Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино в России теперь относится к сельскохозяйственным продуктам

13.08.2013 | Раздел: Новости

23 июля Дмитрием Медведевым было подписано постановление, утверждающее вино сельскохозяйственным продуктом. Подробно с документом можно ознакомиться на сайте правительства России. Такой ход направлен, в первую очередь, на развитие винодельческой и виноградарской отраслей в РФ. К тому же, это открывает новый способ дохода для сельскохозяйственных производителей, и стимулирует применение отечественного сырья при производстве вина.

На сегодняшний день пять российских регионов могут похвастаться наличием развитой культуры виноградарства – это Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область. При том, что земель, которые пригодны для выращивания винограда, на Юге России предостаточно, на территории перечисленных регионов располагается всего 60 тыс. гектаров виноградников. Для сравнения: в советские времена виноградники занимали 200 тыс. гектаров.

Для Краснодарского края внесение поправки можно назвать историческим событием. Местные виноделы, поддерживаемые районными властями, боролись за подобный законопроект уже на протяжении нескольких лет.

Раньше отрасль «душили» странные ограничения. Например, запрещалось делать вино там же, где виноград выращивается, потому что на землях сельхозназначения нельзя заниматься производственной деятельностью. Приходилось делить винодельческие предприятия на две части, вносить двойной налог и терпеть множество неудобств, отягчающих производство.

Признание вина сельхозпродуктом на законодательном уровне открывает множество границ для виноделов. Теперь они будут получать государственную поддержку, как аграрии. Любой увлекающийся человек отныне может позволить себе воспроизводить в рамках своего хозяйства полный цикл изготовления вина и получать от этого прибыль. Фермеры смогут открывать аналоги французским шато (частные виноградарские хозяйства) с узнаваемыми неповторимыми винами, имеющими свою индивидуальную историю.

Последние новости
Технические работы в личном кабинете
21.01.2022
Уважаемые покупатели, в настоящее время мы занимаемся обновлением личного кабинета чтобы Вам было комфортнее им пользоваться, поэтому могут наблюдаться сложности с авторизацией. В любом случае у нас имеется вся информация о совершенных Вами заказах, накопление баллов для системы лояльности также происходит. Приносим извинения за предоставленные неудобства!
Профилактические работы на сайте
05.08.2019
В случае возникновения сложностей с оформлением заказа или при возникновении проблем при работе с сайтом — звоните на бесплатную линию по номеру 8 (800) 333 5310 или пишите на почту info@cosmogon.ru
График работы нашего интернет-магазина в майские праздники
29.04.2019

Примите наши самые искренние поздравления с майскими праздниками!

Работы по улучшению сайта
27.12.2018
Ведутся активные работы по улучшению структуры сайта!
График работы нашего интернет-магазина в новогодние праздники
27.12.2018

Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!


Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас