Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Поддельный алкоголь конфисковали полицейские Омска

21.07.2014 | Раздел: Новости

На подпольных складах омскими полицейскими было обнаружено более 11 тыс. ящиков с контрафактным алкоголем. Один из них,  в Октябрьском округе города с 10 тыс. коробок, а второй с 900 шт. в Центральном районе.

Была проведена экспертиза, которая подтвердила, что акцизные марки на бутылках поддельные. Также было установлено, что вся продукция поступала в крупные кафе и супермаркеты города без сопроводительных документов. Полицейские отметили, что между владельцами торговых сетей и поставщиками нелегального алкоголя были налажены определенные деловые отношения.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело за сбыт и подделку акцизных марок. Также в ходе расследования назначена экспертиза содержимого бутылок.

  • Влад
    Очень правильно Роман! Сухопарник и никаких проблем, потом добавляем кожуру кедровых орехов через неделю лучше всяких виски.
  • Администратор
    Добрый день, Александр! Спасибо за Ваш вопрос! Оптимальным и безопасным будет перегонять спирт-сырец разбавленным до крепости в 30%. Как известно, температура закипания спирта около 78,5 градуса, но до спирта закипают ацетон и метанол, от 56 градусов до 65 градусов, в этом диапазоне и нужно не спеша отобрать остатки "голов". А далее, т.к. мы делаем не чистый спирт, а дистиллят с хорошей очисткой перегонку можно производить при температуре 85-90 градусов. Это условная норма, все зависит от оборудования, от термометра, куда он встроен. А далее контролируем спиртомером выходящий продукт. Как его крепость падает до 40%, отбор тела заканчиваем, и добираем "хвосты"для последующих перегонок. Если у Вас еще остались какие-либо вопросы, задавайте, мы с радостью на них ответим.
  • Александр
    Добрый день. Подскажите, какая должна быть температура при втором перегоне? А лучше (просьба к опытным) опишите все температурные режиме ВТОРОГО перегона. Спасибо
  • Михаил Калинчев
    Брага исключительно на пшенице без дрожжей. Стоит сухопарник, в принципе на выходе и так все в норме. Раз заморочился, очистил марганцовкой, затем углем, потом молоком, черным хлебом и второй раз перегнал. Разница была, но оно того не стоит. Потери 2 литра с 10 литров примерно и возни много! Главное не спешить при перегонке, лучше пусть капает по тихой, меньше дряни всякой будет попадать.
  • роман
    используйте сухопарник и фильтровать не придется.Сам так делаю
  • Любитель
    Я очищал когда-то самогон марганцовкой. На кончике ножа кидаем на 3Л, этого достаточно. Раствор получается бордово-бурякового цвета. Главное дать постоять до недели времени: вся сивуха и запах обязательно пропадут. Как слеза чистая на выходе и градусы не падают. Фильтрация обычная - через многослойную марлю под углом.
  • Сергей
    Я очищаю в такой последовательности. На литр самогона кладу чайную ложку соды. Стоит 20 минут. Затем 1 грамм марганцовки. Ещё 20 минут. И снова соду. После этого оставляю на 10-12 часов, фильтрую через вату и повторно перегоняю, предварительно разбавив до 35 градусов. Соду и марганцовку лучше растворять в воде и вливать в самогон.
  • Елена
    hanter....подскажите как фильтруете?...пожалуйста...)))
  • hanter
    барьером постоянно фильтрую . второй номер дистилята отоженного марганцовкой.все хвалят. чуть чуть лимонной цедры 2 дня настоять и голова не болит исамогонкой не пахнет
  • VladNick
    "фильтром для воды." Пробовал - помогает . Градусов до 20 развести и фильтровать .
Последние новости
Cosmogon в «Яндекс.Дзен»: удобнее, информативнее и доступнее
06.07.2018

Подписывайтесь на группу Cosmogon в «Яндекс.Дзен»! Читайте интересные статьи, изучайте рецепты и рейтинги, будьте в курсе последних новостей.

График работы на майские праздники
04.06.2018

Наш дружный коллектив поздравляет Вас с наступающим Праздником весны и труда и Днем Победы и желает хорошего отдыха!

Цены на импортные алкогольные напитки вырастут
04.06.2018

Падение курса рубля по отношению к доллару США и евро вполне может стать очередной причиной для повышения цен на импортный алкоголь. По состоянию на 23.04.2018 года, за один доллар давали 61,41 рублей, а за 1 евро – 75,47 рублей (по курсу ЦБ). После резкого скачка в начале месяца, причиной которого стали очередные санкции США, к текущему моменту ситуация несколько стабилизировалась, однако до прошлого уровня рубль так и не поднялся.

Фестиваль виски в Великобритании
27.04.2018

Каждый год весной в Великобритании стартует целая плеяда фестивалей, посвященных национальному напитку – виски. Они продолжаются всю весну, лето и заканчиваются только осенью, в сентябре.

Со светлым праздником Пасхи
09.04.2018

Дорогие читатели, наш коллектив поздравляет вас со светлым праздником Пасхи.

В Омске пограничники изъяли 13 тонн контрафактного алкоголя
05.04.2018

За январь-март 2018 года омские пограничники уже 11-й раз задерживают контрафактный алкоголь. На этот раз изъяли уже 13 тонн.