Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить домашний йогурт?

Йогурт – кисломолочный продукт, имеющий достаточно жидкую консистенцию. В нем должны содержаться различные культуры специальных бактерий, оказывающих благоприятное воздействие на функционирование пищеварительной системы.

Большинство из нас привыкло покупать йогурты в супермаркетах, но часто они могут не только оказаться бесполезными, но и нанести вред организму. Ведь в подобных продуктах встречаются синтетические компоненты, которые негативно сказываются на состоянии здоровья человека.

Поэтому лучшим решением будет приготовление йогурта в домашних условиях! Сделанный самостоятельно, он поможет укрепить Ваш иммунитет. Кроме того, этот десерт является очень вкусным и обладает нежнейшей консистенцией.

Домашний йогурт с фруктами

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сухая закваска для йогурта – 1 пакет;
  • бананы, киви, манго, виноград, черника, клубника, малина, ваниль, корица – по вкусу.

Молоко лучше всего брать ультрапастеризованное, с низким процентом жирности. Используемая в ходе приготовления посуда должна быть абсолютно чистой. Для этого ее рекомендуется обдать кипятком либо обработать посредством автоклава. Далее тщательно обсушить.

Сначала следует нагреть молоко до 90 °С. Если Вы хотите, чтобы оно было более ароматным, то можно  добавить в него измельченный стручок ванили либо немного корицы. Затем остудить до 40 °С. Чтобы измерить температуру наиболее точно, рекомендуется использовать специальный термометр.

Далее ввести закваску в молоко. Тщательно смешать, чтобы консистенция стала абсолютно однородной. Затем перелить получившуюся массу в термос и отправить его в теплое место. Важно поддерживать одинаковую температуру в течение 8-11 часов – для этого рекомендуется поставить будущий йогурт около батареи, предварительно завернув его в одеяло или плед.

Затем продукт надо поместить на 4 часа в холодильник. По густоте консистенции Вы поймете, когда он будет готов.

Далее тщательно промыть фрукты и ягоды, удалить жесткую кожицу, семена, плодоножки. Порезать их на небольшие кусочки и добавить в йогурт, тщательно размешать. Такой десерт будет отличным завтраком или диетическим ужином! Приятного аппетита!

Живой йогурт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • живой йогурт – 150 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Молоко вскипятить, удаляя появляющуюся на его поверхности пенку. Затем остудить до 38-40 °С. Тем временем простерилизовать банки. Также необходимо обработать венчик, ложки и прочие предметы, которые будут использоваться в процессе приготовления.

Духовой шкаф нагреть до 50 °С. В остывшее молоко добавить живой йогурт, сахар, все размешать и разлить по банкам.  Горлышко банок затянуть пищевой пленкой и поместить емкости в стеклянную посуду, наполненную теплой водой. Все отправить в духовку. Таким образом йогурт будет томиться на водяной бане в течение 3,5 часов.

Далее банки вынуть, закрыть крышками и поместить на 10 часов в холодильник. Затем продукт считается готовым к употреблению. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/perekhodnik-xd-2d-klamp-2-0-dn50-mts-mezhdu-tsargami/
Переходник Xd - 2d (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)
(0)
785 руб.
/products/lopasti-ramnye-dlya-vkladysha-75-litrov-d400-m12/
Лопасти рамные для вкладыша 75 литров (D400) (М12)
(0)
6 285 руб.
/products/uplotnitelnaya-prokladka-filtratora-gidrolatora-d400-versiya-2019-goda/
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D400 (версия 2019 года)
(0)
785 руб.
/products/lopasti-ramnye-dlya-kuba-i-vkladysha-37-litrov-d360-m12/
Лопасти рамные для куба и вкладыша 37 литров (D360) (М12)
(0)
4 485 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас