Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Алкоголь в России исчезнет с прилавков

13.11.2014 | Раздел: Новости

Росалкогольрегулирование (РАР) поставило перед собой цель снизить количество мест, где продается алкоголь. Для достижения поставленной задачи будут вводиться различные бюрократические процедуры. Это приведет к тому, что через пару-тройку лет мелкие магазины будут продавать спиртное из-под прилавка.

РАР настаивает на введение специальных журналов учета, куда будут вноситься все данные о продаже алкоголя. Против такой меры выступает объединение предпринимателей «Опора России», его участники просили отложить приказ о введении данного документа.

Руководитель аналитического Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРА» Вадим Дробиз поясняет, что ничего сложного в ведении журнала учета нет. Надо лишь абсолютно всем магазинам, даже самым маленьким и находящим в селах, найти человека, который будет записывать каждую проданную бутылку спиртного. Дробиз также не понимает причины, по которым РАР хочет ввести журнал учета.

Руководитель «ЦИФРА» говорит о том, что половина алкогольной продукции в нашей стране продается нелегально. И поставляют ее не самогонщики из подвалов и гаражей, а крупные ликеро-водочные заводы, которые производят алкоголь в России. Дело в том, что предприниматели чтобы заработать продают часть спиртного легально, а другую – нет. Продажи нелегальной продукции осуществляются не из-под полы – она открыто стоит на полках магазинов. Росалкогольрегулирование уже давно борется с данной проблемой и пока только заставило всех производителей и оптовиков поставить счетчики и подключиться к единой системе учета алкоголя ЕГАИС.

Информация со счетчиков поступает в систему и чиновники на компьютерах могут увидеть все данные. Однако «левого» алкоголя в нашей стране меньше не становится. Все потому, что к ЕГАИС не подключена розница, т.е. в программе не отражается весь объем произведенной и проданной продукции.

Розничных торговцев планируют начать подключать к системе с 2016 года. Это могло случиться и раньше, но пока что постоянно откладывается или переносится. Связано это с тем, что оплачивать затраты на подключение к ЕГАИС должен бизнес, а стоит данное программное обеспечение довольно дорого, да и работает оно только при наличии выхода в Интернет. В сельской местности последнее условие невыполнимо. Поэтому большинство деревенских магазинов может закрыться, т.к. «выживают» они только за счет продаж спиртного. Есть, конечно, другой вариант – вести нелегальные торговлю.

Журнал учета продаж алкоголя – очередное звено в цепочке бюрократических нововведений. Оно должно подготовить розницу к введению ЕГАИС и усложнить работу по продаже для розничных точек, которые и так уже декларируют данный товар.

Участники рынка алкогольной продукции считают, что РАР и дальше будет вводить различные условия и процедуры, усложняющие реализацию спиртного. Одной из таких мер является повышение уставного капитала точек продаж до 1,5 миллионов рублей, такая сумма неподъемна для всех мелких магазинов.

Росалкогольрегулирование уже готовит законопроект о выдаче отдельной лицензии на продажу алкоголя крепостью до 28% и выше 28%, дополнительное разрешение для пунктов общественного питания. По словам разработчиков проекта закона, РАР хочет сократить количество точек реализации как минимум в два раза.

По данным «ЦИФРА» число пунктов продаж за два года сократилось с 340 до 240 тысяч. А это значит, что цель, поставленная Росалкогольрегулированием постепенно достигается. Ведомство считает, что за меньшим количеством магазинов будет проще уследить, но оно не берет в учет тот факт, что нелегальные продажи вырастут.

Последние новости
Работы по улучшению сайта
27.12.2018
Ведутся активные работы по улучшению структуры сайта!
График работы нашего интернет-магазина в новогодние праздники
27.12.2018

Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!

У нас открылся форум!
23.10.2018
У нашего сайта появился свой ФОРУМ!
Французские бочки в продаже!
12.09.2018
Новое поступление французских бочек из элитного Лимузенского дуба.
Почта России изменила сроки хранения посылок
10.09.2018
С 1 июня 2018 года Почта России изменила сроки хранения посылок в почтовых отделениях.