Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Депутаты хотят изменить привлекательные этикетки на алкоголе на устращающие.

24.10.2014 | Раздел: Новости

Партия ЛДПР во главе с Андреем Свинцовым готовит новый законопроект об изменении этикеток на бутылках с алкоголем. По мнению депутатов, они должны содержать отпугивающие картинки с предупреждениями о вреде при чрезмерном употреблении алкоголесодержащих напитков.

Члены Госдумы вдохновились результатами проведенной ранее антитабачной политики и решили внести поправки в федеральные законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и в другие официальные документы. Запрет курения в общественных местах и ограничение продаж сигарет уже повлияли на сокращение числа курильщиков в нашей стране. Депутаты считают, что таким образом можно сократить и количество алкозависимых.

По словам Свинцова, 40% от этикетки должна занимать отпугивающая картинка. Депутаты считают, что молодежь, приходящая в магазины должна видеть не красивые и зазывающие картинки, призывающие к покупке, а наоборот – отталкивающие. Это должно снизить интерес молодых жителей страны к алкоголю. Лидер ЛДПР считает пропаганду одной из важнейших мер.

Однако, другой член партии  ЛДПР Игорь Лебедев не считает, что такие нововведения как-то изменят ситуацию. Он аргументирует это тем, что мало кто согласится что элитное сухое вино или дорогой коньяк являются отравой, тогда как с сигаретами все понятно – какими бы они не были – это яд. По его мнению, алкоголь должен продаваться в скрытой форме.

Последние новости
Cosmogon в «Яндекс.Дзен»: удобнее, информативнее и доступнее
06.07.2018

Подписывайтесь на группу Cosmogon в «Яндекс.Дзен»! Читайте интересные статьи, изучайте рецепты и рейтинги, будьте в курсе последних новостей.

График работы на майские праздники
04.06.2018

Наш дружный коллектив поздравляет Вас с наступающим Праздником весны и труда и Днем Победы и желает хорошего отдыха!

Цены на импортные алкогольные напитки вырастут
04.06.2018

Падение курса рубля по отношению к доллару США и евро вполне может стать очередной причиной для повышения цен на импортный алкоголь. По состоянию на 23.04.2018 года, за один доллар давали 61,41 рублей, а за 1 евро – 75,47 рублей (по курсу ЦБ). После резкого скачка в начале месяца, причиной которого стали очередные санкции США, к текущему моменту ситуация несколько стабилизировалась, однако до прошлого уровня рубль так и не поднялся.

Фестиваль виски в Великобритании
27.04.2018

Каждый год весной в Великобритании стартует целая плеяда фестивалей, посвященных национальному напитку – виски. Они продолжаются всю весну, лето и заканчиваются только осенью, в сентябре.

Со светлым праздником Пасхи
09.04.2018

Дорогие читатели, наш коллектив поздравляет вас со светлым праздником Пасхи.

В Омске пограничники изъяли 13 тонн контрафактного алкоголя
05.04.2018

За январь-март 2018 года омские пограничники уже 11-й раз задерживают контрафактный алкоголь. На этот раз изъяли уже 13 тонн.