Сухое вино – это напиток, полученный путем сбраживания виноградного сока. Отличительной его особенностью является то, что подкормка для винных дрожжей– сахар – полностью перерабатывается, в результате чего образуется этиловый спирт и углекислый газ. Надо сказать, большинство вин, которые производятся, – сухие, потому что данная разновидность менее подвержена порче и, кроме того, имеет потрясающий, любимый практически всеми людьми вкус.
Кстати, сухое вино имеет в своем составе огромное количество полезных веществ. В нем содержится практически вся группа витаминов В, минералы (кальций, магний, железо, йод и т.д.), органические кислоты. Помимо этого, данный напиток является диетическим, потому что практически не имеет сахара (менее 0,3%). Его можно употреблять даже при сахарном диабете! Сухое вино оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, нормализует уровень холестерина, является натуральным успокоительным, антисептическим и общеукрепляющим средством. Польза сухого вина, таким образом, очевидна!
Приготовление сухого вина осуществляется из различных сортов винограда. И не каждый вид подходит для его производства. Например, белое сухое вино изготавливается в большинстве случаев из сортов винограда, обладающих очень нежным вкусом и тонким ароматом – Рислинг, Бианка, Грекка, Вернача, Токай и прочие. Насыщенные ягоды с ярким вкусом не используются. Для производства красных сухих вин подходят более сладкие сорта. Это Саперави, Каберне, Регент, Ламбруско, Альянико и другие.
Также сухие вина бывают следующих видов:
Крепость сухого вина, как правило, бывает 9-13 % об. Хотя есть и отдельные экземпляры, достигающие крепости 16 % об. Такие вина производят, например, в Армении, где виноград от природы имеет очень высокую сахаристость.
29 200 руб.
36 500 руб.
|