Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Лапшерезки
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Самые дорогие алкогольные напитки в мире

19.09.2016 | Раздел: Новости

Трудно представить, что цена за бутылку алкоголя может составлять даже не десятки тысяч, а миллионы долларов. Порой его стоимость превышает самые роскошные автомобили, виллы, яхты. Представляем вашему вниманию список самого дорогостоящего алкоголя в мире.

  1. Пиво VielleBonSecours, $800

 На десятом месте находится пиво VielleBonSecours. Даже со скромной ценой в 800 долларов его не так-то просто купить. Продается оно лишь в пабе Bierdrome, расположенном в Лондоне.

  1. «Херес де ла Фронтера», Масандра, $43,5 тыс.

«Херес Массандра» выставили на торгах в Лондоне. С аукциона он ушел за 43,5 тысячи долларов. Его произвела российская компания «Массандра» в далеком 1775 году. Этим и оправдывается такая высокая цена.

  1. Ром «Wray&Nephew», $53 тыс.

Ни для кого не секрет что лучший ром делают на Ямайке. Именно здесь приготовили напиток пиратов, который есть в нашем рейтинге. В мире осталось только  лишь 4 бутылки рома «Wray&Nephew» 1940 года. С тех пор этот напиток больше не делают, рецепт и технология приготовления также утеряны.

  1. Вино «Chateau Lafite», $90 тыс.

Как известно стоимость вина растет пропорционально его возрасту. Напиток под названием «Chateau Lafite», выдержанный с 1787 года всегда был дорогим. Первую бутылку с этим вином купил президент США Томас Джефферсон, спустя 200 лет его купил ресторан. Но, по несчастливой случайности, официант разбил дорогостоящую бутылку, благо ее успели застраховать на кругленькую сумму. Еще один экземпляр напитка был приобретен уже в наше время за 90 тысяч долларов.

  1. Текила «Ley. 925», $225 тыс.

«Ley. 925» считается самой дорогой текилой в мире не благодаря каким-то особенным вкусовым качествам, а потому что бутылка украшена самыми дорогими металлами - золотом и платиной. Счастливым обладателем этого напитка стал частный коллекционер, который купил его за 225 тысяч долларов десять лет назад. Однако, на этом завод «LaCapilla» не остановился и создал еще более дорогую бутылку. Цена такой текилы 1,5 миллиона долларов, вот только покупатель на нее пока не нашелся. Компания обещает вознаграждение в сотню тысяч долларов тому, кто его отыщет.

  1. Шампанское «Piper-Heidsieck», $275 тыс.

Такой высокой цене шампанское обязано немецкой подлодке. Дело в том, что партия этого игристого напитка предназначалась для царя Российской империи Николая. Однако, корабль с ценным грузом до получателя так и не доплыл, он затонул по вине подводной лодки из Германии. И вот спустя годы в 1998 году группа исследователей обнаружила затонувшее судно. К их удивлению часть бутылок с шампанским осталось целой.

  1. Водка «Diva», $1,6 млн.

Шотландия славится не только отличным виски, но и самой дорогой водкой. Уникален не только сам напиток, но и его упаковка. На бутылке расположены драгоценные камни. Ее цена начинается от 37 тысяч долларов и заканчивается 1,6 млн. Стоимость напрямую зависит от количества и качества камней.

На производстве применяется эксклюзивная и уникальная технология. Для его фильтрации используют исключительно древесный уголь из скандинавской березы, а после пропускают через самый настоящий алмазный песок.

  1. Коньяк «Henri IV DudognonHeritage», $2 млн.

Коньяк «Henri IV DudognonHeritage» по праву считается самым дорогим. Его выдерживали больше века в дереве. Бочки для облагораживания сделаны из самых ценных пород дерева, их просушивали и подготавливали к использованию 5 лет.

Благородный напиток разлили в бутылки,  из золота и платины с добавлением бриллиантов.

  1. Виски «Isabella’s Islay», $6,2 млн.

Самым дорогим в этом напитке является бутылка. Она выполнена из английского хрусталя и украшена 8,5 тыс. алмазов и 300 рубинами. Виски с менее роскошным оформлением обойдется в $740 тыс..

  1. Ликер «D’AmalfiLimoncelloSupreme», $43,6 млн.

Первое место в нашем рейтинге принадлежит ликеру «D’AmalfiLimoncelloSupreme. Он изготовлен из солнечных лимонов и выпущен всего лишь в паре экземпляров. Как и полагается, элитный напиток хранится не в обычных бутылках, а украшенных 4 алмазами. Вес этих сказочных камней равен 12 каратам, а одного – 18,5.

Последние новости
График работы нашего интернет-магазина в майские праздники
29.04.2019

Примите наши самые искренние поздравления с майскими праздниками!

Работы по улучшению сайта
27.12.2018
Ведутся активные работы по улучшению структуры сайта!
График работы нашего интернет-магазина в новогодние праздники
27.12.2018

Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!

У нас открылся форум!
23.10.2018
У нашего сайта появился свой ФОРУМ!
Французские бочки в продаже!
12.09.2018
Новое поступление французских бочек из элитного Лимузенского дуба.