Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вишневое пиво

 
24.07.2024 | Раздел: Пивоварение, Виды пива

Вишневое пиво – это слабоалкогольный напиток сорта ламбик. Имеет ярко красный цвет, сладковато-кислый привкус вишни и плотную ароматную пену. Отличительная особенность – перед брожением в бочки с суслом добавляют подвяленную вишню. В Бельгии оно называется «Kriek» («Крик»).

Как говорится в одной легенде, впервые вишневый пенный напиток сварил один крестоносец из Бельгии, когда вернулся из очередного похода и решил сделать напиток цветом схожим с красным вином. Именно по этой причине в местное вино он добавил ягоды вишни.

По старинной технологии вишневое пиво созревает 2 – 3 месяца в деревянной бочке, после этого его переливают в бутылки. На производство 100 литров напитка требуется не менее 13 килограммов вишни без косточек.

Сегодня вишневое пиво Вы можете приобрести в каждом крупном супермаркете и интернет-магазине или сварить дома.

Рецепт приготовления вишневого пива дома

  • ягоды вишни: 3,5 кг;
  • сахар: 3 кг;
  • винный камень: 100 г;
  • лимон: 1 шт.;
  • мед: 3 ст.л.;
  • семена кориандра: 60 г;
  • пивные дрожжи: 2 ст.л.;
  • вода: 20 л.

Вишню перетираем в пюре, заливаем 17 л воды. В оставшихся 3 л растворяем винный камень и сахар, доводим до кипения на слабом огне, охлаждаем. Сироп и пюре переливаем в деревянную бочку. Добавляем слегка обжаренные семена кориандра, пивные дрожжи, хорошенько перемешиваем. Бочку ставим в тепло, накрываем салфеткой и оставляем на 3 дня. Снимаем с лимона кожицу, нарезаем дольками, разминаем, добавляем мед, перемешиваем, доводим до кипения и варим 3– 5 минут. Охлаждаем, добавляем в сусло, выдерживаем еще 2 дня. Созревший напиток процеживаем, разливаем в бутылки, закупориваем, отправляем в холодное место на 14 – 16 дней.

Обращаем Ваше внимание на то, что сваренный нами напиток похож на оригинальный только вкусом, поскольку дома нереально повторить сложную технологию приготовления фруктового пива.

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/dekstroza-coopers-1-kg/
Декстроза 1 кг
(0)
140 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас