8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Душистое вино

Множество людей каждый день открывают для себя удивительный мир вина. Этот изысканный напиток становится все более популярным. Наши предки говорили «истина в вине» и были правы. Ведь этот вид алкоголя сопровождает все знаковые события в жизни человека: как радостные, так и горестные. Напиток упоминается в многочисленных сказаниях, мифах и легендах. Древнегреческая версия о происхождении вина гласит: Дионис (бог виноделия) научил жителя Аттики Икария разводить виноград и делать из него чудесный эликсир, в который добавлялись разнообразные душистые травы для придания ему особенного аромата и вкуса.

Вино – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, если употреблять его в умеренных количествах. И прежде всего это утверждение касается напитков, изготовленных в домашних условиях. Они не содержат примесей, консервантов и вредных веществ и являются действительно натуральными, а готовить их не так сложно, как думают многие. Порадуйте своих друзей и близких, сделав душистое вино, которое станет отличным украшением торжественного стола.

Рецепты приготовления душистого вина

Душистое вино

Ингредиенты:

  • Сок виноградный: 10 л;
  • Корица: 100 г;
  • Корень полыни: 15 г;
  • Гвоздика: 75 г;
  • Мускатный орех: 10 г;
  • Перец стручковый: 8 г;
  • Имбирь: 10 г.

Специи тщательно истолочь, насыпать в мешочек из марли и опустить в банку. Залить свежевыжатым виноградным соком, герметично закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить на брожение. По завершении специи убрать, напиток процедить и разлить в бутылки, которые следует укупорить корковыми пробками.

Старинный рецепт душистого вина

Медную емкость, наподобие водочного куба, с устьем 4,5 см в диаметре заполнить до краев чистой водой. На каждый литр положить 400 г патоки и опустить внутрь связанный пучок розмарина. Варить на слабом огне до того момента, пока пена не перестанет появляться (ее необходимо убирать). Снять емкость с огня и добавить при этом горсть лаванды. На следующий день напиток перелить в бочонок и положить в него по щепотке имбиря, корицы, гвоздики, кориандра и мускатного ореха. Оставить все на 6 недель, по истечении которых вылить в емкость 2 рюмки водки и оставить еще на 2 месяца. Проверить, отстоялся ли напиток, профильтровать его и разлить по бутылкам.

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    Надо пробовать приготовить душистое вино ,дело за малым -дождаться свежего винограда.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Надо пробовать приготовить душистое вино ,дело за малым -дождаться свежего винограда.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

9 730 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 490 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
24 950 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 16 - 20 из 1082
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас