Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как открыть вино без штопора?

Иногда ситуация складывается таким образом, что у Вас оказывается бутылочка замечательного вина, но, к сожалению, под рукой нет штопора. Можно, конечно, отложить удовольствие на потом и провести церемонию откупоривания вина по всем правилам, отдавая должное благородному напитку. Однако зачем ждать, если существует множество способов открыть бутылку без штопора, воспользовавшись подручными материалами? В этой статье мы расскажем Вам о некоторых из них.

Постукивать

Первый метод самый простой. Достаточно держать бутылку в горизонтальном положении и ладонью другой руки аккуратно хлопать по ее дну. Можно модернизировать этот способ, намотав на него (дно) полотенце или поместив закупоренный сосуд в ботинок с толстой подошвой. Теперь бутылку следует слегка ударять о стену, процесс пойдет быстрее – главное, следите, чтобы пробка не выскочила из горлышка сама. Когда она выйдет больше, чем на половину, нужно аккуратно достать затычку пальцами.

Способ действенный, и, казалось бы, зачем рассматривать другие? Но бывает так, что постукивание занимает достаточно большое количество времени. Кроме того, он рискованный, ведь бутылку можно по неаккуратности разбить. Не рекомендуется подвергать тряске перед употреблением выдержанные и игристые вина. У первых поднимется осадок, а вторые образуют обильную пену.

Проталкивать

Довольно популярный способ. Для продавливания пробки внутрь бутылки подойдет любой предмет диаметром меньше горлышка – маркер, обратная сторона вилки, ручка, карандаш.

Этот метод тоже имеет свои подводные камни. Во-первых, сосуд может попросту лопнуть из-за давления. Чтобы этого избежать, нужно предварительно проткнуть пробку острым тонким предметом. Во-вторых, бывают бутылки, у которых горлышко сужается ко дну – в таком случае пробка застрянет намертво. Но не переживайте. Все можно исправить при помощи нашего следующего способа.

Раскрошить

Достаточно просто взять заостренный предмет (перочинный нож, спицу, пилочку для ногтей) и расковырять укупорку. Проблем с этим возникнуть не должно – она мягкая и пористая. Однако крошка в вине может значительно испортить впечатление от вкушения благородного напитка. Разливая его, воспользуйтесь ситечком.

Ножом

Успешно заменит штопор нож с тонким лезвием. Процесс довольно сложный, требует ловкости и максимальной аккуратности, так что давайте рассмотрим еще несколько вариантов.

Шурупом и плоскогубцами

Нужно вкрутить в пробку шуруп (главное, не до конца) и вытянуть его плоскогубцами. Такой способ точно сработает! Он практически аналогичен самому настоящему штопору, поэтому является предпочтительным.

Проволокой

Раскрутите скрепку или возьмите кусок любой жесткой проволоки. На конце нужно сделать крючок и просунуть его между пробкой и горлышком бутылки, затем аккуратно поддеть затычку и вытянуть ее. Чтобы точно достичь цели, лучше использовать два таких приспособления. Вытаскивать будет гораздо удобнее, если верхние концы проволоки Вы накрутите на карандаш или любой другой подходящий предмет.

Насосом или шприцом

Можно увеличить давление внутри бутылки при помощи шприца или насоса – нужно просто ввести иглу (главное, чтобы она была достаточно толстой) через мягкую укупорку, и вкачать внутрь воздух. Это очень рискованное мероприятие, ведь есть вероятность того, что не пробка вылетит, а лопнет бутылка.

Расколоть

Самый шокирующий метод. Бутылка оборачивается плотным полотенцем, поднимается над миской и разбивается молотком (только донышко). Некоторые предпочитают скалывать горлышко. Этот способ чреват попаданием мельчайших осколков стекла в напиток, так что будьте осторожны и пробуйте его только на свой страх и риск.

Как видите, вино можно открыть не только штопором. Так что не отчаивайтесь, если его не оказалось под рукой, а проявите находчивость. Главное, будьте внимательны и аккуратны.  Желаем Вам приятного времяпрепровождения за бокалом любимого напитка!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bochka-5-l-profi-slavonskiy-dub-utsenka/
Бочка 5 л Профи (славонский дуб), УЦЕНКА
(0)
5 190 руб.
8 650 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 330 руб.
1 400 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-serpovidnaya-340mm/
Ножовка Агросоната серповидная 340мм
(0)
512 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас