Вишня – распространенное растение в России и зарубежных странах. Мало кто знает, но, оказывается, это дерево относится к роду Слива. Плоды считаются костянками, но в простонародье их называют ягодами. Вишня знакома человечеству очень давно. Ее родиной является древнейший город Керасунд, находившийся на территории античной Греции. До Римской Империи дошел слух, что в этом поселении цветет удивительное растение, плоды которого имеют потрясающий кисло-сладкий вкус. Римляне прибыли в Керасунд, отведали вишни, забрали себе несколько саженцев и стали выращивать ее самостоятельно.
Постепенно дерево распространилось по всей Европе. По сей день ягоды этого растения ценятся благодаря прекрасным вкусо-ароматическим характеристикам, позволяющим употреблять плоды и в свежем виде, и в составе различных блюд, десертов.
В России в настоящее время вишню можно встретить практически на любом дачном участке. Ягоды созревают, как правило, в июне-июле. Урожайность зависит от многих условий, но в среднем она составляет 12-15 кг с дерева. Если Вам хочется сделать что-то оригинальное, порадовать аппетитным угощением семью и друзей, то рекомендуем приготовить по описанному ниже рецепту вишневое повидло! Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Вишню нужно тщательно промыть, удалить плодоножки. Слишком твердые, кислые плоды использовать не рекомендуется. Надо брать только спелые или чуть перезрелые. Ягоды разрезать, аккуратно извлечь косточку. Получившуюся массу переложить в эмалированную посуду, равномерно засыпать все сахаром, перемешать.
Спустя некоторое время вишня даст сок. Как только это произойдет, поставить сахарно-ягодную массу на огонь. Постоянно помешивайте будущее повидло деревянной лопаткой. При закипании смесь надо снять с огня. После того как она естественным образом остынет, нужно тщательным образом измельчить ее с помощью блендера или, например, профессионального миксера.
Вишневую массу снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить корицу, ваниль, цедру либо какую-либо другую смесь из ароматных трав. Оставить вариться до тех пор, пока горячее повидло не загустеет настолько, что практически не будет стекать с ложки.
Готовый продукт разлить по простерилизованным банкам, которые потом следует закатать и отправить на хранение в прохладное сухое место. Необходимо, чтобы повидло предварительно остыло естественным образом.
Теперь Вы можете баловать близких людей вкуснейшим ягодным десертом, который станет незаменимым на чаепитии!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|