Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Имбирное пиво

11.09.2014 | Раздел: Пивоварение, Виды пива

Имбирное пиво – слабоалкогольный напиток с имбирным вкусом. Оно очень полезное, прекрасно утоляет жажду и придает силу и энергию. Такое воздействие на организм очень просто объяснить. Как известно, имбирь и лимон – это кладези полезных витаминов и минералов.

Сладкий напиток появился в Англии в середине 18 века. С тех времен он стал популярен в Великобритании, Северной Америке. В состав старинного традиционного рецепта входит:

  • имбирь,
  • сахар,
  • вода,
  • лимонный сок,
  • грибковая бактерия Saccharomyces florentinus.

Имбирное пиво похоже на солодовый напиток только цветом и пенной шапкой. Его принято пить сильно охлажденным, добавлять в различные алкогольные коктейли. К особенностям и интересным фактам можно отнести:

  • Другие названия – имбирный лимонад или имбирный эль.
  • Может быть безалкогольным. По вкусу напоминает сладкий квас.
  • Хорошо сочетается с виски.
  • Безалкогольный имбирный эль часто пили герои саги о Гарри Поттере.
  • Является отличным лекарством при лечении расстройств пищеварительного тракта, головной боли и кашля.
  • Люди, которые не употребляют алкоголь, заменяют шампанское имбирным элем с нулевым содержанием спирта.

В промышленном производстве имбирного пива используют пекарские или пивные дрожжи, молочнокислые бактерии. В готовом продукте может содержаться до 11% алкоголя.

Сейчас представляем Вашему вниманию несколько рецептов коктейлей с имбирным элем.

Рецепт приготовления праздничного пунша

Ингредиенты:

  • клюквенный сок: 0,6 л,
  • ананасовый сок: 0,6 л;
  • имбирное пиво: 100 мл,
  • лимонад: 0,6 л.

Все ингредиенты смешать в блендере. Разлить по бокалам.

 

Рецепт приготовления пунша «Эплджек»

Ингредиенты:

  • водка: 0,5 л;
  • яблочный сок: 2,25 л;
  • имбирный эль 475 мл;
  • апельсиновый сок: 0,25 л.

Все ингредиенты наливаем в одну емкость, взбалтываем, наливаем в стаканы.

 

Рецепт приготовления пунша «Бык»

Ингредиенты:

  • сахар: 75 г;
  • имбирное пиво: 0,3 л;
  • сок лайма: 2 ст.л.;
  • содовая вода: 2 л.

Все ингредиенты смешать в блендере. Разлить по бокалам.

 

Рецепт приготовления «Пунш с шампанским Капитана Маккея»

Ингредиенты:

  • чай: 1,6 л;
  • джин: 0,4 л;
  • ром: 0,8 л;
  • бренди: 0,4 л;
  • шампанское: 0,8 л;
  • сок лимона: 120 мл;
  • ананасовый сок: 0,8 л;
  • имбирное пиво: 0,8 л;
  • апельсиновый сок: 1,6 л;
  • сахар: по вкусу.

Все ингредиенты наливаем в одну емкость, взбалтываем, наливаем в стаканы.

 

Рецепт приготовления пунша «Джефферсон Девис»

Ингредиенты:

  • херес: 1 л;
  • кларет: 6 л:
  • бренди: 250 мл;
  • содовая вода: 3250;
  • имбирное пиво: 1,5 л;
  • сахар: 300 г.

Все ингредиенты смешать в блендере. Разлить по бокалам.


Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас