8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино из картофеля

Картофель – это растение, относящееся к семейству пасленовые. Его клубни считаются важным продуктом питания. В Россию картофель был завезен в конце XVII века из Голландии. В продукте содержатся калий, фосфор, магний, кальций, железо, хлор, бром, кремний, марганец, кобальт и другие полезные для организма витамины и микроэлементы.

Из картофеля готовится большое количество разнообразных блюд, но немногие знают, что из него можно также сделать вино. В некоторых селах Беларуси этот напиток появился еще в прошлые века, но популярен и по сей день. Те, кто хоть раз попробовал картофельное вино, никогда не забудут его терпкий необычный вкус и приятный запах.

Рецепты вина из картофеля

Картофельное вино

Ингредиенты:

  • Картофель: 2 кг;
  • Имбирь: 40 г;
  • Изюм: 120 г;
  • Сухарик: 1 шт.;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Апельсин:  шт.;
  • Зерна ячменя: 220 г;
  • Винные дрожжи: 4 г;
  • Активатор: 4 г;
  • Вода: 3,5 л;
  • Сахар: 1 кг.

Картофель тщательно вымыть и удалить поврежденные места. Нарезать тонкими ломтиками, не очищая, и залить кипящей водой. Затем положить имбирь и поставить в темное помещение на 4 дня.  По истечении времени смесь профильтровать и добавить в нее апельсиновый и лимонный сок, ячмень, изюм, сахар, активатор и винные дрожжи, которые предварительно были разведены в стакане с теплой водой и 2-3 ст. ложками сахара и оставлены до образования «пенной шапки».

Емкость с суслом закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место на брожение. По окончании процесса смесь профильтровать и перелить в бочонок, который нужно оставить на 10 месяцев. Готовое вино разлить по бутылкам и хранить в прохладном помещении.

Вино из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель: 12 кг;
  • Вода: 12 л;
  • Вишня: 500 г.

Картофель промыть, удалить повреждения, натереть на терке и положить в стеклянную  емкость. Воду вскипятить до 85оС и залить ею смесь. Когда она немного остынет, добавить вишню, закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое помещение.

По окончании брожения напиток профильтровать и перелить в чистую емкость. Оставить вино еще на 3 месяца в прохладном месте. По истечении времени разлить по бутылкам из темного стекла.

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    Картофель распространенный продукт в кулинарии.Но применение его в виноделии приятная неожиданность.Можно опробовать.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас