8 (800) 333-53-10

Тема: какой самогонный аппарат покупать на дачу?

По данным фонда «Общественное мнение», 51 % россиян имеют дачный участок, еще 33 % собираются купить. Из этого я делаю вывод, что среди слушателей «Школы крафта» обязательно есть счастливые обладатели дачных домиков, коттеджей, бунгало и вилл. А что приятнее всего делать на даче нашему брату, мастеру крафта? Конечно, готовить превосходные дистилляты из собственного урожая. Сегодня в «Школе крафта» я расскажу, как правильно выбрать дистиллятор для дачи.

Звенит звонок – начинаем урок!

Больше половины россиян летом ездят на дачу

«Без воды – и ни туды, и ни сюды»

Далеко не все наши дачные постройки похожи на дворцы или роскошные вилы. Честно говоря, не везде имеется даже централизованное водоснабжение. А в благородном деле изготовления дистиллятов без охлаждения не обойтись. Как мы помним, дистилляция – это процесс испарения жидкости с последующим охлаждением, за которым следует конденсация паров. А чем чаще всего охлаждаются пары? Правильно, водой.

Если вода к вашему дачному домику подведена, то беспокоиться не о чем. Ограничений по этому параметру у вас нет, можно купить аппарат любого типа охлаждения. Смело переходите к следующему разделу урока.

Если водопровода у вас нет, не спешите отказываться от любимого хобби. Вам просто придется купить непроточный самогонный аппарат.

Охладитель в таких аппаратах находится в дополнительной емкости, куда и наливается вода. Например, «Добрый жар» дачный. В емкость, где помещен охладитель, достаточно налить холодную воду (а лучше положить лед), и можно начинать дистилляцию.

В принципе, для организации процесса охлаждения можно взять обычный аппарат (главное чтобы он был небольших размеров), ведро с водой и аквариумную помпу. Подключаем к ней шланг, один конец опускаем в ведро с водой, другой подключаем к аппарату – в итоге получаем систему, которая не зависит от водопровода.

Если на даче нет централизованного водоснабжения, покупайте аппарат с воздушным охлаждением

Чем греть будем?

Переходим к вопросу нагрева. Когда вы планируете покупку самогонного аппарата для дачи, вы должны точно знать, как именно будет идти нагрев браги для последующей дистилляции.

При отсутствии газоснабжения и наличии электричества напрашивается закономерный вывод: надо покупать аппарат с ТЭНом. Это верно, но задайте себе вопрос – какую нагрузку способна выдержать проводка на вашей даче?

ТЭН мощностью в 2,5–3 кВт – серьезное испытание для домашней электросети. Если вы не уверены в ее надежности, то лучше приобретите аппарат с менее мощным ТЭНом в 1–1,5 кВт. Эта мощность сравнима с электрочайником или утюгом, и ее вполне хватит для приготовления дистиллята. Производительность будет меньше, зато никакой угрозы проводке.

Не спешите отказываться от аппарата с внешним нагревом, даже если на вашей даче нет централизованного газоснабжения. Переносная газовая плита или горелка плюс небольшой газовый баллон на 27 литров – и вы уже можете комфортно перегнать около 100 литров браги. В дачных условиях такой вариант удобен еще и тем, что дистиллят можно делать даже на улице.

Газовая плита с небольшим баллоном даст возможность купить самогонный аппарат с внешним нагревом

Безопасность

Вы планируете покупку второго аппарата на дачу, чтобы всегда был под рукой? Рассматривайте в первую очередь недорогие модели, особенно если не уверены в качестве охраны ваших владений.

В качестве дачного варианта может подойти самый простой и незамысловатый прибор, например дистиллятор «Магарыч» (для деревенского). По сути, это простой змеевик с воздушным охлаждением, который можно поместить на любую емкость и получить классический вариант конструкции самогонного аппарата.

Практическая часть

Посмотрите видео об одной из простых и удобных в использовании моделей самогонного аппарата на бидоне.

Домашнее задание

Пришлите мне фотографии своих дачных аппаратов, которыми вы пользуетесь.

Сегодня вы узнали, какие самогонные аппараты лучше покупать на дачу.

Звенит звонок – урок окончен.

Спасибо за внимание!

Читайте также