Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

«Элитный алкоголь» изготавливают незаконные эмигранты под Тверью

06.09.2013 | Раздел: Новости

Подпольное производство спиртных напитков в России очень развито, изготовители без проблем разворачивают свой незаконный бизнес,  подминая под себя целый отечественный рынок алкогольной продукции.

Инцидент, произошедший 6 сентября 2013 года под Тверью, в Калязинском районе, является подтверждением факта, что недобросовестные торговцы контрафактным спиртным совсем потеряли страх перед законом.

В грязном коровнике размером около тысячи кв. м. был обнаружен настоящий цех, специализирующийся на производстве «элитного» алкоголя, который поступал оттуда напрямую в розничные сети столицы и Подмосковья.  В ходе операции обнаружилось, что рабочими являлись незаконные эмигранты из Узбекистана, и они, как выяснилось, достаточно продуктивно работали: на складе находились десятки тонн спиртосодержащей жидкости, которую сложно назвать пригодной для потребления.

  • Администратор
    Уважаемый Павел! Благодарим Вас за проявленный интерес. Действительно, если есть возможность, предпочтительнее для припоя использовать олово, которое менее токсично. К сожалению, современные «умельцы» в условиях дома или гаража все чаще делают припои на основе свинца, что может негативно отразиться на здоровье. Лучшим материалом было и остается – серебро – которым испокон веков пользуются настоящие португальские мастера.
  • Павел
    Зачем свинцовый припой? Свинец не пищевой материал, лучше уж олово взять
  • Егор
    Некоторые делают не из соображений экономии, а из принципа. В таком случае можно разориться на припои ПСр . Правда, при этом стоимость самодельного аламбика будет заведомо выше (1 кг ПСр стоит от 25000 руб).
  • Carlos
    Есть пищевые припои (полуды) - они не содержат свинца, сурьмы и кадмия. Это или олово, или олово +серебро. Смотри ГОСТы на припои. Обычные припои для радиомонтажа - непроханже. Арабы паяют посуду: дешевую - оловом, дорогую - олово+серебро (температура плавления ниже, чем у серебра, при этом используется горелка). Однако, асы вытгивают из цельного листа меди без паяных швов, и это - самое лучшее. С уважением.
Последние новости
Cosmogon в «Яндекс.Дзен»: удобнее, информативнее и доступнее
06.07.2018

Подписывайтесь на группу Cosmogon в «Яндекс.Дзен»! Читайте интересные статьи, изучайте рецепты и рейтинги, будьте в курсе последних новостей.

График работы на майские праздники
04.06.2018

Наш дружный коллектив поздравляет Вас с наступающим Праздником весны и труда и Днем Победы и желает хорошего отдыха!

Цены на импортные алкогольные напитки вырастут
04.06.2018

Падение курса рубля по отношению к доллару США и евро вполне может стать очередной причиной для повышения цен на импортный алкоголь. По состоянию на 23.04.2018 года, за один доллар давали 61,41 рублей, а за 1 евро – 75,47 рублей (по курсу ЦБ). После резкого скачка в начале месяца, причиной которого стали очередные санкции США, к текущему моменту ситуация несколько стабилизировалась, однако до прошлого уровня рубль так и не поднялся.

Фестиваль виски в Великобритании
27.04.2018

Каждый год весной в Великобритании стартует целая плеяда фестивалей, посвященных национальному напитку – виски. Они продолжаются всю весну, лето и заканчиваются только осенью, в сентябре.

Со светлым праздником Пасхи
09.04.2018

Дорогие читатели, наш коллектив поздравляет вас со светлым праздником Пасхи.

В Омске пограничники изъяли 13 тонн контрафактного алкоголя
05.04.2018

За январь-март 2018 года омские пограничники уже 11-й раз задерживают контрафактный алкоголь. На этот раз изъяли уже 13 тонн.