Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный
  Array
(
    [ID] => 16902
    [~ID] => 16902
    [NAME] => Особенности правильного хранения меда
    [~NAME] => Особенности правильного хранения меда
    [IBLOCK_ID] => 58
    [~IBLOCK_ID] => 58
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [DETAIL_TEXT] => 

Мед для нас и лакомство, и лекарство. Как правильно хранить мед, чтобы максимально сберечь его лечебные, вкусовые и ароматические свойства? Об этом пойдет речь в сегодняшнем уроке «Школы крафта».

Звенит звонок – начинаем урок!

Мед

Правильно выбранная посуда сбережет все свойства меда

В чем хранить мед

Мед мы ценим за целый набор биологически активных компонентов, а также за неповторимый вкус и аромат. Сохранить полезные свойства можно только при правильном хранении продукта.

В чем можно держать мед?

  • В керамической посуде.
  • В деревянных бочках из некоторых пород деревьев.
  • В посуде из нержавеющей стали.
  • В эмалированной посуде (предварительно проверьте ее на отсутствие сколов).

Выбор идеальной емкости зависит от срока предполагаемого хранения.

Емкости для кратковременного хранения

Вы активно используете мед для собственных нужд и он у вас хранится не более года? Тогда вам нужна тара, которая надежно защитит продукт от воздействия тепла и от избыточной влаги. Идеальным выбором станет деревянная бочка из липы. В ней мед не только хорошо сохраняется, но даже усиливает свой аромат и букет. Опытные мастера крафта хорошо знают – в липовой бочке мед настаивается, делается насыщеннее и вкуснее.

Деревянные бочки для меда

Липовые бочки отлично подходят для хранения меда

Для меда категорически не подходят ни дуб, ни сосна. Дуб имеет свойство окрашивать мед при длительном хранении и сообщать ему грубоватые дубильные тона. Сосна слишком смолистая, и мед в сосновой бочке будет иметь хвойную горечь.

Кроме липы для изготовления медовых кадок и бочек используют следующие породы дерева:

  • клен;
  • березу;
  • осину;
  • ясень.

Для кратковременного хранения меда подойдут также емкости из пищевого пластика, стеклянная или керамическая тара. Проследите, чтобы все ваши банки, кадки и бидоны хорошо закрывались крышками. Это убережет продукт от посторонних запахов.

Емкости для долговременного хранения

Если у вас большие запасы продукта, которые вы собираетесь продавать или перевозить, то вам требуются емкости длительного хранения, с максимальной и долговременной защитой от воздействия тепла, влаги, перепадов температуры. Эти емкости должны иметь плотно притертые крышки. Остановите свой выбор на полностью нейтральных, инертных материалах, чтобы иметь гарантию сохранения уникальной медовой органолептики.

Подойдут емкости из нержавеющей стали с плотными крышками. Можно выбрать банки из темного стекла, которое абсолютно нейтрально и не повредит сложному и тонкому букету.

Главное, не оставлять стеклянные и стальные бочки с медом там, где они могут нагреваться от солнечных лучей или батарей центрального отопления. Чрезмерный нагрев вреден для меда. Продукт начинает расслаиваться, терять аромат и вкус, а его целебные свойства быстро сходят на нет. Губительной для меда считается температура свыше 40–45 градусов.

Для длительного хранения меда можно использовать и деревянные бочки, желательно из липы. В этом случае деревянная тара должна быть изнутри обработана воском.

Для длительного хранения меда лучше всего подходит посуда из нержавеющей стали, дерева, стекла или керамики.

В чем категорически нельзя хранить мед?

  • В медной и алюминиевой посуде без защитного покрытия. В такой таре мед будет окисляться.
  • В бочках из дуба и сосновых пород деревьев.
  • В посуде из обычной стали.
  • В пластиковых непищевых емкостях.

В чем хранить другие продукты пчеловодства

Для них действуют все те же правила, что и для жидкого меда. Тара из нейтрального материала и плотно притертые крышки надежно сохранят соты, маточное молочко, прополис и другие продукты пчеловодства.

Медовые соты

Правила хранения сот такие же, как и для меда

В каких условиях хранить мед

Для того чтобы сохранить мед и продукты из него, нужно не только выбрать подходящую тару, но и обеспечить правильные условия хранения. Есть несколько обязательных для соблюдения правил.

  • Берегите мед от влаги. Он очень быстро впитывает лишнюю жидкость. Она ухудшает качество меда. Поэтому мед нельзя держать в сырых помещениях, он от этого будет портиться.
  • Тепло не нужно. Лучше держать мед в прохладном помещении, нежели в тепле выше +25 градусов. В домашних условиях лучше поместить мед в дальний угол холодильника, чем в шкаф над батареей центрального отопления.
  • Свет – враг. Мед в металлической, деревянной или стеклянной таре защищен от разрушительного воздействия ультрафиолета, но прямые солнечные лучи могут нагреть стекло или сталь, а воздействие избыточного тепла на мед я уже описывал.
  • Подальше от запахов! В силу своей высокой гигроскопичности мед отлично впитывает запахи. Поэтому держите тару с этим нежным продуктом подальше от копченостей, рыбы, косметики, бытовой химии, бензина, квашеной капусты и так далее. Иначе ваш мед напитается их ароматами. Если вы держите заветный горшочек в холодильнике, то позаботьтесь о том, чтобы крышка емкости прилегала как можно плотнее. Это сохранит его естественный букет.

Практическая часть

Посмотрите, как изготавливают бочки и кадки из дерева, в том числе для хранения меда.

Домашнее задание

Пришлите фото бочек или другой тары, в которой вы храните мед.

На сегодняшнем уроке вы научились правильно выбирать тару для меда и узнали главные правила его хранения.

Звенит звонок – урок окончен. Спасибо за внимание!

[~DETAIL_TEXT] =>

Мед для нас и лакомство, и лекарство. Как правильно хранить мед, чтобы максимально сберечь его лечебные, вкусовые и ароматические свойства? Об этом пойдет речь в сегодняшнем уроке «Школы крафта».

Звенит звонок – начинаем урок!

Мед

Правильно выбранная посуда сбережет все свойства меда

В чем хранить мед

Мед мы ценим за целый набор биологически активных компонентов, а также за неповторимый вкус и аромат. Сохранить полезные свойства можно только при правильном хранении продукта.

В чем можно держать мед?

  • В керамической посуде.
  • В деревянных бочках из некоторых пород деревьев.
  • В посуде из нержавеющей стали.
  • В эмалированной посуде (предварительно проверьте ее на отсутствие сколов).

Выбор идеальной емкости зависит от срока предполагаемого хранения.

Емкости для кратковременного хранения

Вы активно используете мед для собственных нужд и он у вас хранится не более года? Тогда вам нужна тара, которая надежно защитит продукт от воздействия тепла и от избыточной влаги. Идеальным выбором станет деревянная бочка из липы. В ней мед не только хорошо сохраняется, но даже усиливает свой аромат и букет. Опытные мастера крафта хорошо знают – в липовой бочке мед настаивается, делается насыщеннее и вкуснее.

Деревянные бочки для меда

Липовые бочки отлично подходят для хранения меда

Для меда категорически не подходят ни дуб, ни сосна. Дуб имеет свойство окрашивать мед при длительном хранении и сообщать ему грубоватые дубильные тона. Сосна слишком смолистая, и мед в сосновой бочке будет иметь хвойную горечь.

Кроме липы для изготовления медовых кадок и бочек используют следующие породы дерева:

  • клен;
  • березу;
  • осину;
  • ясень.

Для кратковременного хранения меда подойдут также емкости из пищевого пластика, стеклянная или керамическая тара. Проследите, чтобы все ваши банки, кадки и бидоны хорошо закрывались крышками. Это убережет продукт от посторонних запахов.

Емкости для долговременного хранения

Если у вас большие запасы продукта, которые вы собираетесь продавать или перевозить, то вам требуются емкости длительного хранения, с максимальной и долговременной защитой от воздействия тепла, влаги, перепадов температуры. Эти емкости должны иметь плотно притертые крышки. Остановите свой выбор на полностью нейтральных, инертных материалах, чтобы иметь гарантию сохранения уникальной медовой органолептики.

Подойдут емкости из нержавеющей стали с плотными крышками. Можно выбрать банки из темного стекла, которое абсолютно нейтрально и не повредит сложному и тонкому букету.

Главное, не оставлять стеклянные и стальные бочки с медом там, где они могут нагреваться от солнечных лучей или батарей центрального отопления. Чрезмерный нагрев вреден для меда. Продукт начинает расслаиваться, терять аромат и вкус, а его целебные свойства быстро сходят на нет. Губительной для меда считается температура свыше 40–45 градусов.

Для длительного хранения меда можно использовать и деревянные бочки, желательно из липы. В этом случае деревянная тара должна быть изнутри обработана воском.

Для длительного хранения меда лучше всего подходит посуда из нержавеющей стали, дерева, стекла или керамики.

В чем категорически нельзя хранить мед?

  • В медной и алюминиевой посуде без защитного покрытия. В такой таре мед будет окисляться.
  • В бочках из дуба и сосновых пород деревьев.
  • В посуде из обычной стали.
  • В пластиковых непищевых емкостях.

В чем хранить другие продукты пчеловодства

Для них действуют все те же правила, что и для жидкого меда. Тара из нейтрального материала и плотно притертые крышки надежно сохранят соты, маточное молочко, прополис и другие продукты пчеловодства.

Медовые соты

Правила хранения сот такие же, как и для меда

В каких условиях хранить мед

Для того чтобы сохранить мед и продукты из него, нужно не только выбрать подходящую тару, но и обеспечить правильные условия хранения. Есть несколько обязательных для соблюдения правил.

  • Берегите мед от влаги. Он очень быстро впитывает лишнюю жидкость. Она ухудшает качество меда. Поэтому мед нельзя держать в сырых помещениях, он от этого будет портиться.
  • Тепло не нужно. Лучше держать мед в прохладном помещении, нежели в тепле выше +25 градусов. В домашних условиях лучше поместить мед в дальний угол холодильника, чем в шкаф над батареей центрального отопления.
  • Свет – враг. Мед в металлической, деревянной или стеклянной таре защищен от разрушительного воздействия ультрафиолета, но прямые солнечные лучи могут нагреть стекло или сталь, а воздействие избыточного тепла на мед я уже описывал.
  • Подальше от запахов! В силу своей высокой гигроскопичности мед отлично впитывает запахи. Поэтому держите тару с этим нежным продуктом подальше от копченостей, рыбы, косметики, бытовой химии, бензина, квашеной капусты и так далее. Иначе ваш мед напитается их ароматами. Если вы держите заветный горшочек в холодильнике, то позаботьтесь о том, чтобы крышка емкости прилегала как можно плотнее. Это сохранит его естественный букет.

Практическая часть

Посмотрите, как изготавливают бочки и кадки из дерева, в том числе для хранения меда.

Домашнее задание

Пришлите фото бочек или другой тары, в которой вы храните мед.

На сегодняшнем уроке вы научились правильно выбирать тару для меда и узнали главные правила его хранения.

Звенит звонок – урок окончен. Спасибо за внимание!

[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => Мед для нас и лакомство, и лекарство. Как правильно хранить мед, чтобы максимально сберечь его лечебные, вкусовые и ароматические свойства? Об этом пойдет речь в сегодняшнем уроке «Школы крафта». [~PREVIEW_TEXT] => Мед для нас и лакомство, и лекарство. Как правильно хранить мед, чтобы максимально сберечь его лечебные, вкусовые и ароматические свойства? Об этом пойдет речь в сегодняшнем уроке «Школы крафта». [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [TIMESTAMP_X] => 01.11.2018 18:09:23 [~TIMESTAMP_X] => 01.11.2018 18:09:23 [ACTIVE_FROM] => 01.11.2018 12:33:00 [~ACTIVE_FROM] => 01.11.2018 12:33:00 [LIST_PAGE_URL] => /school/school/ [~LIST_PAGE_URL] => /school/school/ [DETAIL_PAGE_URL] => /school/urok-37/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /school/urok-37/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => urok-37 [~CODE] => urok-37 [EXTERNAL_ID] => 16902 [~EXTERNAL_ID] => 16902 [IBLOCK_TYPE_ID] => content [~IBLOCK_TYPE_ID] => content [IBLOCK_CODE] => [~IBLOCK_CODE] => [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 01.11.2018 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [SECTION_META_TITLE] => Особенности правильного хранения меда [SECTION_PAGE_TITLE] => Особенности правильного хранения меда [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Особенности правильного хранения меда [ELEMENT_META_TITLE] => Как правильно хранить мед и продукты из него [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Как правильно выбрать посуду для меда и продуктов из него, в каких условиях нужно хранить мед? ) [FIELDS] => Array ( ) [PROPERTIES] => Array ( [LESSON_NUMB] => Array ( [ID] => 903 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 12:10:14 [IBLOCK_ID] => 58 [NAME] => Номер урока [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => LESSON_NUMB [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 795712 [VALUE] => Урок 37. [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Урок 37. [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Номер урока [~DEFAULT_VALUE] => ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [LESSON_NUMB] => Array ( [ID] => 903 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 12:10:14 [IBLOCK_ID] => 58 [NAME] => Номер урока [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => LESSON_NUMB [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 795712 [VALUE] => Урок 37. [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Урок 37. [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Номер урока [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => Урок 37. ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 58 [~ID] => 58 [TIMESTAMP_X] => 10.07.2018 10:44:05 [~TIMESTAMP_X] => 10.07.2018 10:44:05 [IBLOCK_TYPE_ID] => content [~IBLOCK_TYPE_ID] => content [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => [~CODE] => [NAME] => Школа крафта [~NAME] => Школа крафта [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /school/ [~LIST_PAGE_URL] => /school/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/school/#SECTION_CODE_PATH#/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/school/#SECTION_CODE_PATH#/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/school/#SECTION_CODE_PATH#/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/school/#SECTION_CODE_PATH#/ [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 7dd0b72f265d4920dc08a9510d8b144d [~TMP_ID] => 7dd0b72f265d4920dc08a9510d8b144d [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => [~LIST_MODE] => [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => cosmogon.ru [~SERVER_NAME] => cosmogon.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Особенности правильного хранения меда [ELEMENT_CHAIN] => Особенности правильного хранения меда [BROWSER_TITLE] => Как правильно хранить мед и продукты из него [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => Как правильно выбрать посуду для меда и продуктов из него, в каких условиях нужно хранить мед? ) [EL_SECTION_LIST] => Array ( ) )

Урок 37. Особенности правильного хранения меда

01.11.2018

Мед для нас и лакомство, и лекарство. Как правильно хранить мед, чтобы максимально сберечь его лечебные, вкусовые и ароматические свойства? Об этом пойдет речь в сегодняшнем уроке «Школы крафта».

Звенит звонок – начинаем урок!

Мед

Правильно выбранная посуда сбережет все свойства меда

В чем хранить мед

Мед мы ценим за целый набор биологически активных компонентов, а также за неповторимый вкус и аромат. Сохранить полезные свойства можно только при правильном хранении продукта.

В чем можно держать мед?

  • В керамической посуде.
  • В деревянных бочках из некоторых пород деревьев.
  • В посуде из нержавеющей стали.
  • В эмалированной посуде (предварительно проверьте ее на отсутствие сколов).

Выбор идеальной емкости зависит от срока предполагаемого хранения.

Емкости для кратковременного хранения

Вы активно используете мед для собственных нужд и он у вас хранится не более года? Тогда вам нужна тара, которая надежно защитит продукт от воздействия тепла и от избыточной влаги. Идеальным выбором станет деревянная бочка из липы. В ней мед не только хорошо сохраняется, но даже усиливает свой аромат и букет. Опытные мастера крафта хорошо знают – в липовой бочке мед настаивается, делается насыщеннее и вкуснее.

Деревянные бочки для меда

Липовые бочки отлично подходят для хранения меда

Для меда категорически не подходят ни дуб, ни сосна. Дуб имеет свойство окрашивать мед при длительном хранении и сообщать ему грубоватые дубильные тона. Сосна слишком смолистая, и мед в сосновой бочке будет иметь хвойную горечь.

Кроме липы для изготовления медовых кадок и бочек используют следующие породы дерева:

  • клен;
  • березу;
  • осину;
  • ясень.

Для кратковременного хранения меда подойдут также емкости из пищевого пластика, стеклянная или керамическая тара. Проследите, чтобы все ваши банки, кадки и бидоны хорошо закрывались крышками. Это убережет продукт от посторонних запахов.

Емкости для долговременного хранения

Если у вас большие запасы продукта, которые вы собираетесь продавать или перевозить, то вам требуются емкости длительного хранения, с максимальной и долговременной защитой от воздействия тепла, влаги, перепадов температуры. Эти емкости должны иметь плотно притертые крышки. Остановите свой выбор на полностью нейтральных, инертных материалах, чтобы иметь гарантию сохранения уникальной медовой органолептики.

Подойдут емкости из нержавеющей стали с плотными крышками. Можно выбрать банки из темного стекла, которое абсолютно нейтрально и не повредит сложному и тонкому букету.

Главное, не оставлять стеклянные и стальные бочки с медом там, где они могут нагреваться от солнечных лучей или батарей центрального отопления. Чрезмерный нагрев вреден для меда. Продукт начинает расслаиваться, терять аромат и вкус, а его целебные свойства быстро сходят на нет. Губительной для меда считается температура свыше 40–45 градусов.

Для длительного хранения меда можно использовать и деревянные бочки, желательно из липы. В этом случае деревянная тара должна быть изнутри обработана воском.

Для длительного хранения меда лучше всего подходит посуда из нержавеющей стали, дерева, стекла или керамики.

В чем категорически нельзя хранить мед?

  • В медной и алюминиевой посуде без защитного покрытия. В такой таре мед будет окисляться.
  • В бочках из дуба и сосновых пород деревьев.
  • В посуде из обычной стали.
  • В пластиковых непищевых емкостях.

В чем хранить другие продукты пчеловодства

Для них действуют все те же правила, что и для жидкого меда. Тара из нейтрального материала и плотно притертые крышки надежно сохранят соты, маточное молочко, прополис и другие продукты пчеловодства.

Медовые соты

Правила хранения сот такие же, как и для меда

В каких условиях хранить мед

Для того чтобы сохранить мед и продукты из него, нужно не только выбрать подходящую тару, но и обеспечить правильные условия хранения. Есть несколько обязательных для соблюдения правил.

  • Берегите мед от влаги. Он очень быстро впитывает лишнюю жидкость. Она ухудшает качество меда. Поэтому мед нельзя держать в сырых помещениях, он от этого будет портиться.
  • Тепло не нужно. Лучше держать мед в прохладном помещении, нежели в тепле выше +25 градусов. В домашних условиях лучше поместить мед в дальний угол холодильника, чем в шкаф над батареей центрального отопления.
  • Свет – враг. Мед в металлической, деревянной или стеклянной таре защищен от разрушительного воздействия ультрафиолета, но прямые солнечные лучи могут нагреть стекло или сталь, а воздействие избыточного тепла на мед я уже описывал.
  • Подальше от запахов! В силу своей высокой гигроскопичности мед отлично впитывает запахи. Поэтому держите тару с этим нежным продуктом подальше от копченостей, рыбы, косметики, бытовой химии, бензина, квашеной капусты и так далее. Иначе ваш мед напитается их ароматами. Если вы держите заветный горшочек в холодильнике, то позаботьтесь о том, чтобы крышка емкости прилегала как можно плотнее. Это сохранит его естественный букет.

Практическая часть

Посмотрите, как изготавливают бочки и кадки из дерева, в том числе для хранения меда.

Домашнее задание

Пришлите фото бочек или другой тары, в которой вы храните мед.

На сегодняшнем уроке вы научились правильно выбирать тару для меда и узнали главные правила его хранения.

Звенит звонок – урок окончен. Спасибо за внимание!

Последние записи
Варим пиво на хмелю
25.10.2018

Наш урок «Школы крафта» полностью посвящен пивоварению. Сегодня я расскажу, как готовить пиво на хмелю. Когда вы освоите эту базовую технологию, то сможете дополнять и развивать ее в соответствии с собственными вкусами.

Деревянные бочки для засолки и хранения
22.10.2018
Заготовка продуктов впрок пользовалась популярностью во все времена. Для засолки и квашения по традиционной технологии используется деревянная тара. Какие бочки и кадки лучше всего подойдут для огурцов и капусты, грибов и рыбы, хранения икры, арбузов, меда и других щедрых даров природы? На сегодняшнем уроке в «Школе крафта» вы научитесь выбирать идеальные деревянные бочки под различные продукты
Как исправить вкус вина
18.10.2018
В домашнем виноделии не всегда все идет, как хочется. Достаточно ошибки в пропорциях или неправильной оценки кислотности сырья, чтобы получить вино испорченного букета. Можно ли исправить его вкус и как это сделать? Об этом мы поговорим на сегодняшнем уроке в «Школе крафта».
Крепленое вино – как сохранить вкус вина и добавить градус
15.10.2018
Что общего у портвейна, хереса, мадеры и масалы? Все они – крепленые вина. Сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен технологии крепления (спиртования) вина. Вы узнаете, зачем она нужна, как правильно ее применять и чем лучше всего крепить вина.
Получение ректификата
11.10.2018
Изготовление ректификата технологически отличается от производства благородных крафтовых дистиллятов. Как получить чистый спирт в домашних условиях, я расскажу на очередном уроке «Школы крафта».