8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить домашний творог?

Творог – кисломолочный продукт, который богат витаминами и минеральными веществами. Он завоевал популярность во всем мире не только благодаря неоценимой пользе для организма, но и по причине очень приятного вкуса, высокой энергетической ценности, питательности.

К сожалению, творог, имеющийся в продаже, часто не отличается ни качеством, ни экологичностью. Обычно в основе такого продукта лежат синтетические компоненты, являющиеся дешевыми заменителями натуральных. Так что мы рекомендуем приготовить его самостоятельно! А наша статья поможет Вам в этом.

Домашний творог из кефира и молока

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • кефир – 400 мл.

Молоко следует брать максимальной жирности. Предпочтительнее всего натуральное, деревенское. Цвет его должен быть не чисто белым, а сливочно-бежевым. Но если нет возможности использовать домашнее молоко, подойдет и магазинное.

Итак, его необходимо слегка нагреть, но не кипятить. Затем соединить с таким же теплым кефиром, тщательно перемешать и подождать, пока кастрюля с содержимым не остынет. Потом снова поставить ее на газ. Твердая масса должна отделиться от сыворотки, когда молоко с кефиром снова станут теплыми.

Далее необходимо взять будущий творог и переложить в сито либо дуршлаг для того, чтобы с него стекла вся влага. Можно также завернуть его в марлю и слегка отжать, избавляя от лишней жидкости.

Оставить на 30-40 минут, после чего творог считается готовым к употреблению. Рекомендуем посыпать его свежими ягодами либо сухофруктами. Приятного аппетита!

Домашний творог из молока из закваски

Ингредиенты:

  • молоко – 1л;
  • закваска – 3 ст. л. (можно также использовать сметану или простоквашу).

Сначала молоко нужно пропастеризовать. Для этого его надо вылить в кастрюлю и на небольшом огне довести до 80 °С. Поддерживать такую температуру около 10-15 минут, затем быстро охладить до 30-35 °С. Это можно сделать посредством морозильной камеры или при помощи холодной воды – нужно просто поставить кастрюлю с молоком в емкость с ледяной жидкостью.

Добавить закваску (или сметану, простоквашу), вливая ее тонкой струйкой и помешивая. Закрыть все крышкой, поставить в теплое, но не слишком жаркое место. Когда образуется плотная масса, имеющая ровные края и гладкую глянцевую поверхность, то молоко можно считать достаточно сквашенным. При этом должна отделиться прозрачная сыворотка зеленоватого оттенка.

Продукт завернуть в марлю, охладить и отжать. Теперь Вы знаете, как сделать домашний творог! Приятного аппетита! 

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    Творог полученный из молока и кефира очень вкусен,а приготовление не вызывает трудностей.А если кефир заменить на ряженку или на йогурт,то вкус творога будет очень нежным.Сыворотка полученная при этом очень полезна и находит большое применение.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации

Товары 1 - 5 из 1074
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас