Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Антиалкогольное законодательство ждут серьезные изменения

09.09.2014 | Раздел: Новости

В первую рабочую неделю сентября, Государственная Дума РФ рассмотрит два новых законопроекта. Первый запрещает торговлю алкогольными напитками в помещениях органов гос. власти, а второй в кафе, ресторанах или барах расположенных в многоквартирных жилых домах.

Оба законопроекта могут быть расширены: в первом случае закон будет запрещать торговлю спиртным во всех зданиях, в которых расположены органы гос. власти – от муниципальных и до федеральных. Так в самом здании Госдумы можно свободно приобрести спиртное, хотя в 2006 году уже рассматривался вопрос о запрете продажи алкоголя в стенах парламента, но тогда инициатива не была поддержана.

Во втором случае депутаты планируют разрешить региональным органам управления принимать решения по предпринимателям, планирующим открыть заведения общепита в многоквартирных домах, которые будут заниматься торговлей алкогольными напитками. Это необходимо потому, что жители домов часто жалуются на такие рестораны, кафе, бары, а именно на нарушения общественного порядка с их стороны, а также доносящийся оттуда шум.

Руководитель общественного движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает правильным запрет на реализацию спиртного в органах госвласти. И предлагает также расширить данную инициативу – не только не продавать там спиртное, но и запретить его там распивать. «Такие вещи недопустимы» сообщил он в интервью.

Также, по словам Хамзаева, ограничительные законы, принятые в последнее время не работают. Запрет продажи алкоголя в ночное время ни к чему не привел. Закон нарушается 80 % случаев. Также обстоят дела и с реализацией алкоголя несовершеннолетним. Поэтому в первую очередь следует сделать все возможное, чтобы уже принятые законы начали исполняться. Для этого лидер движения «Трезвая Россия» предлагает ввести не штрафы, в размере 30-80 тыс. рублей, а отбирать лицензию у предприятий, нарушивших закон. Решать проблемы необходимо комплексно, резюмирует Султан Хамзаев.

Последние новости
Cosmogon в «Яндекс.Дзен»: удобнее, информативнее и доступнее
06.07.2018

Подписывайтесь на группу Cosmogon в «Яндекс.Дзен»! Читайте интересные статьи, изучайте рецепты и рейтинги, будьте в курсе последних новостей.

График работы на майские праздники
04.06.2018

Наш дружный коллектив поздравляет Вас с наступающим Праздником весны и труда и Днем Победы и желает хорошего отдыха!

Цены на импортные алкогольные напитки вырастут
04.06.2018

Падение курса рубля по отношению к доллару США и евро вполне может стать очередной причиной для повышения цен на импортный алкоголь. По состоянию на 23.04.2018 года, за один доллар давали 61,41 рублей, а за 1 евро – 75,47 рублей (по курсу ЦБ). После резкого скачка в начале месяца, причиной которого стали очередные санкции США, к текущему моменту ситуация несколько стабилизировалась, однако до прошлого уровня рубль так и не поднялся.

Фестиваль виски в Великобритании
27.04.2018

Каждый год весной в Великобритании стартует целая плеяда фестивалей, посвященных национальному напитку – виски. Они продолжаются всю весну, лето и заканчиваются только осенью, в сентябре.

Со светлым праздником Пасхи
09.04.2018

Дорогие читатели, наш коллектив поздравляет вас со светлым праздником Пасхи.

В Омске пограничники изъяли 13 тонн контрафактного алкоголя
05.04.2018

За январь-март 2018 года омские пограничники уже 11-й раз задерживают контрафактный алкоголь. На этот раз изъяли уже 13 тонн.