Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Контрафакт заполнил алкогольный рынок в Иркутске

07.09.2013 | Раздел: Новости

Ежегодно в России изымаются из продажи тонны контрафактной алкогольной продукции на миллионы рублей. Статистика показывает, что, покупая спиртные напитки в нашей стране, человек ставит под угрозу свое здоровье, рискуя стать инвалидом. Мошенник не будет заботиться о жизни потребителя, его цель – продать алкоголь из практически непригодного для потребления дешевого сырья за максимально высокую цену. Поэтому сивушные масла, ацетон, димедрол и прочие «прелести» некачественного алкоголя ежедневно отравляют здоровье ничего неподозревающих россиян. Подсчитано, что более 50% алкоголя, продающегося под яркими этикетками известных брендов, – контрафакт.

На днях произошел занимательный инцидент в Иркутске. Сотрудники сектора лицензирования отдела торговли и общественного питания, осуществляя плановый рейд по городу, выявили у торговой базы, находящейся на улице Олега Кошевого, широкий ассортимент контрафактной алкогольной продукции. То, что владелец выставляет спиртные напитки, которые поступили на прилавок магазина нелегально, его не особо волнует. Под громким именем известного бренда он смело продает некачественный алкоголь, а россияне получают пищевые отравления. Ну, а торговца контрафактом ожидает штраф в 40 тыс. рублей, который, по сравнению с доходами, является достаточно скромным и даже смешным.

Последние новости
Cosmogon в «Яндекс.Дзен»: удобнее, информативнее и доступнее
06.07.2018

Подписывайтесь на группу Cosmogon в «Яндекс.Дзен»! Читайте интересные статьи, изучайте рецепты и рейтинги, будьте в курсе последних новостей.

График работы на майские праздники
04.06.2018

Наш дружный коллектив поздравляет Вас с наступающим Праздником весны и труда и Днем Победы и желает хорошего отдыха!

Цены на импортные алкогольные напитки вырастут
04.06.2018

Падение курса рубля по отношению к доллару США и евро вполне может стать очередной причиной для повышения цен на импортный алкоголь. По состоянию на 23.04.2018 года, за один доллар давали 61,41 рублей, а за 1 евро – 75,47 рублей (по курсу ЦБ). После резкого скачка в начале месяца, причиной которого стали очередные санкции США, к текущему моменту ситуация несколько стабилизировалась, однако до прошлого уровня рубль так и не поднялся.

Фестиваль виски в Великобритании
27.04.2018

Каждый год весной в Великобритании стартует целая плеяда фестивалей, посвященных национальному напитку – виски. Они продолжаются всю весну, лето и заканчиваются только осенью, в сентябре.

Со светлым праздником Пасхи
09.04.2018

Дорогие читатели, наш коллектив поздравляет вас со светлым праздником Пасхи.

В Омске пограничники изъяли 13 тонн контрафактного алкоголя
05.04.2018

За январь-март 2018 года омские пограничники уже 11-й раз задерживают контрафактный алкоголь. На этот раз изъяли уже 13 тонн.