8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Коктейли на основе вин

Вино – один из самых популярных спиртных напитков во всем мире. Его пили еще во времена королей и рыцарей. А современные научные исследования доказали, что вино способно не только доставлять эстетическое удовольствие, но и предотвращать некоторые заболевания.

Вина делятся на четыре категории:

  • столовые;
  • десертные;
  • крепкие;
  • ароматизированные.

Коктейли, приготовленные на основе вин, отличаются своим изысканным ароматом и вкусом.

Апельсиновый кулер 80-х

Ингредиенты:

  • белое вино: 120 мл;
  • сок апельсиновый: 60 мл;
  • 1 долька апельсина;
  • спрайт: 100 мл.

Приготовление:

Налить в бокал белое вино, потом добавить спрайт и апельсиновый сок, все перемешать и украсить долькой апельсина.

Аваланч

Ингредиенты:

  • бехеровка: 45 мл;
  • красное вино: 120 мл;
  • мёд: 2 ст.л.;
  • сок лайма: 10 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в одной емкости и поставить на медленный огонь. Как только жидкость прогреется, ее необходимо снять с плиты и перелить в бокал для горячих напитков.

Альфонсо

Приготовление:

  • вино Dubonnet: 40 мл;
  • ангостура: 0,5 мл;
  • сахар: 1 кусочек;
  • цедра 1 лимона;
  • шампанское.

Приготовление:

Положить кусочек сахара в бокал для шампанского и пропитать его Dubonnet. Добавить лед, вино и ангостуру, долить шампанским. Напиток сбрызнуть соком лимонной цедры  и опустить ее в коктейль.

Коктейль «Бишов»

Ингредиенты:

  • красное вино: 500 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар: 100 г.

Приготовление:

В бутылку красного вина помещают апельсиновую цедру и выдерживают ее в течение 10 минут, затем убирают и добавляют сахар. Подают коктейль «Бишов»  украшенным «инеем» (смочить края бокала соком лимона или апельсина и опустить в тарелку с сахаром).

Коктейль «Хрустальные слезы»

Ингредиенты:

  • столовое белое вино: 30 мл;
  • сладкое шампанское: 30 мл;
  • абрикосовый ликер: 20 мл;
  • мятный ликер:  20 мл;
  • лимонный сок: 10 мл;
  • гвоздичный сироп: 10 мл;
  • кубики льда.

Приготовление:

Высокие бокалы наполнить льдом. Отдельно смешать белое вино, ликеры, лимонный сок и гвоздичный сироп. Смесь охладить и налить в бокалы, сверху добавить холодное шампанское.

Коктейль «Заводной апельсин»

Ингредиенты:

  • столовое белое вино: 50 мл;
  • апельсиновый ликер: 20 мл;
  • апельсин: 1 долька;
  • кубики льда.

Приготовление:

Смешать компоненты в шейкере, перелить в бокал со льдом и украсить кусочком апельсина. Пить через соломинку.

Коктейль «Тропический закат»

Ингредиенты:

  • красное столовое вино: 50 мл;
  • сахарный сироп: 1 ч.л.;
  • сок 1/2 апельсина;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сироп смешать с соком, налить в бокал со льдом, добавить красное вино. Вуаля! Коктейль готов!

Коктейль «Белые ночи»

Ингредиенты:

  • столовое белое вино: 50 мл;
  • десертное белое вино: 50 мл;
  • шампанское: 30 мл;
  • лимонный сироп: 20 мл;
  • апельсиновый сок: 20 мл;
  • 1 ломтик лимона;
  • сахар: 50 г;
  • кубики льда.

Приготовление:

В шейкере смешивают вина, лимонный сироп, апельсиновый сок. Лимон смачивают в сиропе и присыпают сахаром, после чего его выкладывают на лед, который лежит в  широком бокале, а сверху заливают подготовленной смесью и в самом конце добавляют шампанское.

Эликсир жизни

Ингредиенты:

  • красное вино: 500 мл;
  • коньяк: 100 мл;
  • вермут: 100 мл;
  • лимонад: 100 мл.

Приготовление:

В бутылку с красным вином добавляют вермут, коньяк и лимонад. Все аккуратно перемешивают. Подают порционно, в сильно охлажденном виде.

Коктейль с Дюббоне

Ингредиенты:

  • вино Дюббоне: 30 мл;
  • джин: 15 мл;
  • горькая апельсиновая настойка: 3-5 капель.

Приготовление:

Налейте ингредиенты в бокал с кубиками льда и украсьте апельсиновой спиралью.

Кипрский ананасовый коктейль

Ингредиенты:

  • вино «Cominandaria»: 30 мл;
  • коньяк: 10 мл;
  • апельсиновый сок: 30 мл;
  • ананасовый ликер:15 мл;
  • лед: 1-2 кусочка.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и подавать в сильно охлажденном виде.

Коктейль «Ирена»

Ингредиенты:

  • шампанское:  50 мл;
  • «южный» ликер: 30 мл;
  • апельсиновый ликер: 10 мл;
  • сок лимона: 10 мл.

Приготовление:

Шампанское, ликеры и лимонный сок аккуратно перемешать, перелить в высокий бокал и украсить долькой шоколада.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации

Товары 1 - 5 из 1088
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас