8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Мясо в фольге

Мясо, запеченное в фольге, – настоящая находка как для опытных, так и для начинающих кулинаров. Таким образом можно сделать не только простейшие блюда, но и сложные, с множеством ингредиентов. Благодаря им у еды появляется интересный, многогранный вкус, полный изысканных оттенков и соблазнительных ароматов. Кроме того, баранина, телятина, свинина, запеченные в фольге, питательны и полезны. В этой статье Вы найдете несколько отличных рецептов, с помощью которых можно легко приготовить красивое, оригинальное и вкусное блюдо.

Свинина в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • свинина, желательно шейная часть, т.к. она самая сочная – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • аджика или майонез (на Ваш вкус) – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • тимьян, розмарин – по 1 небольшой веточке;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Если у Вас очень толстый кусок мяса, то желательно разделить его на несколько частей. Когда свинина достаточно тонкая, можно запекать ее целиком. Для того чтобы мясо равномерно пропеклось, нужно сделать в нем поперечные надрезы.

Кусок необходимо замариновать. Для этого измельчить чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, добавить перец, соль, растительное масло, аджику (либо майонез). Полученным маринадом обработать свинину и оставить на 2-4 часа. Спустя это время мясо завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретый до 200-220 °С духовой шкаф. Через полчаса температуру уменьшить до 180 °С и готовить еще 30-60 минут.

Рецепт говядины в фольге

Ингредиенты:

  • филе говядины – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, пряности – по вкусу.

Сначала нужно сделать маринад. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать в виде соломки, чеснок, укроп, петрушку измельчить. Добавить соевый соус и полученной смесью обмазать предварительно промытый и натертый специями, солью кусок говядины. Мясо должно мариноваться не менее 1 и не более 12 часов. Затем заворачиваем его в фольгу и отправляем в горячую духовку (180-200 °С) примерно на 45 минут. Спустя это время аппетитная говядина готова к употреблению!

Пряная баранина в фольге

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • молотый тмин, кориандр – по 2 ч. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мед – 150 мл;
  • соль, черный перец – по 1 ч. л.;
  • большой пучок листьев мяты и орегано;
  • сок двух лимонов.

Ребрышки посолить и поперчить, натереть тмином и кориандром.  Далее смешать мед, лимонный сок, измельченные мяту, орегано, пропущенный через пресс чеснок. Обмазать полученным маринадом баранину и оставить на 2-4 часа. Затем завернуть ребрышки в фольгу и отправить в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Мясо должно готовиться 70-90 минут. Спустя это время баранина считается готовой. Приятного аппетита!

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    Данные рецепты приготовления мяса не вызывают трудностей. В приготовлении использованы доступные ингредиенты,в рецепте приготовления баранины черный перец можно заменить на красный ,но это на любителя.А так хорошие закуски под свой самогон и его производные.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Товары 1 - 5 из 1083
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас