8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Руководства

 
Категория:
Подкатегория:
24.07.2024
Раздел: Руководства

Черкесская кухня имеет многовековую историю. Многие старинные обычаи употребления и рецепты приготовления блюд сохранились и по сей день. Адыгея известна не только своими пряными супами, особо вкусным хлебом, лакумом, но и сыром.

09.08.2024
Раздел: Руководства

Приготовление продуктов дома с каждым годом становится все более популярным. Многие считают, что только так можно питаться качественно и с пользой для здоровья. Сегодня попробуем приготовить домашний твердый сыр.

21.02.2025
Раздел: Руководства

Деревянные бочки, кадки и другие тары разных объемов прекрасно подойдут для изготовления разносолов. Это прекрасный способ хранения урожая и кулинарный прием, раскрывающий вкусовые качества овощей, фруктов, грибов, рыбы и мяса с новой стороны. Наше подробное руководство поможет узнать основные методы и правила засолки разных продуктов в деревянной таре.

01.10.2018
Раздел: Руководства

Деревянные изделия издавна считаются лучшим выбором для созревания алкогольных напитков и засолки овощей, ягод, грибов, мяса и рыбы. Кроме того, они прекрасно подойдут и для хранения продуктов. Особенный материал – дерево – требует правильного обращения. С нашим руководством Вы легко осуществите все необходимые операции по подготовке к использованию, хранению и уходу за бондарным изделием.

19.01.2025
Раздел: Руководства

У начинающих самогонщиков порой возникают трудности с процессом брожения. Брага может прекратить бродить через несколько дней, оставаясь сладкой, или, в некоторых случаях, вообще не начинать брожение. В этой статье мы рассмотрим причины таких ситуаций и возможные способы их решения.

13.05.2025
Раздел: Руководства

В процессе сбраживания и самогоноварения каждая деталь имеет значение. К сожалению, многие самогонщики не придают должного внимания выбору и подготовке ёмкости для брожения. Из этой статьи Вы узнаете какие бывают емкости, и что нужно учитывать при выборе емкостей для брожения.

19.01.2025
Раздел: Руководства

В данном руководстве мы разберем, как корректно разбавить спирт водой, чтобы в итоге получить водку высокого качества. Мы уделим внимание необходимым пропорциям и процессу смешивания компонентов. Все эти шаги вы сможете легко осуществить прямо на своей кухне.

19.01.2025
Раздел: Руководства

Рефрактометр — это оптический прибор, предназначенный для измерения плотности жидкости путем анализа преломления света. Из этой статьи вы узнаете о принципе работы рефрактометра а так же узнаете как пользоваться этим интересным прибором самостоятельно.

05.02.2025
Раздел: Руководства

Дубовые бочки — это не только традиционный способ хранения и выдержки напитков, таких как вино, виски и ракия, но и элемент искусства, требующий тщательного ухода. Есть несколько проверенных методов, которые помогут вам устранить течь в дубовой бочке своими руками и продлить ее жизнь, мы расскажем о них в этой статье.

30.07.2025
Раздел: Руководства

Брожение является ключевым процессом в виноделии, который превращает сахар в алкоголь с помощью дрожжей. Остановка брожения помогает достичь определенного уровня сахара, аромата и вкуса напитка. Из этой статьи Вы узнаете несколько способов остановки брожения вина и сможете выбрать наиболее подходящий для Вас.

05.02.2025
Раздел: Руководства

Осахаривание — это процесс превращения сложных углеводов (крахмала) в простые сахара (моносахариды, такие как глюкоза и мальтоза), который является ключевым этапом в производстве спирта и других продуктов брожения. В этой статье мы разберем холодный и горячий способы осахаривания а так же рассмотрим количество спирта, выделяемого различным крахмалосодержащим сырьем.

27.11.2024
Раздел: Руководства

Очистка самогона — неотъемлемый этап в процессе получения качественного домашнего алкоголя.  Прочитав эту статью Вы узнаете, как правильно проводить углевую очистку, какие виды угля подходят для этой цели и как их применить для достижения максимальных результатов.

05.02.2025
Раздел: Руководства

Самогоноварение — искусство, требующее не только знаний и опыта, но и тонкости в деталях. Одной из таких важных деталей является смягчение самогона. Мягкий, приятный напиток пользуется большей популярностью среди любителей домашнего алкоголя. Но чем лучше смягчить самогон в домашних условиях? Об этом и не только Вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

04.10.2024
Раздел: Руководства

Изготовление самогона в домашних условиях с последние годы приобретает колоссальную популярность, от чего всё острее стоит вопрос о необходимости установки диоптра на самогонный аппарат. Так для чего нужен этот самый "диоптр" и как он влияет на качество напитка Вы сможете узнать из данной статьи.

05.02.2025
Раздел: Руководства

Для улучшения качества домашнего дистиллята используют различные способы очистки самогона, что позволяет добиться более чистого вкуса и уменьшить содержание вредных веществ. Один из самых распространенных - очистка раствором перманганата калия или в простонародии "марганцовкой". Как это сделать Вы сможете узнать из данной статьи.

04.10.2024
Раздел: Руководства

Гидромодуль, или соотношение воды и сахара, напрямую влияет на качество сахарной браги. Правильный расчет пропорций - обязательное условие для правильных вкусовых и ароматических характеристик конечного продукта. Из этой статьи Вы узнаете каким должно быть соотношение воды и сахара при приготовлении браги и не только.

30.07.2025
Раздел: Руководства

Соблюдение температурного режима - одно из важнейших условий приготовления качественного самогона с превосходными органолептическими свойствами. В этой статье мы узнаем значение оптимальной температуры браги при брожении для самогона, а также обсудим, как поддерживать нужные условия для приготовления качественного спирта.

Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас