8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино Барбера

Родиной винограда Барбера является Италия, местные жители называют его «полуклассическим», но эксперты уверены, что он обладает богатым потенциалом. В настоящее время этот технический сорт считается визитной карточкой многих винодельческих регионов страны. Также Барбера широко распространился на территории Австралии, Аргентины и США, где сегодня готовят довольно хорошие напитки. Однако нет сомнений, что лучшие вина из этого сорта получаются в итальянском Пьемонте. Здесь алкоголь Барбера еще называют «народным», он является самым покупаемым спиртным напитком региона.

Виноград данного вида дает большой и стабильный урожай. Для того чтобы улучшить качество будущего вина, мастера вынуждены намеренно сокращать его количество. Также не стоит давать плодам переспевать, иначе существует риск получить из такого сырья тусклый и довольно простой напиток. Однако некоторые опытные виноделы экспериментируют и собирают ягоды поздно. Они стремятся сделать особенный алкоголь, который будет отличаться фруктовым и полнотелым вкусом, но такой риск не всегда заканчивается успехом.

Для плодов Барбера характерна высокая кислотность, но низкая танинность, благодаря чему получаются классические итальянские вина. Они популярны во всем мире за счет яркого, освежающе-сладкого вкуса и тона спелой вишни. Поскольку этот сорт винограда стал применяться в виноделии не так давно, то мастера еще не сошлись в едином мнении по поводу срока выдержки напитка. Одни уверяют, что для получения хорошего алкоголя не стоит осуществлять длительное хранение в бондарной таре. Другие, пытаясь придать вину более насыщенный вкус, предпочитают несколько лет выдерживать напиток в дубовой бочке.

В хорошие годы крепость Барбера достигает 13-14% об. К наиболее популярным напиткам из этого винограда можно отнести следующие:

  • Барбера д'Асти (Barbera d'Asti). Вино известно с древнейших времен и считается лучшим в своем классе. Особенный вкус с фруктовыми нотками проявляется у напитка только через 3-5 лет, после его структура усложняется еще больше в зависимости от года урожая. Вино производят в двух областях: Тинелла и Ницца.

  • БарберадельМонферрато (Barbera del Monferrato). Для напитка характерен насыщенный темный цвет и яркий аромат. Поместье Монферрато, в котором рождается этот, по своей сути, королевский напиток, занимает площадь более двух тысяч гектаров. Ежегодно здесь собирают существенный урожай винограда Барбера. Вино получают, в основном, сухое, обладающее приятной кислинкой со сладкими нотками.

  • Барбера д'Альба (Barbera d'Alba). Алкоголь отличается своей разнообразностью, что объясняется местом его производства. Из винограда, выращенного на левом берегу реки Танаро, изготавливают достаточно крепкое и плотное вино. Напитки, производимые из ягод с противоположных плантаций, наполнены освежающими фруктовыми ароматами. Этот крепкий алкоголь впитал в себя всю огромную любовь к виноделию, которую местные мастера передают из поколения в поколение.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка 20 л "Allary" лимузенский дуб (Франция)
УЦЕНКА Дубовая бочка 20 л "Allary" лимузенский дуб (Франция)
(0)
30 300 руб.
40 400 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Подарочный сертификат на 1000 рублей
Подарочный сертификат на 1000 рублей
(0)
1 000 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас