Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Колбасное дело
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Лапшерезки
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Дымогенераторы
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Почему поддельного алкоголя на Кавказе с каждым днем становится больше?

22.12.2014 | Раздел: Новости

Рынок алкогольной продукции Северо-Кавказского федерального округа контролируют все жестче, однако поддельного спиртного на прилавках все больше. Почему?

В России алкогольный рынок контролирует сразу несколько органов: Росалкогольрегулирование, Министерство внутренних дел, а иногда и Федеральная служба безопасности. Ведомства постоянно проводят массовые профилактические операции, однако этот рынок до сих пор является самым коррумпированным. Из горных республик по федеральным трассам везут поддельный алкоголь целыми цистернами и доверху набитыми грузовиками. При этом государственная казна ежегодно теряет десятки миллиардов рублей, но и сделать со сложившейся ситуацией ничего не может.

На алкогольном рынке Ставрополья и всего Северного Кавказа складывается следующая ситуация в Росалкогольрегулировании существует два списка. Предприятия из «черного» никогда не смогут получить лицензию, вне зависимости от качества производимой продукции и каких-либо других факторов. В «белом» списке значатся компании, которым будет разрешено производство алкоголя при любых обстоятельствах.

За минувшие 10 месяцев сотрудниками ГИБДД и ФСБ в ходе совместных операций «Алкоголь-транзит» и «Контрафакт» было изъято свыше 200 тысяч декалитров поддельного спиртного. Нелегальный алкоголь производят предприятия, у которых есть лицензии. По всем декларациям проходит, что они изготовили один объем продукции, а на самом деле он другой. И напитки из второй группы не соответствуют никаким ГОСТам.

Еще одним источником контрафактного алкоголя на рынке СКФО являются производители пива, объемы изготовленной и проданной продукции которых в настоящее время не подвергаются никакому учету. Росалкогольрегулирование уже внесло предложение о подключении пивного рынка к Единой государственной автоматизированной системе на рассмотрение в Госдуму. Сегодня большая часть пенных напитков продается в «серых» торговых точках, которых нет ни водном реестре. Сотрудники полиции постоянно задерживают «подпольщиков» и граждан, продающих алкоголь в собственных квартирах, однако уже через несколько дней их место занимают другие.

Эксперты считают, что в новом годом ситуация на Северном Кавказе ухудшится и связано это с тем, что доходы населения падают, настроение ухудшается и из-за этого пить будут больше, и увы напитки худшего качества. Губернатор Ставропольского края предлагает ввести ограничения на работу питейных заведений: при отсутствии лицензии на продажу спиртного они должны закрываться до 23:00.

 

  • Администратор
    Здравствуйте, Светлана! Перед применением настойки на пантах оленя, рекомендуем Вам проконсультироваться со специалистом (врачом), он даст указания о возможности ее применения при вырезанном желчном пузыре.
  • Светуся Александрова(Винокурова)
    я сделала настойку из пантов можно ли её употреблять когда вырезан желчный пузырь?
  • Администратор
    Спасибо за отзыв! Панты можно настаивать повторно, но, как вы сами понимаете, в таком случае они будут содержать меньшее количество целебных веществ. Настаивать придется в 2 раза дольше, чем в первый раз.
  • После того как настойка выпита можно панты снова залить водкой? Сколько нужно настаивать вторично залитые панты?
Последние новости
Профилактические работы на сайте
05.08.2019
В случае возникновения сложностей с оформлением заказа или при возникновении проблем при работе с сайтом — звоните на бесплатную линию по номеру 8 (800) 333 5310 или пишите на почту info@cosmogon.ru
График работы нашего интернет-магазина в майские праздники
29.04.2019

Примите наши самые искренние поздравления с майскими праздниками!

Работы по улучшению сайта
27.12.2018
Ведутся активные работы по улучшению структуры сайта!
График работы нашего интернет-магазина в новогодние праздники
27.12.2018

Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!

У нас открылся форум!
23.10.2018
У нашего сайта появился свой ФОРУМ!