Имбирное пиво – слабоалкогольный напиток с имбирным вкусом. Оно очень полезное, прекрасно утоляет жажду и придает силу и энергию. Такое воздействие на организм очень просто объяснить. Как известно, имбирь и лимон – это кладези полезных витаминов и минералов.
Сладкий напиток появился в Англии в середине 18 века. С тех времен он стал популярен в Великобритании, Северной Америке. В состав старинного традиционного рецепта входит:
Имбирное пиво похоже на солодовый напиток только цветом и пенной шапкой. Его принято пить сильно охлажденным, добавлять в различные алкогольные коктейли. К особенностям и интересным фактам можно отнести:
В промышленном производстве имбирного пива используют пекарские или пивные дрожжи, молочнокислые бактерии. В готовом продукте может содержаться до 11% алкоголя.
Сейчас представляем Вашему вниманию несколько рецептов коктейлей с имбирным элем.
Рецепт приготовления праздничного пунша
Ингредиенты:
Все ингредиенты смешать в блендере. Разлить по бокалам.
Рецепт приготовления пунша «Эплджек»
Ингредиенты:
Все ингредиенты наливаем в одну емкость, взбалтываем, наливаем в стаканы.
Рецепт приготовления пунша «Бык»
Ингредиенты:
Все ингредиенты смешать в блендере. Разлить по бокалам.
Рецепт приготовления «Пунш с шампанским Капитана Маккея»
Ингредиенты:
Все ингредиенты наливаем в одну емкость, взбалтываем, наливаем в стаканы.
Рецепт приготовления пунша «Джефферсон Девис»
Ингредиенты:
Все ингредиенты смешать в блендере. Разлить по бокалам.
Нет ни одного отзыва.