Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Лицензирование уничтожит малых пивоваров

05.11.2014 | Раздел: Новости

Основатель пивоварни LaBEERint Brewery, работающей по контракту Вячеслав Ветелев дал эксклюзивное интервью со своими мыслями по поводу того, что станет с малым пивоварением, если Госдума РФ примет закон о введении лицензий на пиво.

Он считает, что после введения обязательного лицензирования у мелких предпринимателей просто не будет денег на то, чтобы получить саму лицензию, модернизировать производство и т.п. Это связано с тем, что на данный момент основными клиентами частных пивоварен являются кафе и небольшие розничные пивные магазины. Само изготовление пива станет нелегальным, и покупатели откажется приобретать такую продукцию.

При отсутствии рынков сбыта, предпринимателям придется продавать пиво напрямую, а это приведет к увеличению издержек. И не факт, что покупатель отдаст предпочтение«домашнему» напитку, поскольку крупные пивные гиганты будут грамотно продавать свой продукт через дистрибьюторов. Это все приведет к тому, что функционирование частных пивоварен станет нерентабельным.

Вячеслав Вестелев считает, что для того, чтобы частные пивовары начали развиваться и смогли платить акцизы, необходимо хотя бы снизить частоту внесения изменений в законодательство. Он также против введения лицензирования, но за дифференцированный акциз, т.е. мелким пивоварням и ресторанам следует ввести пониженную ставку на оплату акциза.

По словам предпринимателя, введение лицензии на производство пенного напитка не что иное, как новый сбор в пользу государственной казны. Однако глава Министерства экономического развития и торговли Алексей Улюкаев недавно заявлял, что их настоящая политика не предполагает введение новых налогов и сборов.

По словам Вячеслава Вестелева лицензирование ухудшит положение не только минипивоварен, но и всей цепочки малых предприятий: мелких оптовиков, пивных магазинов, пунктов общественного питания, производителей оборудования и тары. Таким образом, государство вместо прибыли получит большое количество обманутых и разорившихся предпринимателей, которые вложили всю душу в свое детище, массу уволенных и снижение ВВП.

Последние новости
Cosmogon в «Яндекс.Дзен»: удобнее, информативнее и доступнее
06.07.2018

Подписывайтесь на группу Cosmogon в «Яндекс.Дзен»! Читайте интересные статьи, изучайте рецепты и рейтинги, будьте в курсе последних новостей.

График работы на майские праздники
04.06.2018

Наш дружный коллектив поздравляет Вас с наступающим Праздником весны и труда и Днем Победы и желает хорошего отдыха!

Цены на импортные алкогольные напитки вырастут
04.06.2018

Падение курса рубля по отношению к доллару США и евро вполне может стать очередной причиной для повышения цен на импортный алкоголь. По состоянию на 23.04.2018 года, за один доллар давали 61,41 рублей, а за 1 евро – 75,47 рублей (по курсу ЦБ). После резкого скачка в начале месяца, причиной которого стали очередные санкции США, к текущему моменту ситуация несколько стабилизировалась, однако до прошлого уровня рубль так и не поднялся.

Фестиваль виски в Великобритании
27.04.2018

Каждый год весной в Великобритании стартует целая плеяда фестивалей, посвященных национальному напитку – виски. Они продолжаются всю весну, лето и заканчиваются только осенью, в сентябре.

Со светлым праздником Пасхи
09.04.2018

Дорогие читатели, наш коллектив поздравляет вас со светлым праздником Пасхи.

В Омске пограничники изъяли 13 тонн контрафактного алкоголя
05.04.2018

За январь-март 2018 года омские пограничники уже 11-й раз задерживают контрафактный алкоголь. На этот раз изъяли уже 13 тонн.