягод черемухи;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды.

Перед переработкой ягоды просматривают, удаляя недозревшие и поврежденные, и оставляют на сутки при комнатной температуре. Далее их нужно залить небольшим количеством теплой воды и  интенсивно перемешать с целью нарушения целостности плодов и отделения от них косточек. Следующий этап – протирание через сито и смешивание с оставшимися ингредиентами. Черемуховый сироп, как и любой другой, необходимо сварить, чтобы довести до готовности. Проводится эта процедура до тех пор, пока масса не начнет густеть, после чего ее охлаждают и распределяют по бутылкам.

Шоколадный сироп

Понадобится:

  • 650 мл воды;
  • 0,5 кг какао;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2 г соли.

Сначала необходимо соединить все сыпучие ингредиенты с половиной стакана воды и тщательно размешать. Оставшуюся жидкость нагреть, добавить в шоколадно-сахарную смесь и поставить на небольшой огонь на 10 минут, следя за тем, чтобы будущий сироп не подгорел. После завершения указанных процедур заправку охлаждают и переливают в емкости для хранения. Для этой цели удобно использовать бутылкинебольшого объема из прозрачного стекла, которые позволяют хорошо видеть содержимое. Держать их лучше всего в холодильнике.

Мятный сироп

Благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам добавит свежести в Ваши коктейли.

Понадобится:

  • 200 г молодых мятных листьев и стеблей;
  • 350 мл воды;
  • 350 г сахара.

Растительную составляющую измельчают в ступке или с помощью мясорубки, тщательно отжимают через марлю. Получившийся сок отставляют на некоторое время, а саму мяту смешивают с холодной водой и держат 2 часа в закрытой посуде, после чего фильтруют. Обе жидкости соединяют, добавляют сахарный песок, варят в течение четверти часа и в остуженном виде разливают и закупоривают.

При правильном приготовлении сироп должен получиться прозрачным.

Кисло-сладкий лимонный сироп

Понадобится:

  • 650 г сахара;
  • 1 л свежевыжатого лимонного сока.

Самый простой рецепт. Процеженную жидкость соединяют с сахаром, кипятят 15 минут и в горячем виде разливают по емкостям, в которых планируется его хранить. Закрывать их следует только после остывания продукта.

Малиновый сироп

Его сильный аромат отлично дополнит десерт из нежного суфле или сливочного мороженного.

Понадобится:

  • 6 стаканов ягод;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл воды.

Компоненты смешивают в глубоком сотейнике с антипригарным покрытием и варят на протяжении 15-20 минут, регулярно помешивая. После того как малина размягчилась, емкость накрывают крышкой и оставляют настаиваться. Когда масса остынет, ее протирают через крупное сито и разливают по бутылкам или баночкам. Использовать после охлаждения.

Сироп из клубники

Понадобится:

  • 1 кг клубники;
  • 400 г сахара;
  • 3 г лимонной кислоты.

Лучше брать перезревшие ягоды, также подойдут замороженные, так как после оттаивания они будут мягкими. Размятую заранее клубнику укладывают в кастрюлю, пересыпая сахаром, и выдерживают в закрытом виде 2-3 дня. Допускается появление слабого брожения. Далее из смеси следует выделить сок, для чего можно воспользоваться «бабушкиным» методом, отжав массу через хлопчатобумажное полотно, но лучше взять для этого специальное оборудование – ручной пресс, который значительно упростит задачу.

Полученную жидкость при желании фильтруют, затем смешивают с лимонной кислотой и нагревают до 80-85оС. Розлив по емкостям для хранения осуществляется в горячем виде. Держат заправку, как и все вышеперечисленные, в холодильнике или ином месте с подобной температурой.

Теперь Вы сами можете убедиться, что приготовление домашнего сиропа – несложный процесс. Не бойтесь экспериментировать, ведь его возможно сделать из любых фруктов и ягод, которые нравятся именно Вам!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/rukomoynik-gardeniya-plastmassovyy-5l/
Рукомойник Гардения пластмассовый 5л
(0)
280 руб.
/products/perekhodnik-xd-2d-klamp-2-0-dn50-mts-mezhdu-tsargami/
Переходник Xd - 2d (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)
(0)
785 руб.
/products/filtrator-dlya-vstavki-vkladysha-75-litrov/
Фильтратор для вставки-вкладыша 75 литров
(0)
2 970 руб.
/products/lopasti-ramnye-dlya-kuba-i-vkladysha-37-litrov-d360-m12/
Лопасти рамные для куба и вкладыша 37 литров (D360) (М12)
(0)
4 485 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас