8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Душистое вино

Множество людей каждый день открывают для себя удивительный мир вина. Этот изысканный напиток становится все более популярным. Наши предки говорили «истина в вине» и были правы. Ведь этот вид алкоголя сопровождает все знаковые события в жизни человека: как радостные, так и горестные. Напиток упоминается в многочисленных сказаниях, мифах и легендах. Древнегреческая версия о происхождении вина гласит: Дионис (бог виноделия) научил жителя Аттики Икария разводить виноград и делать из него чудесный эликсир, в который добавлялись разнообразные душистые травы для придания ему особенного аромата и вкуса.

Вино – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, если употреблять его в умеренных количествах. И прежде всего это утверждение касается напитков, изготовленных в домашних условиях. Они не содержат примесей, консервантов и вредных веществ и являются действительно натуральными, а готовить их не так сложно, как думают многие. Порадуйте своих друзей и близких, сделав душистое вино, которое станет отличным украшением торжественного стола.

Рецепты приготовления душистого вина

Душистое вино

Ингредиенты:

  • Сок виноградный: 10 л;
  • Корица: 100 г;
  • Корень полыни: 15 г;
  • Гвоздика: 75 г;
  • Мускатный орех: 10 г;
  • Перец стручковый: 8 г;
  • Имбирь: 10 г.

Специи тщательно истолочь, насыпать в мешочек из марли и опустить в банку. Залить свежевыжатым виноградным соком, герметично закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить на брожение. По завершении специи убрать, напиток процедить и разлить в бутылки, которые следует укупорить корковыми пробками.

Старинный рецепт душистого вина

Медную емкость, наподобие водочного куба, с устьем 4,5 см в диаметре заполнить до краев чистой водой. На каждый литр положить 400 г патоки и опустить внутрь связанный пучок розмарина. Варить на слабом огне до того момента, пока пена не перестанет появляться (ее необходимо убирать). Снять емкость с огня и добавить при этом горсть лаванды. На следующий день напиток перелить в бочонок и положить в него по щепотке имбиря, корицы, гвоздики, кориандра и мускатного ореха. Оставить все на 6 недель, по истечении которых вылить в емкость 2 рюмки водки и оставить еще на 2 месяца. Проверить, отстоялся ли напиток, профильтровать его и разлить по бутылкам.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Надо пробовать приготовить душистое вино ,дело за малым -дождаться свежего винограда.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Надо пробовать приготовить душистое вино ,дело за малым -дождаться свежего винограда.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса  Амонтильядо (Испания)
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса Амонтильядо (Испания)
(0)
33 987 руб.
42 484 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
(0)
29 200 руб.
36 500 руб.
Лопасти рамные для вкладыша 75 литров (D400) (М12)
Лопасти рамные для вкладыша 75 литров (D400) (М12)
(0)
6 285 руб.
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
(0)
545 руб.
Набор увеличения объема на 5 литров кубов серии D250 версия 2020 года
Набор увеличения объема на 5 литров кубов серии D250 версия 2020 года
(0)
3 595 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас