Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты маринадов

27.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Соусы

Маринад представляет собой достаточно жидкий соус. В его состав входит какая-либо кислота, всевозможные пряности, специи. Он не только придает интересный и аппетитный вкус продуктам, но и позволяет надолго сохранить их свежесть. В зависимости от блюда, которое хочется получить в результате приготовления, рецепт маринования может различаться. В нашей статье изложены очень подробные инструкции, следуя которым, Вы создадите настоящее произведение кулинарного искусства.

Маринад для грибов

Ингредиенты на 500 г грибов:

  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 170 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • свежий тимьян – 5 веточек;
  • кориандр, лавровый лист, шафран, апельсиновая цедра – по вкусу.

Грибы можно брать любые, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Особенно хорошо подойдут для этого рецепта маслята, шампиньоны.

Сначала нужно вылить оливковое масло в кастрюлю и разогреть. Затем продавить зубчики чеснока, мелко нашинковать репчатый лук и обжарить все в течение 5 минут. Потом добавить белое сухое вино, уксус, пряности. Аккуратно срезать цедру с апельсина и также отправить в кастрюлю.

Все ингредиенты готовить вместе в течение 20 минут. Затем всыпать предварительно промытые, очищенные грибы и варить в этой смеси до готовности. Далее распределить продукт по простерилизованным банкам. Подобную обработку можно совершить посредством автоклава– удобного в использовании аппарата. Потом емкости следует герметично закрыть.

Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г куриного мяса:

  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • бальзамический уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук небольшого размера – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.


На дно кастрюли вылить любое растительное масло. Например, отлично подойдет кунжутное. В масло всыпать крупно нашинкованный чеснок, прожарить, пока он не пожелтеет, после чего извлечь. Затем добавить к нему кольца репчатого лука, молотую паприку, черный перец, соль, бальзамический уксус и воду. Все тщательно смешать и положить в маринад курицу. Мариновать 3-4 часа, затем обжарить любым удобным для Вас способом.

Маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г свиной вырезки:

  • мед, соевый и устричный соусы – по 50 мл;
  • кетчуп, чеснок, корень имбиря – по 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • репчатый лук крупного размера – 1 шт.;
  • корица, кайенский перец – на кончике ножа.

Чеснок, имбирный корень, репчатый лук очистить и измельчить. Соединить соевый и устричный соусы, кетчуп, мед, добавить коричневый сахар, тщательно перемешать до растворения. Всыпать корицу, кайенский перец.

Далее взять плотный пакет, влить туда маринад и положить в него свинину. Запечатать, оставить на 8-12 часов. Спустя это время мясо пропитается соусом и его можно будет готовить на гриле или костре. 

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас