Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Водке «Сталинская» Роспатент отказал в регистрации

06.05.2014 | Раздел: Новости

Известный бренд водки Stalinskaya, изготавливаемый в Румынии компанией Prodal`94 S.R.L. может затрагивать чувства определенной группы граждан России. Именно по этой причине Роспатент уже два раза отказывал в 2014 году производителям в регистрации данного товарного знака в России.

До этого года, неприятностей с оформлением у Prodal`94 S.R.L. не наблюдалось: в 2005 году компания уже узаконивала права на бренд в Роспатенте, а в 2013 году продлила его на 10 лет.

После этого компания решила обновить этикетку водки Stalinskaya, которая и стала камнем преткновения. Роспатент посчитал, что изображение двуглавого орла очень похоже на государственный герб РФ.

На решение Роспатента, румынской компанией было подано возражение, которое было рассмотрено весной 2014 года. Prodal, на заседании Палаты по патентным спорам утверждала, что двуглавый орел на этикетке не имеет ничего общего с гербом РФ и не занимает на общей композиции центральное место.

Комиссия Палаты по патентным спорам была согласна с заявителем, но в регистрации бренду «Сталинская» все равно было отказано. В заключении говорилось, что Иосиф Сталин – неоднозначная фигура в истории, а использование товарного знака с таким названием может вызвать неверное представление о производителе товаров. Как итог – румынский Prodal противоречит общественным интересам РФ.

Юрист компании «Аснис и партнеры» рассказал, что решение Роспатента не слишком логично, но является общим трендом. Учитывая решение Палаты по патентным спорам, действующая регистрация бренда теперь находится под вопросом и ее могут в любой момент аннулировать.

У ликеро-водочного завода «Итар», расположенного в Калининградской области есть действующая лицензия на бренд Stalinskaya, но на данный момент неизвестно, было ли запущено производство водки с таким названием. Комментариев от «Итар» пока нет.

Агентство Nielsen проводило исследования, по которым бренд Stalinskaya является в Румынии одним из самых популярных. Данная марка в 2012 году занимала 39% от всей доли рынка страны в объемном и 42% в денежном выражении. Правообладатель марки утверждает, что название происходит не от фамилии известного вождя, а от русского слова «сталь».

Последние новости
Технические работы в личном кабинете
21.01.2022
Уважаемые покупатели, в настоящее время мы занимаемся обновлением личного кабинета чтобы Вам было комфортнее им пользоваться, поэтому могут наблюдаться сложности с авторизацией. В любом случае у нас имеется вся информация о совершенных Вами заказах, накопление баллов для системы лояльности также происходит. Приносим извинения за предоставленные неудобства!
Профилактические работы на сайте
05.08.2019
В случае возникновения сложностей с оформлением заказа или при возникновении проблем при работе с сайтом — звоните на бесплатную линию по номеру 8 (800) 333 5310 или пишите на почту info@cosmogon.ru
График работы нашего интернет-магазина в майские праздники
29.04.2019

Примите наши самые искренние поздравления с майскими праздниками!

Работы по улучшению сайта
27.12.2018
Ведутся активные работы по улучшению структуры сайта!
График работы нашего интернет-магазина в новогодние праздники
27.12.2018

Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!


Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас