8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кокосовая настойка

Кокос представляет собой популярный в нашей стране экзотический плод. Этимология названия «кокос» уходит корнями в португальский язык, а именно, к слову coco («обезьяна»), и обусловлена схожестью кокосового ореха с мордой обезьяны из-за отметин на его поверхности. Кокосы созревают на пальмах в течение 8-ми месяцев. Зрелый плод имеет средний вес около 2-х кг, диаметр от 30 до 50 см, вся поверхность покрыта жесткими волокнами.

В пищу употребляют кокосовую мякоть (копра), а также белесую сладкую жидкость, называемую молочком, которая содержится внутри плода. Кроме того, из кокосов добывают масло, широко применяемое в косметологии.

Продукты кокосового ореха насыщены различными микроэлементами и поэтому рекомендованы для употребления. В состав кокоса входят минеральные соли (калий, кальций, железо), витамины С и В, протеин, фосфор и многие другие. Кокосовое молочко хорошо пить для утоления жажды, а его регулярное потребление оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему. Мякоть кокоса содержит масла, оказывающие помощь при сжигании жировых клеток, поэтому тропический плод, о котором идет речь, часто включают в состав различных диет. Кроме этого, кокос положительно влияет на функционирование репродуктивной системы, так как является мощным афродизиаком, а также улучшает зрение и повышает общую выносливость организма.

Мякоть кокосового ореха используется для приготовления различных напитков. Ниже приведены некоторые рецепты, по которым можно делать настойки из кокоса в домашних условиях.

Кокосовая водка

Ингредиенты:

  • мелкопорезанная мякоть 1-го кокоса;
  • 1 л водки;
  • 200 г воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

Все компоненты, кроме водки, поместить в емкость из нержавеющей сталии варить на небольшом огне до того момента, когда кокос станет прозрачным, после чего охладить. Далее следует перелить полученное сусло в бутыль и добавить к нему 1 л водки. После 3-х дней настаивания напиток фильтруется и разливается по емкостям для хранения. Через 24 часа продукт готов к употреблению. Кокосовая мякоть, которая применялась для изготовления вышеописанной настойки, можно в дальнейшем использовать в кулинарии.

Ликер из кокоса

Для изготовления кокосового ликера с неповторимым вкусом Вам понадобится:

  • мякоть 1-го большого кокоса;
  • 1 л белого рома (можно заменить на 70%-й спирт);
  • 250 мл воды;
  • 750 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Натертую на крупной терке кокосовую мякоть поместить в бутыль и залить 1-м л белого рома. Настаивать смесь нужно 10 дней, периодически взбалтывая содержимое. Через указанный срок напиток следует профильтровать и добавить к нему заранее приготовленный и охлажденный сироп, который делается следующим образом: в обозначенных количествах вода с ванилином и сахаром варятся до полного растворения последнего. Смесь рома и сахарного сиропа разливается по бутылкам, выдерживается несколько дней и употребляется в охлажденном виде.

Несмотря на массу полезных свойств кокоса, его употребление противопоказано людям, имеющим заболевания печени, желудочно-кишечного тракта или сердца.

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас