Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашний коньяк или как приготовить коньяк из самогона

09.08.2013 | Раздел: Самогоноварение, Рецепты

Коньяк по праву можно назвать одним из самых популярных элитных напитков для истинных гурманов. Название он получил по имени французского города Коньяк (Cognac) где и появился этот алкогольный напиток. По классическому рецепту его производят, перегоняя белые сухие вина, а затем выдерживая их {}в дубовых бочках; Бочка 10 л Профи (славонский дуб); Бочка Allary 10 л Профи (французский дуб); Бочка 8 литров Профи (американский дуб) {} вместе с дубовой стружкой или {} дубовыми чипсами.; Дубовые чипсы 19F (средний размер, сильный обжиг) на 40 л/200 г; Дубовые чипсы 18F (средний размер, сильный обжиг) на 40 л/200 г; Французские дубовые чипсы "Сладкая ваниль" 200 г/20 л; Дубовые чипсы (средний размер, сильный обжиг) на 50 л/200 г; Дубовые чипсы (средний размер, средний обжиг) на 50 л {} Изготавливая коньяк в домашних условиях можно получить не менее достойный напиток, чем на производстве, для этого воспользуйтесь одним из рецептов приведенных ниже.

Рецепты приготовления домашнего коньяка

Рецепт №1

Самый простой рецепт приготовления домашнего коньяка следующий: на 1 литр самогона возьмите 10 г {}миндаля,; Миндаль золотой 500 г; Миндаль золотой 1000 г {} 12 г {}изюма,; Изюм Джамбо черный 500 г; Изюм Джамбо черный 1000 г {} 4 г дубовой щепы сильного обжигаи дубовую пудру. Запарьте щепу в кипятке и оставьте на сутки. После этого слейте воду, добавьте к разбавленному до 40% об. (или по вкусу) самогону щепу, 0,8 г дубовой пудры на литр напитка (1/5 столовой ложки), размешайте и внесите орехи и изюм. Настаивайте напиток 4 недели, затем отфильтруйте, и смело угощайтесь сами и угощайте друзей. Для эффектной подачи напитка сервируйте стол должным образом – используйте {}графин; Графин «Звезда» 0,5 л; Графин 0,5 л; Графин д/вина, 1л,100/1-гладь, хол. отр.6280; Минибар Allary (2 бокала, 1 графин) Профи (французский дуб); Графин д/вина с ручкой 1 л, арт. 6207 {} или изящную {}бутылку.; Бутылка стеклокрошка бордо 1 л с пробкой; Бутылка стеклокрошка оранжевая 1 л с пробкой; Бутылка "Дарья" 1 л с механической крышкой; Бутыль оплетенная 1,5 л (Солома); Бутыль "Стелла" 5 л с механической пробкой {}

Рецепт №2

Сделайте обычную сахарную брагу с использованием сушеной кукурузы. Она бродит быстро, для ее приготовления хватит 6-ти дней. Подробный рецепт изготовления Вы сможете прочитать в статье «Как приготовить брагу».Подвергните напиток двойной перегонке. Получится чистая почти прозрачная самогонка.

Из расчета на 3 л жидкости вам понадобиться: 3 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 3-4 кристаллика марганцовки.

Если вы хотите получить больший объем, то слейте весь самогон в одну {}емкость; Банка в пластиковой корзине 25 л; Бутыль казацкий 22 л; Бутыль оплетенная 22 л; Бутыль "Стелла" 5 л с механической пробкой {} для получения одинаковой крепости. Добавьте ингредиенты по принципу пропорций.

Перелейте самогон в {}бидон,; Бидон сварной из нержавеющей стали 10 л; Бидон из нержавейки 10 л; Фляга-бидон алюминиевая 10 л; Скороварка Home Perfect 12 л {} скороварку или алюминиевую флягуи поставьте на газовую или электрическую плитуна средний огонь. Будущий коньяк из самогона будет греться, а Вы отправите в него вышеуказанные ингредиенты.

Спустя пять минут засыпьте в заготовку для домашнего коньяка: 1ч.л. сухой чайной листовой заварки, 1 ч.л. растворимого кофе (для цвета), 0,5 ч.л. соды, 100 г сахарного песка. Позже внесите 0,5 ч.л. ванилина в уже разогревшийся раствор.

Плотно закройте емкость крышкой, и периодически проверяя. Не допускайте кипения – это испортит самогон!

Обязательно выключите плиту и, сняв бидон с плиты, оставьте его остывать при комнатной температуре. Ставший холодным напиток процедите сквозь марлю. Перелейте домашний коньякв чистые сухие бутыли, и смело угощайте друзей и близких за праздничным столом.

Рецепт №3

Еще один рецепт «самогон под коньяк». Нам понадобиться 3 л самогона, но на этот раз брага может быть приготовлена из любого содержащего белок сырья (кукурузы, гороха и пр.). {}Дрожжи "Мускат"; Мускат на 500 г/625 л {} – это профессиональные. выращенные в лаборатории одноклеточные грибы. Они ускорят процесс брожения, улучшат качество браги, и не испортят вкус и запах самогона. Для ускорения брожения воспользуйтесь {}активатором.; Активатор Супервит 500гр/625л; Активатор С на 500гр/625л; Активатор "Ист Фуд"на 500гр/625л {}

Очистите самогон с помощью {}активированного угля.; Угольная колонка (нержавеющая сталь); Активированный кокосовый уголь "Silcarbon" 0,5 кг; Уголь активированный древесный 0,5 кг; Карбон колор на 50 л; Деокарбон на 50 л {} 

Дальше по рецепту разведите в теплой воде 50 г растворимого кофе, вылейте это в самогон. В след за ним: 30 г {} кедрового ореха,; Кедровый орех 500 г {} 100 г сахарного песка, сухую гвоздику – 5 шт, 5 горошин черного перца и 0,5 ч.л. ванилина.

Перемешайте заготовку домашнего коньяка из самогона и оставьте ее при комнатной температуре на 3 недели. Однако три первых дня время от времени тщательно размешивайте содержимое. Когда три недели истекут, процедите самогон через марлю и разлейте по чистым бутылям. Домашний коньяк из самогона– готов!

Рецепт №4

Все рецептуры похожи, потому что в основе их лежит стандартная рецептура самогона. Для коньяка из самогонавам понадобится 3 дня и 3 литра виноградного самогона двойной перегонки. Растворите 43,5 ст.л. сахарного песка в жидкости, туда же отправьте 1 ст.л. предварительно рапаренную в кипятке ванильную дубовую щепу, по 2 ст.л. крупнолистовой заварки черно чая, измельченного {}шиповника; Шиповник 500 г {} и сухого зверобоя. Кроме того, нужно добавить 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 3 ч.л. корицы, ванилина.

Все это закупорите в {}темной бутыли; Бутыль казацкий 22 л; Бутыль оплетенная 22 л {} и оставьте на 3 дня без света. По истечению срока процедите готовый домашний коньяк из самогона через сложенную в несколько раз марлю и разлейте по {}бутылям.; Бутылка "Дарья-Грань" 1 л с механической крышкой; Бутылка "Сифон" 0,5 л с ручкой; Бутылка "Бомба" 2 л {}

Рецепт №5

Представляем вам сибирский рецепт конька из самогона. Засыпьте в качественный сахарный самогон двойной перегонки {}кокосовый уголь.; Активированный кокосовый уголь "Silcarbon" 0,5 кг; Набор Стандарт {} Соотношение – 30 г на 3 л самогона. Как только уголь выпадет в осадок, вобрав в себя сивушные масла, профильтруйте самогон через марлю с ватой. Воспользуйтесь {}дубовыми сегментами,; Сегменты из французского дуба средний обжиг 400 г/40 л {} перед добавлением к напитку их следует сутки вымачивать в воде. Они значительно улучшат вкус напитка и выступят как более дешевый вариант выдержки в {}дубовой бочке.;  Бочка 10 л Профи (славонский дуб); Бочка Allary 10 л Профи (французский дуб); Бочка 8 литров Профи (американский дуб); Бочка 10 л Люкс (украинский дуб); Бочка 10 л резная Премиум (российский дуб); Бочка 10 л Премиум (российский дуб) {} Если цвет получился не слишком насыщенным, добавьте крепкую чайную заварку. Обязательно воспользуйтесь {}энотанином; Энотанин Баррик на 50 л; Энотанин Бренди на 50 л; Энотанин Шене на 50 л; Энотанин Терруар на 50 л {} для приготовления коньяка – водный экстракт сердцевины дуба, обожженного особым образом. Рецепт коньяка называется сибирским, потому что используются соответствующие компоненты: кедровые орехи;  или их скорлупа. Соотношение – 0,5 стакана на 3 л самогона.

Настаивайте коньяк 1 месяц, потом снова процедите и разлейте по бутылям. Домашний коньяк будет практически неотличим от настоящего напитка.

Любой из вышеуказанных рецептов призван сэкономить ваши денежные средства. Отличный вкус коньяка из самогона удивит! Мало кто из ваших друзей сможет отличить такой самогон от настоящего коньяка. Это идея для веселого конкурса за праздничным столом. Тот, кто сможет отличить домашний продукт от магазинного, получит от вас желанный приз – литр самодельного коньяка в красивой бутылке.

Если вы освоите любой простой рецепт коньяка из самогона в совершенстве, то очень скоро забудете о покупном алкоголе и решите проблему подарков для коллег и товарищей!

 

Секреты употребления коньяка.

Коньяк является благородным напитком, поэтому употреблять его без повода каждый день не принято, он годится только для важных и торжественных событий. Для этого лучше всего подойдет тихая семейная атмосфера, а не шумная встреча в кругу друзей. Коньяк в бокале необходимо сначала держать в руках, вдыхая его особенный букет и только потом пить небольшими глотками наслаждаясь его глубоким вкусом.

Если во время застолья присутствует несколько видов коньяка, то дегустацию следует начинать с более молодого, так как его аромат дополнит напиток более длительной выдержки.

Коньяк употребляют в чистом виде, не смешивая его с другими компонентами. Эксперты считают, что его не нужно ничем закусывать, но по этикету допускается сочетать коньяк с шоколадом, чашкой кофе или сигарой. Лимон перебивает вкус напитка, поэтому закусывать им крайне нежелательно.

Существует большое количество разнообразных коктейлей на основе коньяка, но для этих целей лучше всего использовать молодой напиток, так как коньяк с многолетней выдержкой смешивать с другими напитками считается дурным тоном.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас