Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный
Урок 48.

Тема: как научить жену готовить?

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Тема моего нового урока – сугубо мужская. Нам придется собрать волю в кулак и признать неприятный факт: не все жены умеют готовить. Во многих семьях утрачены навыки приготовления простых и вкусных блюд – пельменей, пирогов, домашней ветчины и прочих разносолов. Если вы не хотите всю жизнь питаться полуфабрикатами и подтачивать свое здоровье, у вас, коллеги, есть только один выход. Придется научить жену готовить. И сегодняшний урок «Школы крафта» поможет вам в этом.

Звенит звонок – начинаем урок.

Женщина со сковородкой

Жена не умеет готовить? Пришла пора обновить ассортимент кухонных помощников

В ритме большого города

Я не собираюсь вздыхать о прошлом, когда женщина занималась домом, мужчина – добычей. Время идет, и современные женщины стали не менее искусными охотниками, чем мужчины. Вот и получается, что оба активных члена семьи гоняются за мамонтом работают, и тут уже не до кулинарных изысков: утром – яичница, вечером – сосиски. Вы хотите, чтобы в вашем доме появились домашние пельмени и котлетки, шашлыки и наваристые супы? Тогда пора брать дело в свои руки, дорогие мужчины. Прогресс не только принес нам проблему в виде тотального дефицита времени у женщин, но и дал ее решение – многочисленных кухонных помощников. Эти чудо-приборы вернут вам вкус к жизни. Просто подарите жене одно или несколько практичных приспособлений и предложите попрактиковаться вместе. Совместное приготовление еды очень сплачивает семью и положительно влияет на качество меню.

Приготовление еды

Хорошо оборудованная кухня – залог правильного питания

Шашлык круглый год

Есть оборудование, которое должно быть в хозяйстве каждого уважающего себя любителя мяса или рыбы. Купите электрошашлычницу и наслаждайтесь любимыми блюдами в любое время года. Удобный и компактный прибор поместится даже в малогабаритной кухне.

Пользоваться шашлычницей очень просто. Достаточно замариновать мясо порционными кусками, насадить на шампуры и разместить их в шашлычнице. Затем включайте прибор и можете отдыхать. Если ваше устройство оснащено механизмом вращения шампуров, то вам даже переворачивать мясо не нужно. Просто подождите звукового сигнала, и можно подавать на стол.

Хотите разнообразия? Шашлыки могут быть рыбными или овощными, комбинированными и составными. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Электрошашлычница вам поможет чаще устраивать праздник. Приятно позвать друзей «на шашлыки», а в ответ на восхищенный вопрос: «Откуда такая вкуснятина?» – с гордостью ответить: «Жена готовила!»

Специально для всех рьяных поклонников «кострового шашлыка» свидетельствую: мясо получается вкусное и ароматное, мягкое и сочное, хотя и без «дымка». Зато за результат можно не переживать, это мясо превосходно всегда!

Шашлык

В электрошашлычнице можно готовить шашлык в любое время года и не нужно никуда ехать!

Пельмени по-итальянски

Аккуратные, ароматные пельмени готовят по классической технологии все реже и реже. Вы любите пельмени, но устали от полуфабрикатов? Подарите жене лапшерезку для пельменей – с ее помощью получаются замечательные итальянские равиоли с волнистыми краями. На вкус – все те же пельмени, зато звучит красиво и готовить быстро. Работает прибор очень просто.

  • Закладывается раскатанный пласт теста.
  • Раскладывается начинка.
  • Тесто прокатывается между валиками, и получается сразу 9 пельменей.
  • Затем операцию повторяют.

С начинкой можно экспериментировать до бесконечности, как и с приправами к тесту и с соусами для подачи ваших творений. Покупаете один прибор – обеспечиваете себе разнообразие на многие месяцы вперед. Домашние равиоли не стыдно и на праздничный стол поставить. Кстати, как и пельмени, их можно готовить впрок, заморозив до употребления.

Равиоли

Равиоли – это вкусно и просто, если у вас есть необходимое оборудование!

Котлеты? Котлеты!

Ваша жена не любит жареное и считает котлеты слишком калорийной пищей? В ваших силах развеять ее предубеждения. Электрическая котлетница деликатно приготовит ваши любимые рыбные или мясные котлеты, а также драники, сырники и прочее. Пользоваться прибором очень просто.

  • Подготовьте фарш.
  • Нагрейте прибор. Нужную степень покажет индикатор.
  • Разложите фарш по ячейкам прибора.
  • Закройте крышку и включите прибор в розетку.
  • О готовности он сообщит звуковым сигналом.

За один «сеанс» прибор готовит 6 ароматных, аппетитных котлеток.

Кстати, котлетница имеет тефлоновое покрытие, так что готовит без масла и лишних калорий можно не опасаться.

Котлеты

В котлетнице котлетки получаются не только вкусными и сочными, но и красивыми

«Хот», но не «дог»

Для тех, кто не мыслит своей жизни без сосисок и колбасок, есть специальный прибор с громоздким, но точным названием «электрососисочница».

В ней за пару минут можно приготовить сосиски в тесте или кляре. Для тех, кто не жалует покупные сосиски, рекомендую приготовить домашние колбаски, а потом уже экспериментировать с ними.

Прибор прост и незатейлив в использовании. Приготовьте тесто, нагрейте прибор, положите в ячейки сосиски и залейте тестом. Три минуты, и аппетитное блюдо готово. Вместо сосисок можно использовать просто мясо, нарезанное тонкими полосками, а кляр заменить яичной смесью. Такой оригинальный омлет станет отличным решением для завтрака.

Корн-дог

Вот такая закуска получается за 3 минуты в электрососисочнице

Вкусности-копчености

Деликатесные копчености в магазинах имеют неприлично-высокие ценники, а качество их изготовления не всегда отвечает стоимости. Купите своей супруге компактную электрокоптильню с терморегулятором, и на вашем столе появятся копченые мяса, рыба, птица, сало и колбасы. Коптильня подходит также для грибов и овощей, так что простор для экспериментов открывается немалый.

На двух решетках помещается сразу несколько видов продуктов, что экономит время и силы. Жир стекает в специальный поддон, который легко вынимается для очистки. Температуру можно регулировать в соответствии с рецептурой. Небольшой по размерам прибор можно брать с собой на дачу.

Перед праздниками коптильня – настоящая находка. Деликатесные разносолы вам обеспечены, так что можно поделиться ими с друзьями и родными, горделиво добавив: «Своего приготовления, не то что магазинное».

Домашние копчености

Коптильня – неиссякаемый источник домашних деликатесов

Альтернатива магазинной колбасе

«Быстро и вкусно» – девиз кулинарных предпочтений современного человека. Удобно, когда еда приготовлена на несколько дней вперед и вам остается только достать ее из холодильника. Купите ветчинницу и забудьте о магазинной колбасе. Только натуральный продукт, без красителей, добавок и консервантов. Домашняя ветчина, рулеты мясные, рыбные и даже овощные украсят ваше ежедневное меню. Ветчинница располагает к экспериментам, поэтому разнообразие блюд вам гарантировано.

Важный плюс – разумная цена.

Ветчина

Так выглядит домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице

Универсальный солдат

Если вы ищете универсальный прибор, в котором можно готовить и суп, и рагу, и жаркое, то просто купите скороварку. Она сохраняет все вкусовые свойства продуктов, избавляет кухню от запахов, а блюда готовятся вдвое быстрее, чем в обычных условиях. Пользоваться такой кастрюлькой легко, готовить приятно, результат гарантирован. Разве не находка для современной женщины?

Скажу по секрету, на скороварку можно установить дистиллятор и получить отличный самогон. Многофункциональная, удобная и практичная вещь эта скороварка!

Десерт

Орешки со сгущенкой – лакомство детства, которое легко приготовить в орешнице

А на десерт?

Лучший десерт после вкусной трапезы – выпечка, приготовленная своими руками. В этой категории выбор приборов еще более разнообразен.

  • Вафельница-орешница позволит вам вспомнить вкус любимого детского лакомства – песочных орешков с вареной сгущенкой. На смену тяжелым чугунным формам, в которых готовили орешки ваши мамы и бабушки, пришли современные и стильные приборы с керамическим покрытием. В них можно экспериментировать с любыми начинками, например приготовить вафли с заварным кремом.
  • Многие не любят возиться с тестом: тяжело, долго, да еще потом и кухню убирать приходится. Удивите жену электрическим тестомесом. Прибор возьмет на себя всю грязную работу. Достаточно просто положить в него нужные ингредиенты и выбрать скорость. Любой вид теста без усилий будет к услугам хозяйки. Ваше праздничное меню украсят пироги, расстегаи, кулебяки, торты, рулеты и штолены. Тестомес поможет приготовить и повседневные блюда: хлеб, лапшу или тесто для пельменей-равиоли, о которых я уже писал выше.

Домашнее задание

Расскажите мне о ваших помощниках на кухне и пришлите фото готовых блюд, которые получаются с помощью чудо-приборов.

Сегодня я рассказал вам, как быстро и просто научить жену готовить вкусные, полезные и разнообразные блюда.

Звонок звенит – урок окончен!

Спасибо за внимание.

Поделитесь домашней работой:
Поделиться:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Ознакомиться с правилами модерации >>
Как написать полезный отзыв >>
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас