Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Россияне поддержали законопроект о продаже алкоголя с 21 года

26.10.2014 | Раздел: Новости

Всероссийский центр изучения общественного мнения по заказу Общественной палаты провел опрос среди населения нашей страны по поводу принятия нового закона.

Среди членов Госдумы и жителей страны уже несколько лет широко законопроект об увеличении возраста лиц, которым можно продавать алкоголь на территории РФ с 18 до 21. Однако он так и не был принят, но на днях прошло его слушание. Думцев поддержала большая часть населения.

В ходе исследования ВЦИОМ было опрошено более полутора тысяч человек. Подавляющая часть участвующих в опросе – 79% поддерживает предложение, причем респонденты старшего возраста в большей степени согласны с «законом 21». Среди жителей старше 60 лет таких 85%, среди 18-24-летних – 64%. Повышение возраста больше одобряют женщины (82%), чем мужчины (75%). За изменения выступают жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также сельское население – по 82%.

В таком же опросе, проводимом в прошлом году за новый закон выступило 76% опрошенных. Руководитель по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук заявила, что введение подобных ограничивающих мер активно одобряется россиянами. Она считает, что такая поддержка объясняется стремительным развитием алкоголизма в нашей стране. Ежегодно эта болезнь набирает большие обороты и является одной из пяти самых тяжелых проблем общества, по мнению граждан РФ. Отсюда и их поддержка «закона 21».

Представитель общественной палаты и лидер проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев объяснил, что данный опрос был инициирован, чтобы привести доказательство в цифрах, об актуальности и необходимости изменения законодательства. Также он отмечает, что увеличение возраста поддерживается даже молодежью, которой непосредственно коснутся нововведения.

Перед думцами стоит задача не ограничить и как-то ущемить права подрастающего поколения, а защитить его. При этом новый законопроект не противоречит Конституции РФ. Султан Хамзаев говоря об этом, опирается на часть 3 статью 55, где сказано, что ограничивать права и свободы человека можно с целью обеспечения нравственности, здоровья и безопасности государства.

Представитель общественной палаты утверждает, что изменения в законодательстве будут подкреплены подписями около полусотни общественных организаций. Документ рассмотрит президент РФ, Государственная Дума и Совет Федерации. На местах с ним ознакомятся 85 региональных законодательных собраний.

Последние новости
Cosmogon в «Яндекс.Дзен»: удобнее, информативнее и доступнее
06.07.2018

Подписывайтесь на группу Cosmogon в «Яндекс.Дзен»! Читайте интересные статьи, изучайте рецепты и рейтинги, будьте в курсе последних новостей.

График работы на майские праздники
04.06.2018

Наш дружный коллектив поздравляет Вас с наступающим Праздником весны и труда и Днем Победы и желает хорошего отдыха!

Цены на импортные алкогольные напитки вырастут
04.06.2018

Падение курса рубля по отношению к доллару США и евро вполне может стать очередной причиной для повышения цен на импортный алкоголь. По состоянию на 23.04.2018 года, за один доллар давали 61,41 рублей, а за 1 евро – 75,47 рублей (по курсу ЦБ). После резкого скачка в начале месяца, причиной которого стали очередные санкции США, к текущему моменту ситуация несколько стабилизировалась, однако до прошлого уровня рубль так и не поднялся.

Фестиваль виски в Великобритании
27.04.2018

Каждый год весной в Великобритании стартует целая плеяда фестивалей, посвященных национальному напитку – виски. Они продолжаются всю весну, лето и заканчиваются только осенью, в сентябре.

Со светлым праздником Пасхи
09.04.2018

Дорогие читатели, наш коллектив поздравляет вас со светлым праздником Пасхи.

В Омске пограничники изъяли 13 тонн контрафактного алкоголя
05.04.2018

За январь-март 2018 года омские пограничники уже 11-й раз задерживают контрафактный алкоголь. На этот раз изъяли уже 13 тонн.