Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Алкоголю в парках – «Да»

07.12.2014 | Раздел: Новости

В 14 столичных парках разрешена продажа слабоалкогольных напитков, а во время рождественских ярмарок и глинтвейна. Предполагается, что новый порядок будет введен еще до нового года. Депутаты считают, что глинтвейн может стать визитной карточкой Москвы.

На прошлой неделе, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на заседании комиссии по культуре и законодательству сообщил, что правила продажи алкоголя в парках столицы могут быть разработаны в течение месяца. Также в список напитков, которые будут разрешены на ярмарках, может попасть глинтвейн, причем его продавать станет возможным уже в этом году.

Чуть ранее Сергей Капков – глава городского департамента культуры  обратился в Думу с просьбой разрешить продажу спиртных напитков в парках Москвы. Он рассказал, что люди, гуляющие в парках, и так приносят с собой спиртное, а также, выпивку нелегально продают некоторые заведения на территории зеленых зон. Кроме этого Капков считает, что у москвичей и гостей столицы должна быть легальная возможность выпить шампанского, если они решат встретить Новый год на территории парков. Чиновник считает, что гости зеленых зон не будут злоупотреблять алкоголем.

Торговля спиртными напитками была запрещена в столице в июле 2013 года. До этого было разрешено продавать алкоголь крепостью до16,5 градусов. После вступления запрета в силу Немерюк сообщил, что употребление спиртным в столице снизилось примерно до 90 л в год, тогда как жители Праги выпивают в среднем 160 л в год.

Мэрия не скрывает, что легализация алкогольных напитков нужна для пополнения бюджетов парков. Сергей Капков рассказал, что за 2014 год парки Москвы заработали 2,2 млрд рублей, при этом на каждый рубль из бюджета приходилось 63 копейки. Директор парка Сокольники подтвердил, что дополнительные финансовые источники зеленым зонам столицы очень нужны. С ним согласились и представители парка Горького.

Также Капков сообщил, что продавать спиртное в Серебряном Бору и других особо охраняемых зонах не будут, данное разрешение коснется только обычных парков.

Последние новости
Технические работы в личном кабинете
21.01.2022
Уважаемые покупатели, в настоящее время мы занимаемся обновлением личного кабинета чтобы Вам было комфортнее им пользоваться, поэтому могут наблюдаться сложности с авторизацией. В любом случае у нас имеется вся информация о совершенных Вами заказах, накопление баллов для системы лояльности также происходит. Приносим извинения за предоставленные неудобства!
Профилактические работы на сайте
05.08.2019
В случае возникновения сложностей с оформлением заказа или при возникновении проблем при работе с сайтом — звоните на бесплатную линию по номеру 8 (800) 333 5310 или пишите на почту info@cosmogon.ru
График работы нашего интернет-магазина в майские праздники
29.04.2019

Примите наши самые искренние поздравления с майскими праздниками!

Работы по улучшению сайта
27.12.2018
Ведутся активные работы по улучшению структуры сайта!
График работы нашего интернет-магазина в новогодние праздники
27.12.2018

Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!


Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас