Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Лапшерезки
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Предпосылки к развитию отрасли виноделия в России

24.12.2012 | Раздел: Новости

По мнению экспертов, на прилавках России вскоре может появиться больше качественного вина сделанного в нашей стране.

Разговоры эти ведутся из-за того, что виноделам могут разрешить декларировать урожай винограда, что значительно облегчит условия лицензирования. Возможно, это станет толчком к развитию отрасли.

Предлагается, что послабление станет доступно только тем виноделам, кто производит вино исключительно из своего винограда. Получается, что главная мысль в том, чтобы отпускать федеральные марки, согласно объемам задекларированного винограда. Простой способ подсчитать – с одного килограмма винограда можно получить бутылку вина. В том случае, если винодел произведёт больше вина, чем ранее задекламировал урожая – это станет поводом для подозрений. Будет расследование.

Декларирование – станет простым способом контроля соотношения произведенного вина и урожая. Такой способ не требует никаких особых проверок в лабораториях, однако снимет административные преграды, которые замедляют развитие российского виноградарства. Такой вариант доступен и нагляден.

Пока выращивать виноград и производить вино в больших масштабах в нашей стране не выгодно. Не каждый может потратить несколько миллионов рублей на получение лицензии. По данным статистического исследования начала 2012 года, в России на виноградники приходится всего 63 тыс. га. Уже 10 лет эта цифра практически не меняется. Поэтому и выходит, что 1/3 вина, продающегося в России – импорт.

Росалкогольрегулирование сообща с участниками рынка подготовило и направило в правительство летом этого года пакет инициатив о видоизменении отношений на отечественном винодельческом рынке. Рассмотрение предложения неоднократно переносилось, и теперь, возможно, пройдет в начале 2013 года. Участникам рынка остаётся надеяться, что высказанные предложения будут обсуждены и приняты к рассмотрению.

Те виноделы, которые так и оставят в фокусе своих предпочтений использование аргентинских, чилийских и пр. виноматериалов подпадут под прежнюю систему лицензирования. Однако, как предлагает пакет инициатив, выдавать лицензии регулятор теперь будет не напрямую. Будут созданы саморегулируемые организации (СРО), через которые и будет осуществляться эта деятельность. Именно они будут отвечать за качество продукции, выходящей на рынок.

Росалкогольрегулирование приводит в письме, направленном в правительство,  данные  о том, что на отечественном рынке сейчас около 80% вина стоимостью до 100 рублей – фальсификат. Для производства «левака» используют красители, сомнительные концентраты и не пригодные для пищи спирты. Некоторые «вина» просто разбавляют водой.

Коллектив интернет магазина www.cosmogon.ru призывает гостей сайта сознательнее относиться к здоровью и употреблять только качественный алкоголь! Домашнее виноделие – залог сохранности Вашего здоровья. 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Статья интересная, ведь здесь по-сути часть истории нашего государства.Описывается быт всех слоев общества,культура,то есть без чего не возможно нормальное развитие общества.
Последние новости
Работы по улучшению сайта
27.12.2018
Ведутся активные работы по улучшению структуры сайта!
График работы нашего интернет-магазина в новогодние праздники
27.12.2018

Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!

У нас открылся форум!
23.10.2018
У нашего сайта появился свой ФОРУМ!
Французские бочки в продаже!
12.09.2018
Новое поступление французских бочек из элитного Лимузенского дуба.
Почта России изменила сроки хранения посылок
10.09.2018
С 1 июня 2018 года Почта России изменила сроки хранения посылок в почтовых отделениях.