Родиной винограда Барбера является Италия, местные жители называют его «полуклассическим», но эксперты уверены, что он обладает богатым потенциалом. В настоящее время этот технический сорт считается визитной карточкой многих винодельческих регионов страны. Также Барбера широко распространился на территории Австралии, Аргентины и США, где сегодня готовят довольно хорошие напитки. Однако нет сомнений, что лучшие вина из этого сорта получаются в итальянском Пьемонте. Здесь алкоголь Барбера еще называют «народным», он является самым покупаемым спиртным напитком региона.
Виноград данного вида дает большой и стабильный урожай. Для того чтобы улучшить качество будущего вина, мастера вынуждены намеренно сокращать его количество. Также не стоит давать плодам переспевать, иначе существует риск получить из такого сырья тусклый и довольно простой напиток. Однако некоторые опытные виноделы экспериментируют и собирают ягоды поздно. Они стремятся сделать особенный алкоголь, который будет отличаться фруктовым и полнотелым вкусом, но такой риск не всегда заканчивается успехом.
Для плодов Барбера характерна высокая кислотность, но низкая танинность, благодаря чему получаются классические итальянские вина. Они популярны во всем мире за счет яркого, освежающе-сладкого вкуса и тона спелой вишни. Поскольку этот сорт винограда стал применяться в виноделии не так давно, то мастера еще не сошлись в едином мнении по поводу срока выдержки напитка. Одни уверяют, что для получения хорошего алкоголя не стоит осуществлять длительное хранение в бондарной таре. Другие, пытаясь придать вину более насыщенный вкус, предпочитают несколько лет выдерживать напиток в дубовой бочке.
В хорошие годы крепость Барбера достигает 13-14% об. К наиболее популярным напиткам из этого винограда можно отнести следующие:
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|