Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

В Самаре оперативники выявили точку розлива и продажи «левого» алкоголя

30.11.2012 | Раздел: Новости

Или «Левый» алкоголь в Самаре

В конце ноября сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД России по Самаре сообщили о подозрительно дешевом алкоголе, который к тому же продавали местным любителям вино-водочных изделий практически круглосуточно.

В ходе проверки удалось установить, что в полузаброшенном частном доме трое молодых людей организовали подпольный цех по производству контрафактной алкогольной продукции. Оперативники обнаружили оборудование для розлива готового алкоголя и более 15 тонн спиртосодержащей продукции. Умельцы максимально «разделили труд»: для увеличения скорости работы один из рабочих разливал жидкость, второй закупоривал бутылки, третий складировал готовую продукцию. По подсчетам оперативников, за сутки молодые люди разливали более 300 литров контрафактного алкоголя. Каждый день предприимчивые самарцы зарабатывали на неразборчивых покупателях от 40 до 60 тысяч руб.

Отметим, что в помещении самопального цеха самарские оперативники обнаружили множество бутылок с разнообразными пищевыми ароматизаторами и фруктовыми эссенциями. Практически вся алкогольная продукция разливалась из одной 200 литровой бочки. Спирт разбавляли водой, и вот уже из этой смеси готовилась конечная продукция с этикетками «люксовой» водки, вина, коньяка и виски.

О соблюдении каких-либо санитарных норм здесь, кажется, не слышали. Пустые бутылки, в которые позднее разливали готовую продукцию, складировались на грязном полу. Бочка, из которой шел розлив, содержала следы ржавчины и никогда не очищалась от грязи. Фильтром для жидкости служил старый женский чулок. Все это, по понятным причинам, сказалось на качестве продукции. Огромное количество осадка в готовых бутылках говорило само за себя. Но и это не смущало покупателей.

Витрина импровизированного магазина, располагавшегося рядом с цехом, поражала неискушенных обывателей разнообразием. В покосившемся домишке на выбор предлагали  «элитные» сорта коньяка под маркой Hennеssy, виски Jask Daniel’s, коньяки известных Дагестанских производителей, в продаже имелись различные марки «кубанских» вин. Клиенты с запросами попроще могли приобрести пол-литровую пластиковую бутылку спиртовой смеси. Всё это днем и ночью и в разы дешевле, чем в близлежащих супермаркетах. Такое изобилие спиртного радовало глаз нетребовательного покупателя. Эти факторы стали ключом к успешному ведению незаконного бизнеса.  

Много времени ушло у самарских оперативников на осмотр как «производственных помещений», так и прилегающей территории подпольного цеха. Полицейские опрашивали жителей близлежащих домов. Потребовалось 9 рейсов грузовой «Газели» чтобы вывести весь спирт и уже готовые «элитные напитки». Таким образом, работа на месте происшествия продолжалась более суток.

Последние новости
Работы по улучшению сайта
27.12.2018
Ведутся активные работы по улучшению структуры сайта!
График работы нашего интернет-магазина в новогодние праздники
27.12.2018

Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!

У нас открылся форум!
23.10.2018
У нашего сайта появился свой ФОРУМ!
Французские бочки в продаже!
12.09.2018
Новое поступление французских бочек из элитного Лимузенского дуба.
Почта России изменила сроки хранения посылок
10.09.2018
С 1 июня 2018 года Почта России изменила сроки хранения посылок в почтовых отделениях.