8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Коктейли на основе вин

Вино – один из самых популярных спиртных напитков во всем мире. Его пили еще во времена королей и рыцарей. А современные научные исследования доказали, что вино способно не только доставлять эстетическое удовольствие, но и предотвращать некоторые заболевания.

Вина делятся на четыре категории:

  • столовые;
  • десертные;
  • крепкие;
  • ароматизированные.

Коктейли, приготовленные на основе вин, отличаются своим изысканным ароматом и вкусом.

Апельсиновый кулер 80-х

Ингредиенты:

  • белое вино: 120 мл;
  • сок апельсиновый: 60 мл;
  • 1 долька апельсина;
  • спрайт: 100 мл.

Приготовление:

Налить в бокал белое вино, потом добавить спрайт и апельсиновый сок, все перемешать и украсить долькой апельсина.

Аваланч

Ингредиенты:

  • бехеровка: 45 мл;
  • красное вино: 120 мл;
  • мёд: 2 ст.л.;
  • сок лайма: 10 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в одной емкости и поставить на медленный огонь. Как только жидкость прогреется, ее необходимо снять с плиты и перелить в бокал для горячих напитков.

Альфонсо

Приготовление:

  • вино Dubonnet: 40 мл;
  • ангостура: 0,5 мл;
  • сахар: 1 кусочек;
  • цедра 1 лимона;
  • шампанское.

Приготовление:

Положить кусочек сахара в бокал для шампанского и пропитать его Dubonnet. Добавить лед, вино и ангостуру, долить шампанским. Напиток сбрызнуть соком лимонной цедры  и опустить ее в коктейль.

Коктейль «Бишов»

Ингредиенты:

  • красное вино: 500 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар: 100 г.

Приготовление:

В бутылку красного вина помещают апельсиновую цедру и выдерживают ее в течение 10 минут, затем убирают и добавляют сахар. Подают коктейль «Бишов»  украшенным «инеем» (смочить края бокала соком лимона или апельсина и опустить в тарелку с сахаром).

Коктейль «Хрустальные слезы»

Ингредиенты:

  • столовое белое вино: 30 мл;
  • сладкое шампанское: 30 мл;
  • абрикосовый ликер: 20 мл;
  • мятный ликер:  20 мл;
  • лимонный сок: 10 мл;
  • гвоздичный сироп: 10 мл;
  • кубики льда.

Приготовление:

Высокие бокалы наполнить льдом. Отдельно смешать белое вино, ликеры, лимонный сок и гвоздичный сироп. Смесь охладить и налить в бокалы, сверху добавить холодное шампанское.

Коктейль «Заводной апельсин»

Ингредиенты:

  • столовое белое вино: 50 мл;
  • апельсиновый ликер: 20 мл;
  • апельсин: 1 долька;
  • кубики льда.

Приготовление:

Смешать компоненты в шейкере, перелить в бокал со льдом и украсить кусочком апельсина. Пить через соломинку.

Коктейль «Тропический закат»

Ингредиенты:

  • красное столовое вино: 50 мл;
  • сахарный сироп: 1 ч.л.;
  • сок 1/2 апельсина;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сироп смешать с соком, налить в бокал со льдом, добавить красное вино. Вуаля! Коктейль готов!

Коктейль «Белые ночи»

Ингредиенты:

  • столовое белое вино: 50 мл;
  • десертное белое вино: 50 мл;
  • шампанское: 30 мл;
  • лимонный сироп: 20 мл;
  • апельсиновый сок: 20 мл;
  • 1 ломтик лимона;
  • сахар: 50 г;
  • кубики льда.

Приготовление:

В шейкере смешивают вина, лимонный сироп, апельсиновый сок. Лимон смачивают в сиропе и присыпают сахаром, после чего его выкладывают на лед, который лежит в  широком бокале, а сверху заливают подготовленной смесью и в самом конце добавляют шампанское.

Эликсир жизни

Ингредиенты:

  • красное вино: 500 мл;
  • коньяк: 100 мл;
  • вермут: 100 мл;
  • лимонад: 100 мл.

Приготовление:

В бутылку с красным вином добавляют вермут, коньяк и лимонад. Все аккуратно перемешивают. Подают порционно, в сильно охлажденном виде.

Коктейль с Дюббоне

Ингредиенты:

  • вино Дюббоне: 30 мл;
  • джин: 15 мл;
  • горькая апельсиновая настойка: 3-5 капель.

Приготовление:

Налейте ингредиенты в бокал с кубиками льда и украсьте апельсиновой спиралью.

Кипрский ананасовый коктейль

Ингредиенты:

  • вино «Cominandaria»: 30 мл;
  • коньяк: 10 мл;
  • апельсиновый сок: 30 мл;
  • ананасовый ликер:15 мл;
  • лед: 1-2 кусочка.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и подавать в сильно охлажденном виде.

Коктейль «Ирена»

Ингредиенты:

  • шампанское:  50 мл;
  • «южный» ликер: 30 мл;
  • апельсиновый ликер: 10 мл;
  • сок лимона: 10 мл.

Приготовление:

Шампанское, ликеры и лимонный сок аккуратно перемешать, перелить в высокий бокал и украсить долькой шоколада.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас