Маринад представляет собой достаточно жидкий соус. В его состав входит какая-либо кислота, всевозможные пряности, специи. Он не только придает интересный и аппетитный вкус продуктам, но и позволяет надолго сохранить их свежесть. В зависимости от блюда, которое хочется получить в результате приготовления, рецепт маринования может различаться. В нашей статье изложены очень подробные инструкции, следуя которым, Вы создадите настоящее произведение кулинарного искусства.
Маринад для грибов
Ингредиенты на 500 г грибов:
Грибы можно брать любые, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Особенно хорошо подойдут для этого рецепта маслята, шампиньоны.
Сначала нужно вылить оливковое масло в кастрюлю и разогреть. Затем продавить зубчики чеснока, мелко нашинковать репчатый лук и обжарить все в течение 5 минут. Потом добавить белое сухое вино, уксус, пряности. Аккуратно срезать цедру с апельсина и также отправить в кастрюлю.
Все ингредиенты готовить вместе в течение 20 минут. Затем всыпать предварительно промытые, очищенные грибы и варить в этой смеси до готовности. Далее распределить продукт по простерилизованным банкам. Подобную обработку можно совершить посредством автоклава– удобного в использовании аппарата. Потом емкости следует герметично закрыть.
Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г куриного мяса:
На дно кастрюли вылить любое растительное масло. Например, отлично подойдет кунжутное. В масло всыпать крупно нашинкованный чеснок, прожарить, пока он не пожелтеет, после чего извлечь. Затем добавить к нему кольца репчатого лука, молотую паприку, черный перец, соль, бальзамический уксус и воду. Все тщательно смешать и положить в маринад курицу. Мариновать 3-4 часа, затем обжарить любым удобным для Вас способом.
Маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г свиной вырезки:
Чеснок, имбирный корень, репчатый лук очистить и измельчить. Соединить соевый и устричный соусы, кетчуп, мед, добавить коричневый сахар, тщательно перемешать до растворения. Всыпать корицу, кайенский перец.
Далее взять плотный пакет, влить туда маринад и положить в него свинину. Запечатать, оставить на 8-12 часов. Спустя это время мясо пропитается соусом и его можно будет готовить на гриле или костре.
Нет ни одного отзыва.