Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Повидло из вишни

Вишня – распространенное растение в России и зарубежных странах. Мало кто знает, но, оказывается, это дерево относится к роду Слива. Плоды считаются костянками, но в простонародье их называют ягодами. Вишня знакома человечеству очень давно. Ее родиной является древнейший город Керасунд, находившийся на территории античной Греции. До Римской Империи дошел слух, что в этом поселении цветет удивительное растение, плоды которого имеют потрясающий кисло-сладкий вкус. Римляне прибыли в Керасунд, отведали вишни, забрали себе несколько саженцев и стали выращивать ее самостоятельно.

Постепенно дерево распространилось по всей Европе. По сей день ягоды этого растения ценятся благодаря прекрасным вкусо-ароматическим характеристикам, позволяющим употреблять плоды и в свежем виде, и в составе различных блюд, десертов.

В России в настоящее время вишню можно встретить практически на любом дачном участке. Ягоды созревают, как правило, в июне-июле. Урожайность зависит от многих условий, но в среднем она составляет 12-15 кг с дерева. Если Вам хочется сделать что-то оригинальное, порадовать аппетитным угощением семью и друзей, то рекомендуем приготовить по описанному ниже рецепту вишневое повидло! Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг вишни;
  • 900 г сахарного песка;
  • корица, ваниль, цедра лимона, имбирь, гвоздика, мята – по вкусу.

Вишню нужно тщательно промыть, удалить плодоножки. Слишком твердые, кислые плоды использовать не рекомендуется. Надо брать только спелые или чуть перезрелые. Ягоды разрезать, аккуратно извлечь косточку. Получившуюся массу переложить в эмалированную посуду, равномерно засыпать все сахаром, перемешать.

Спустя некоторое время вишня даст сок. Как только это произойдет, поставить сахарно-ягодную массу на огонь. Постоянно помешивайте будущее повидло деревянной лопаткой. При закипании смесь надо снять с огня. После того как она естественным образом остынет, нужно тщательным образом измельчить ее с помощью блендера или, например, профессионального миксера.

Вишневую массу снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить корицу, ваниль, цедру либо какую-либо другую смесь из ароматных трав. Оставить вариться до тех пор, пока горячее повидло не загустеет настолько, что практически не будет стекать с ложки.

Готовый продукт разлить по простерилизованным банкам, которые потом следует закатать и отправить на хранение в прохладное сухое место. Необходимо, чтобы повидло предварительно остыло естественным образом.

Теперь Вы можете баловать близких людей вкуснейшим ягодным десертом, который станет незаменимым на чаепитии!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция), уценка
(0)
63 960 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 30 л Стандарт, уценка
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/dubovaya-bochka-20-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 20 л Стандарт, уценка
(0)
4 662 руб.
6 660 руб.
/products/grabelki-s-derevyannoy-ruchkoy-6-zubev/
Грабельки с деревянной ручкой (6 зубьев)
(0)
263 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас