Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Какое вино пил Сталин?

20.09.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, О вине

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) – советский революционер, политический, партийный и военный деятель, руководитель СССР. Герой Советского Союза, кавалер ордена Суворова 1-й степени, обладатель двух орденов «Победа», Генералиссимус.

По воспоминаниям его современников, пить Сталин умел, но старался не терять при этом лица и напивался редко.  Вячеслав Молотов, работавший с Иосифом Виссарионовичем более трех десятилетий и участвовавший в большом количестве застолий, как официальных, так и неофициальных, говорил, что вождь много не пил, а вот другим частенько предлагал. Считал нужным проверить людей. Как истинный грузин, Сталин предпочитал именно вина своей родины, что вполне естественно.

Марки любимых вин Сталина

«Киндзмараули» – полусладкое красное вино, изготавливаемое с 1941 года. Обладает бархатистым вкусом и цветом спелой вишни. Производится из винограда сорта Саперави. Настоящее «Киндзмараули» является редкостью, по причине того что собирается ограниченное количество виноматериала. При создании вина используется «кахетинский способ», то есть напиток хранится и выдерживается в кувшинах, которые называются «квеври».

«Цинандали» – марочное белое вино, выпущенное в производство в 1886 году. При изготовлении используется виноград сортов Мцване и Ркацители. Выдерживается не менее двух лет, полгода из которых – в дубовых бочках. Аромат медовый, с легкими цветочными тонами, вкус полный и маслянистый, а послевкусие длительное.

 «Хванчкара»– красное полусладкое вино из винограда Муждуретули и Александроули. Вкус сильно развитый, с малиновыми тонами, цвет – рубиновый. Изготовление этого вина основано на способе прерывания брожения виноградного сусла. Сок бродит вместе с мезгой в сосуде, называемом «квеври».

«Маджари» – молодое вино с умеренной крепостью и сладостью, выбродившее не до конца. Напиток очень популярен и известен под различными названиями: маджарка, мачар, мадчари, тулбурел, бурчак и гейригер. Вино приятно шипучее и чуть покалывает язык. Длительное хранение и перевозка напитку противопоказаны из-за малой спиртуозности.

«Телиани» – марочное красное вино, производимое из сорта винограда Каберне Совиньон. Обладает темно-гранатовым цветом и насыщенным букетом с барбарисовыми и вишневыми тонами. Вкус гармоничный, в нем мягкость и терпкость сочетаются с бархатистостью, послевкусие – длительное.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
  • Галина
    Попробовала Кинзмараули впервые, недорогое, около 400 руб/булылка 0,7 производителя MIKITANI, полностью соответствует заявляемому качеству, удивительный полусладкий бархатистый вкус, плотное, не водянистое к винам я очень придирчива. Спасибо добросовестному производителю!
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас