Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Полицейские Твери уберегли горожан от партии «паленого» алкоголя

28.02.2014 | Раздел: Новости

УМВД города Твери сообщает, что на одном из складов города была выявлена крупная партия контрафактного алкоголя – более 3-х тонн.

По сообщению ведомства на складе был представлен большой ассортимент спиртных напитков. Стражи порядка изъяли не только водку, но и вино, виски, коньяк, шампанское. Кроме алкоголя уже разлитого по бутылкам, имитировавшим известные бренды, полицейские обнаружили более 300-т канистр со спиртосодержащей жидкостью. По предварительной информации, эта жидкость незаконно разливалась в бутылки и продавалась гражданам.

Вся продукция была маркирована поддельными акцизными марками, но хранилась без каких-либо документов, которые могли обозначить происхождение спирта и его качество. Соответственно не было и документов разрешающих реализацию алкоголя на территории России. Однако большая доля коробок и ящиков, заполненных бутылками, находились в грузовых автомобилях и готовились к отправке по магазинам Твери и тверской области.

Личность хозяина склада и «левого» спирта уже установлена. После того, как образцы алкоголя пройдут необходимое исследование, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Приведенные рецепты это только малая толика,но и они дают направление для желающих поэкспериментировать,главное не бояться.
  • Юрий
    Добрый день, не подскажете рецепт браги из помидор?
  • Администратор
    Добрый день, Юрий! Необходимо взять 10 кг сахара, 1 кг пасты помидоров, 30 литров воды и бутылку любого пива. Все ингредиенты тщательно размешивают и оставляют в теплом месте на 8-10 дней для брожения.
  • Администратор
    Добрый день! Оптимальная температура помещения в котором происходит процесс брожения составляет 25-27 оС.
  • nnairo
    А тёплое место это сколько градусов?
  • Ярослав
    нет ли рецепта приготовления браги из тыквы???
  • Администратор
    Здравствуйте, Ярослав! Спасибо за Ваш вопрос! Предлагаем Вам такой рецепт браги. Возьмите тыкву и ячменный солод. Очистите тыкву от кожуры, семян и нарежьте небольшими кусочками. Залейте ее водой из расчета 2:1 (на 2 части тыквы –1 часть воды) и варите до готовности. Затем тыкву необходимо превратить в пюре и затереть перемолотым солодом из расчета на 10 л тыквенной массы взять 100 г солода. Все хорошо перемешайте, влейте холодной воды. Добавьте спиртовые дрожжи в зависимости от литража полученной массы. Закройте емкость крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место для брожения. Когда оно завершится – перегоните брагу при помощи самогонного аппарата.
  • Администратор
    Добрый день! Спасибо за то, что Вы обнаружили неточность в наших данных и сообщили о ней! Благодаря этому мы уже внесли поправки в нашу статью.
  • Вован.
    Все это хорошо, но плохо ,что не указывают тип дрожжей.Сухие или нет!?
  • Администратор
    Добрый день! Спасибо за то, что Вы обнаружили неточность в наших данных и сообщили о ней! Благодаря этому мы уже внесли поправки в нашу статью.
  • Администратор
    Здравствуйте, Иван! Большое спасибо за комментарий, Ваше мнение для нас очень ценно! Надеемся, что в будущем Вы поделитесь с нами своим опытом в самогоноварении. Удачных Вам экспериментов!
  • Ильенко Иван
    Уже более часа сижу И читаю страницы Вашего сайта, столько нового для себя открыл. Раньше я самогоноварение видел через призму известного фильма о самогонщиках. Буду пробовать. Можно приготовить напитки по своему вкусу и это очень важно. Не обязательно готовить самогон в его классическом виде, мутный и с отвратительным запахом ))).
Последние новости
Cosmogon в «Яндекс.Дзен»: удобнее, информативнее и доступнее
06.07.2018

Подписывайтесь на группу Cosmogon в «Яндекс.Дзен»! Читайте интересные статьи, изучайте рецепты и рейтинги, будьте в курсе последних новостей.

График работы на майские праздники
04.06.2018

Наш дружный коллектив поздравляет Вас с наступающим Праздником весны и труда и Днем Победы и желает хорошего отдыха!

Цены на импортные алкогольные напитки вырастут
04.06.2018

Падение курса рубля по отношению к доллару США и евро вполне может стать очередной причиной для повышения цен на импортный алкоголь. По состоянию на 23.04.2018 года, за один доллар давали 61,41 рублей, а за 1 евро – 75,47 рублей (по курсу ЦБ). После резкого скачка в начале месяца, причиной которого стали очередные санкции США, к текущему моменту ситуация несколько стабилизировалась, однако до прошлого уровня рубль так и не поднялся.

Фестиваль виски в Великобритании
27.04.2018

Каждый год весной в Великобритании стартует целая плеяда фестивалей, посвященных национальному напитку – виски. Они продолжаются всю весну, лето и заканчиваются только осенью, в сентябре.

Со светлым праздником Пасхи
09.04.2018

Дорогие читатели, наш коллектив поздравляет вас со светлым праздником Пасхи.

В Омске пограничники изъяли 13 тонн контрафактного алкоголя
05.04.2018

За январь-март 2018 года омские пограничники уже 11-й раз задерживают контрафактный алкоголь. На этот раз изъяли уже 13 тонн.