8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты маринадов

Маринад представляет собой достаточно жидкий соус. В его состав входит какая-либо кислота, всевозможные пряности, специи. Он не только придает интересный и аппетитный вкус продуктам, но и позволяет надолго сохранить их свежесть. В зависимости от блюда, которое хочется получить в результате приготовления, рецепт маринования может различаться. В нашей статье изложены очень подробные инструкции, следуя которым, Вы создадите настоящее произведение кулинарного искусства.

Маринад для грибов

Ингредиенты на 500 г грибов:

  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 170 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • свежий тимьян – 5 веточек;
  • кориандр, лавровый лист, шафран, апельсиновая цедра – по вкусу.

Грибы можно брать любые, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Особенно хорошо подойдут для этого рецепта маслята, шампиньоны.

Сначала нужно вылить оливковое масло в кастрюлю и разогреть. Затем продавить зубчики чеснока, мелко нашинковать репчатый лук и обжарить все в течение 5 минут. Потом добавить белое сухое вино, уксус, пряности. Аккуратно срезать цедру с апельсина и также отправить в кастрюлю.

Все ингредиенты готовить вместе в течение 20 минут. Затем всыпать предварительно промытые, очищенные грибы и варить в этой смеси до готовности. Далее распределить продукт по простерилизованным банкам. Подобную обработку можно совершить посредством автоклава– удобного в использовании аппарата. Потом емкости следует герметично закрыть.

Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г куриного мяса:

  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • бальзамический уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук небольшого размера – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.


На дно кастрюли вылить любое растительное масло. Например, отлично подойдет кунжутное. В масло всыпать крупно нашинкованный чеснок, прожарить, пока он не пожелтеет, после чего извлечь. Затем добавить к нему кольца репчатого лука, молотую паприку, черный перец, соль, бальзамический уксус и воду. Все тщательно смешать и положить в маринад курицу. Мариновать 3-4 часа, затем обжарить любым удобным для Вас способом.

Маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г свиной вырезки:

  • мед, соевый и устричный соусы – по 50 мл;
  • кетчуп, чеснок, корень имбиря – по 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • репчатый лук крупного размера – 1 шт.;
  • корица, кайенский перец – на кончике ножа.

Чеснок, имбирный корень, репчатый лук очистить и измельчить. Соединить соевый и устричный соусы, кетчуп, мед, добавить коричневый сахар, тщательно перемешать до растворения. Всыпать корицу, кайенский перец.

Далее взять плотный пакет, влить туда маринад и положить в него свинину. Запечатать, оставить на 8-12 часов. Спустя это время мясо пропитается соусом и его можно будет готовить на гриле или костре. 

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
(0)
1 125 руб.
2 250 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка "Kalina" 50 л земпленский дуб (Венгрия)
УЦЕНКА Дубовая бочка "Kalina" 50 л земпленский дуб (Венгрия)
(0)
35 920 руб.
44 900 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 15 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 15 л
(0)
1 025 руб.
2 050 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
8 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас