Главное условие успешного брожения – постоянный отвод углекислоты и недопуск контакта кислорода с брагой. С решением этой проблемы успешно справляется гидрозатвор. Как он работает и как устроен, я расскажу на очередном уроке «Школы крафта».
Главное условие успешного брожения – постоянный отвод углекислоты и недопуск контакта кислорода с брагой. С решением этой проблемы успешно справляется гидрозатвор. Как он работает и как устроен, я расскажу на очередном уроке «Школы крафта».
Давайте признаем, действительно качественную и вкусную ветчину сейчас непросто найти даже в крупных супермаркетах. Да, в ее составе будет мясо. Наверное. Но помимо этого, еще и множество разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.
А вот крафтовая ветчина – это совсем другое дело. Тем более, что с ее приготовлением справится даже тот, кто в своей жизни не делал ничего сложнее бутерброда. На сегодняшнем уроке я расскажу, как приготовить домашнюю ветчину с помощью удобного агрегата – ветчинницы.
Правильный самогон должен быть чистым и крепким. Однако мы знаем, что при перегонке браги неизбежно образуются сивушные масла и вредные примеси, переизбыток которых здорово снижает качество дистиллята. Конечно, концентрацию сивухи можно снизить путем нескольких перегонок. Но есть ли способ очистки и повышения крепости, который можно применить уже при первой перегонке?
Для этих целей используются специальные приспособления: насадка Панченкова, насадка Селиваненко и кольца Рашига. Что они из себя представляют, зачем они нужны и как их использовать – об этом я и расскажу в нашем сегодняшнем уроке «Школы крафта».
На своих уроках я часто упоминаю о медных аламбиках. Уверен, что в их богатом ассортименте есть модели, о которых вы еще не знаете. Сегодня темой урока «Школы крафта» станут эксклюзивные аламбики и их возможности для крафтовой дистилляции.
Чтобы вино полностью раскрыло свой ароматический и вкусовой потенциал, ему необходимо раздышаться, насытиться кислородом. Вот только просто оставить открытой бутылку на несколько часов, как правило, недостаточно.
Специально для этих целей существуют специальные сосуды – декантеры и аэраторы. Что это такое, чем они отличаются и насколько меняют вкус вина – об этом наш сегодняшний урок в «Школе крафта».
Тушенка – идеальный продукт не только для походов на природу, но и для загруженных рабочих будней, когда совсем нет времени на готовку. Чтобы утолить голод, всего-то и нужно, что пара ломтиков тушеного мяса и горбушка черного хлеба, натертая чесноком.
Согласитесь, что даже самые дорогие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу и качеству с пельменями, которые приготовлены в домашних условиях. Никаких добавок и ароматизаторов – только натуральные ингредиенты и рецепты, проверенные временем.
Классический рецепт пива включает всего лишь три ингредиента: солод, воду и хмель. Все остальное – позднейшие ухищрения, которые многие пивовары считают излишними и избыточными. Я не буду спорить о вкусах, а расскажу об одном из базовых ингредиентов для настоящего пива – о хмеле.
Выдержка вина – финальный процесс винодельческого цикла. Для правильной выдержки нужны оптимальные условия, при которых происходит таинственное превращение органических кислот в сложные эфиры. И для этого вам нужны не только подходящая температура или влажность, но и хорошая бочка.
Виноделие требует пристального внимания к деталям и не прощает ошибок. Выбор тары для брожения вина оказывает серьезное влияние на аромат и вкус будущего напитка. На сегодняшнем уроке «Школы крафта» я расскажу, как правильно выбрать тару для брожения, чтобы сохранить всю органолептику вина.
Скорее всего, вы попали на эту статью по запросу о том, сколько надо брать сахара на литр самогона. Тогда у меня к вам будет встречный вопрос: а какие дрожжи вы собираетесь использовать? Ведь именно от них зависят не только пропорции воды и сахара, но и качество готового продукта.
Среди большинства обывателей распространено убеждение, что сивушные масла в самогоне категорически вредят здоровью. Якобы тяжелое похмелье с утра – это все от них. А значит, необходимо тщательно очищать напиток от таких сомнительных компонентов. Однако здесь все не так однозначно. Сегодня я расскажу о том, как на самом деле влияют сивушные масла на качество самогона и на здоровье человека.
Продукты и напитки, которые вы готовите своими руками, требуют не только вдохновения, но и приложения сил. Чтобы облегчить рутинный труд и повысить его эффективность, существует множество механизированных помощников. Сегодня в «Школе крафта» я расскажу, как правильно подобрать пресс для отжима сока из фруктов.
Тема моего нового урока – сугубо мужская. Нам придется собрать волю в кулак и признать неприятный факт: не все жены умеют готовить. Во многих семьях утрачены навыки приготовления простых и вкусных блюд – пельменей, пирогов, домашней ветчины и прочих разносолов.
Любите ли вы сыр так, как люблю его я? Этот продукт насчитывает сотни разновидностей и тысячи рецептов. Весь сегодняшний урок «Школы крафта» посвящен домашнему сыроварению, а точнее – рецептам сыра.
Хотите пить качественный алкоголь? Для этого вовсе необязательно тратить деньги на самые дорогие коньяки или виски. Купите хороший дистиллятор, и вы сможете удивить друзей и побаловать себя напитком отменного качества.
По данным фонда «Общественное мнение», 51 % россиян имеют дачный участок, еще 33 % собираются купить. Из этого я делаю вывод, что среди слушателей «Школы крафта» обязательно есть счастливые обладатели дачных домиков, коттеджей, бунгало и вилл.
Начинающий любитель крафта может удовольствоваться самыми простыми и дешевыми моделями дистилляторов, но с ростом мастерства растет и требовательность к оборудованию. Сегодня я расскажу о лучших моделях премиум-сегмента, которые расширяют возможности крафтового дистиллирования.
Давно я не проводил кулинарных уроков. Самое время приготовить что-нибудь вкусное, полезное и оригинальное, чего не купишь в магазинах. Сегодня в «Школе крафта» я готовлю домашний сервелат.
Звенит звонок – начинаем урок.
Холодными вечерами нет ничего приятнее, чем устроиться в уютном кресле и пригубить ароматную настойку. Вкус ягод или душистых трав на несколько минут вернет летнее тепло даже в самую суровую ледяную полночь. Сегодня в «Школе крафта» мы готовим вкусные и полезные настойки. Как всегда, я делюсь только проверенными лично рецептами.