Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Настойка из груш

Груша – это род деревьев и кустарников, которые относятся к семейству розовые. В зависимости от сорта, груши используются либо в декоративных целях, либо как плодовые деревья.

Произрастает груша во многих районах европейской части России, на Кавказе, а также в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Имеет овальные или круглые листья и крупные цветки, достигающие в диаметре 3,5 см. Продолжительность жизни этого дерева составляет порядка 50-80 лет, но некоторые экземпляры живут и по 150-200 лет. Существует более тысячи сортов груш и с каждым годом появляются новые.

Плоды грушевого дерева богаты витаминами и микроэлементами, они содержат пектиновые и азотные вещества, каротин, клетчатку, яблочную и лимонную кислоты, ферменты и фитонциды.

Народная медицина использует груши в качестве жаропонижающего, дезинфицирующего, противокашлевого и закрепляющего средства. Сок из груш – хорошее витаминное, тонизирующее и общеукрепляющее снадобье, полезен при лечении заболеваний желудка. Древние лекари считали, что плоды грушевого дерева способствуют быстрому заживлению ран и снижению температуры. Во многие диеты при ожирении, заболеваниях почек и печени, цистите и мочекаменной болезни входят груши.

Свежие и сушеные плоды грушевого дерева отлично подходят для приготовления в домашних условиях разнообразных алкогольных напитков.

Рецепты напитков из груш

Настойка из груш

Ингредиенты:

  • свежая груша: 1 шт.;
  • сушеная груша: 2 шт.;
  • водка: 1 л;
  • мускатный орех: по вкусу.

Сушеную и свежую груши порезать кусочками, положить в банку и добавить туда измельченный мускатный орех. Залить полученную смесь водкой, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 1 неделю. Полученную грушевую настойку отфильтровать и разлить по бутылкам, при желании можно добавить сахарный сироп.

Ликер из груш

Ингредиенты:

  • свежая груша: 1,5 кг;
  • водка: 1,5 л;
  • миндаль: 5 г;
  • гвоздика: 1 г;
  • корица: 1 г;
  • палочка ванили: 1 шт.;
  • сахар: 1 кг;
  • вода: 1,5 л.

Груши нарезать небольшими кусочками, уложить в банку, залить водкой, добавить палочку ванили, миндаль, гвоздику и корицу. Закрыть крышкой и оставить на 10 дней, периодически взбалтывая. Сварить сироп из сахара, воды и охладить его. Смешать настойку из груш и сироп и оставить для настаивания еще на 10 дней, ежедневно встряхивая. Напиток отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить. Оставить ликер на 6 месяцев для созревания.

Настойка грушевая

Ингредиенты:

  • сушеная груша: 200 г;
  • изюм: 50 г;
  • водка: 1 л;
  • листья черной смородины: 4-5 шт.

Сушеную грушу мелко нарезать, положить в стеклянную бутыль, добавить изюм, листья черной смородины и залить водкой. Бутыль поставить в прохладное темное место на 1 месяц. Полученную настойку слить с осадка, отфильтровать и разлить по бутылкам, которые необходимо укупорить. Хранить полученную настойку в прохладном месте.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас