Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Алкоголь скоро перестанет быть ночным подарком

01.02.2013 | Раздел: Новости

На минувшей сессии Законодательное собрание Приморского края поддержало инициативу внести изменения в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Депутаты предложили ограничить распространение алкоголя в качестве подарка к покупке какого-либо другого товара.

Такая мера должна воспрепятствовать незаконному распространению спиртного и послужить причиной для снижения уровня преступности в сфере оборота алкоголя.

Сегодня некоторые особенно предприимчивые граждане обходят закон о запрете продажи спиртосодержащей продукции после 23 часов следующим образом. Специальные сервисы в интернете предлагают заказать какой-нибудь недорогой товар – зажигалку или брелок, а в подарок получить бутылку водки, коньяка, виски или другого необходимого клиенту напитка. Стоимость такой зажигалки, конечно, с лихвой окупает алкоголь. Формально закон не нарушен.

Известны случаи, когда алкоголь сдается в аренду под залог. В случае если аренда съёмщик не возвращает бутылку утром, фирма забирает сумму залога, которая на самом деле является ценой. 

Законодатели предлагают учесть подобные случаи при корректировке федерального закона. Чтобы в будущем правоохранительные органы могли пресекать недобросовестных предпринимателей, пытающихся обойти букву закона.

Последние новости
Cosmogon в «Яндекс.Дзен»: удобнее, информативнее и доступнее
06.07.2018

Подписывайтесь на группу Cosmogon в «Яндекс.Дзен»! Читайте интересные статьи, изучайте рецепты и рейтинги, будьте в курсе последних новостей.

График работы на майские праздники
04.06.2018

Наш дружный коллектив поздравляет Вас с наступающим Праздником весны и труда и Днем Победы и желает хорошего отдыха!

Цены на импортные алкогольные напитки вырастут
04.06.2018

Падение курса рубля по отношению к доллару США и евро вполне может стать очередной причиной для повышения цен на импортный алкоголь. По состоянию на 23.04.2018 года, за один доллар давали 61,41 рублей, а за 1 евро – 75,47 рублей (по курсу ЦБ). После резкого скачка в начале месяца, причиной которого стали очередные санкции США, к текущему моменту ситуация несколько стабилизировалась, однако до прошлого уровня рубль так и не поднялся.

Фестиваль виски в Великобритании
27.04.2018

Каждый год весной в Великобритании стартует целая плеяда фестивалей, посвященных национальному напитку – виски. Они продолжаются всю весну, лето и заканчиваются только осенью, в сентябре.

Со светлым праздником Пасхи
09.04.2018

Дорогие читатели, наш коллектив поздравляет вас со светлым праздником Пасхи.

В Омске пограничники изъяли 13 тонн контрафактного алкоголя
05.04.2018

За январь-март 2018 года омские пограничники уже 11-й раз задерживают контрафактный алкоголь. На этот раз изъяли уже 13 тонн.