Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление итальянской пасты

Паста – это традиционное для итальянской кухни блюдо. В этой солнечной стране можно встретить множество разновидностей макаронных изделий. Готовят их, как правило, из пшеничной муки, придавая лапше необходимую форму.

Подобный продукт можно купить в магазине или на рынке, но гораздо вкуснее и полезнее будет угощение, сделанное самостоятельно, на собственной кухне, из натуральных ингредиентов. Кроме того, зачастую некоторые виды итальянской пасты редко встречаются даже в крупных гипермаркетах. Поэтому в нашей статье мы рассмотрим самые лучшие и интересные рецепты приготовления макаронных изделий и блюд из них.

Универсальный рецепт теста для итальянской пасты

 Ингредиенты на 1 кг теста:

  • пшеничная мука – 700 г;
  • куриное яйцо крупного размера – 4 шт.

Использовать следует муку, сделанную из твердых сортов пшеницы. Ее необходимо тщательно просеять, так Вы сможете избавиться от комочков. Чтобы замесить тесто, нужно просто отправить в тестомес оба ингредиента, а аппарат за Вас выполнит работу. Если же такого устройства нет в наличии, то придется сделать всё вручную.

Для этого нужно высыпать муку горкой на стол, сделать углубление в центре и разбить в него все куриные яйца. Используя вилку, аккуратно взбить массу, постепенно замесив однородное, гладкое, упругое тесто. Если оно получилось слишком сухое, следует добавить немного теплой воды. Затем отправить его на полчаса в холодильник, после чего тесто считается готовым для создания пасты.

Если Вы хотите получить цветные макаронные изделия, то рекомендуем использовать натуральные растительные ингредиенты для придания необходимой окраски. Например, чтобы лапша вышла зеленой, лучше всего подойдет пюре из шпината. А для красной пасты оптимальным вариантом будет масса из помидоров с добавлением шафрана.

Тренетте с соусом песто

Ингредиенты:

  • паста тренетте – 600 г;
  • базилик – 200 г;
  • сыр пекоринно и пармезан – по 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль, перец, оливковое масло, кедровый орех – по вкусу.

Сначала Вам нужно приготовить узкую, длинную пасту. Для это мы рекомендуем воспользоваться лапшерезкой Marcato Atlas 150 и специальной насадкой, идеально подходящей для нее – Marcato Trenette.

Свежий базилик тщательно промыть и просушить, после чего измельчить с помощью ступки и пестика с добавлением очищенного от шелухи чеснока, оливкового масла и кедровых орехов. Масса должна получиться кремообразной, однородной.

Оба вида сыра натереть на терке и добавить к приготовленному соусу, все перемешать, посыпав солью и перцем.

Отварить пасту тренетте, дать стечь воде и добавить к ней песто. Подавать блюдо горячим. 

Тальятелле тревизо

Ингредиенты:

  • паста тальятелле – 500 г;
  • шпик – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат радиккьо (при его отсутствии можно взять листья обычного салата) – 300 г;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло, морская соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовьте тесто по универсальному рецепту, изложенному выше. Для того, чтобы сделать пасту нужной Вам формы, используйте лапшерезку. У Вас должна получиться классическая итальянская лапша, достаточно тонкая, плоская и широкая.

Далее нужно взять крупную кастрюлю с толстым дном, наполнить ее холодной водой, добавить соль и довести ее содержимое до кипения. Аккуратно поместить в емкость пасту и отварить до полной готовности.

Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить с измельченными зубчиками чеснока, нашинкованной петрушкой. Все пассеровать на сковороде в оливковом масле.

Отдельно подрумянить на огне нарезанные полосками листья салата радиккьо в винном уксусе и соединить с остальными ингредиентами, не забыв посолить, поперчить. Смешать все с готовой пастой тальятелле. Блюдо подавать на стол горячим.

Паппарделле с кроликом и грибами

Ингредиенты:

  • паста паппарделле – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кролик – 1 кг;
  • белые грибы – 150 г;
  • овощной бульон – 300 мл;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • петрушка – 100 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Разогреть оливковое масло в сковороде с высокими бортами и с толстым дном. Обжарить в ней на небольшом огне измельченный сельдерей, чеснок, репчатый лук и морковь, добавить соль и перец. Когда овощи станут мягкими, влить предварительно сделанный бульон и отправить в него нарезанное кубиками мясо. Тушить, пока кролик не будет готовым, около 1 часа.

Взять грибы (предпочтительнее всего белые), промыть и вымочить в течение пары часов, затем измельчить на куски произвольного размера и обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить петрушку, соль и снять с огня.

Мясо, овощи соединить с грибами и тушить около получаса.

С помощью лапшерезки сделать пасту, которую затем следует отварить до готовности в подсоленной воде. Лапшу соединить с остальными ингредиентами. Блюдо посыпать тертым твердым сыром и сразу же подать на стол. Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • паста спагетти – 300 г;
  • говядина – 600 г;
  • помидоры – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • орегано, базилик – 1 ч. л.;
  • сельдерей – 2 ч. л.;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Говядину тщательно промыть и провернуть через мясорубку.  Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Все смешать и обжарить в течение 10-15 минут.

С помидоров снять кожицу. Сначала нужно обдать их кипятком, после чего быстро опустить в холодную воду. После этих манипуляций очистить помидоры будет очень просто. Приправить их орегано, сельдереем и базиликом, добавить соль и перец. Смешать с фаршем и готовить на медленном огне около 15 минут.

Далее нужно сделать пасту. Для этого рекомендуется использовать лапшерезку Atlas 150 и насадку Marcato Spaghetti. Спагетти отварить до готовности и полить соусом болоньезе. Сверху блюдо посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас