Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Виноделие в Испании

По результатам 2011 года Испания была признана третьей в мире страной по объемам произведенного вина и стала первой по площади выращиваемых виноградников.

История испанского виноделия изучена недостаточно. Известно лишь, что Испания является самой древней европейской страной, которая занимается производством вина. Торговля и изготовление этого напитка культивировались еще во времена Римской Империи, подтверждением чему являются находки археологов. В период войн с маврами было потеряно большое количество виноградников. Часть из них была восстановлена в XV веке, параллельно с этим налаживались связи с Англией, которые существуют и сегодня. Статистические данные утверждают, что англичане за год выпивают около 5 млн. литров самых лучших испанских вин.

В конце XIX века плантации винограда во Франции массово подверглись заражению филлоксерой (болезнь корневой системы, вызванная вредителями), из-за чего многие виноделы-французы перебрались в Испанию на непораженные земли. Впоследствии это повлекло за собой активный рост винной промышленности в стране.

В 1926 году был зарегистрирован первый официальный винодельческий регион – Риоха. На сегодняшний день их количество увеличилось почти до 40. На территории каждого создан специальный орган, который занимается контролем выращивания винограда, его сбором, следит за производством и экспортом вина. В 1970 году в государстве приняли закон, содержащий более строгие требования к изготовлению алкогольных напитков, что стало причиной повышения их качества. Тогда же появились определенные стандарты напитков.

Все вина Испании делятся на несколько групп:

VdM (vinos de Mesa) – сюда относятся столовые вина. Как правило, они представляют собой смесь винограда из различных районов. К этой категории также причисляются напитки, которые по какой-либо причине не были признаны марочными.

VdlT (vinos de las Tierras) – следующая по качеству ступень. Предполагается, что вина, обладающие такой маркировкой, производятся в конкретной административно-территориальной единице страны и отличаются чертами, придающими им уникальность. Столовое вино относится к этой группе, если соблюдены специальные правила, четко описанные в законе. На этикетках таких бутылок разрешается помещать информацию о сортах винограда, регион и год производства. В VdM всё это запрещено.

DO (VinosconDenominacionesdeOrigen) – в этот класс определяют марочные вина из официальных регионов виноделия. Основная суть DO заключается в поддержании авторитета государства в рассматриваемой области, а также в защите от недобросовестных конкурентов, которые могут оказать влияние на репутацию напитков.

Чтобы было присвоено звание DO, вино обязательно должно быть изготовлено из ягод, выращенных на территории одного винодельческого региона, заработать высокий престиж на рынке и отвечать еще ряду аналогичных требований.

DOC (VinosconDenominacionesdeOrigenCalificadas) – в эту категорию относят лучшие вина Испании. Кроме условий, предъявляемых к DO, DOС должен соответствовать многим правилам. Например, все операции, так или иначе связанные с производством напитка, должны осуществляться в пределах одного района, непосредственно сам процесс изготовления подлежит четкой регламентации, и на всём его протяжении несколько раз анализируется химический состав вина. Это лишь малая часть требований, всего их около 20-ти. Соблюдение всех сразу является трудоемким процессом, поэтому на начало 2012 года в Испании существовало всего 2 таких региона – Риоха и Каталония.

Риоха представляет собой наиболее известный винодельческий регион страны, расположившийся в ее северной части. Здесь выращивают самый знаменитый в Испании сорт винограда – темпранильо, из которого делают красные вина. Чаще всего они обладают высокой крепостью и ярким ароматом, быстро окисляются.

На экспорт идут напитки, хранившиеся определенное время в дубовых бочках.

Белые сорта выдержке не подвергаются, так как в подобном случае их вкусовые качества ухудшаются. В Риоха также производят розовые вина, подкупающие приятной окраской и сладким фруктовым ароматом.

Помимо Риоха и Каталонии, в Испании самыми преуспевающими регионами виноделия признаны Арагон, Андалусия, Валенсия, Канарские острова, Галисия, Мурсия, Мадрид, Страна Басков, Наварра и некоторые другие. 

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bochka-5-l-profi-slavonskiy-dub-utsenka/
Бочка 5 л Профи (славонский дуб), УЦЕНКА
(0)
5 190 руб.
8 650 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-serpovidnaya-340mm/
Ножовка Агросоната серповидная 340мм
(0)
512 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/parnik-udachnyy-s-ukrytiem-4-metra/
Парник Удачный с укрытием (4 метра)
(0)
1 320 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас