Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Школа крафта

06.02.2019

Главное условие успешного брожения – постоянный отвод углекислоты и недопуск контакта кислорода с брагой. С решением этой проблемы успешно справляется гидрозатвор. Как он работает и как устроен, я расскажу на очередном уроке «Школы крафта».

06.02.2019

Давайте признаем, действительно качественную и вкусную ветчину сейчас непросто найти даже в крупных супермаркетах. Да, в ее составе будет мясо. Наверное. Но помимо этого, еще и множество разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.

А вот крафтовая ветчина – это совсем другое дело. Тем более, что с ее приготовлением справится даже тот, кто в своей жизни не делал ничего сложнее бутерброда. На сегодняшнем уроке я расскажу, как приготовить домашнюю ветчину с помощью удобного агрегата – ветчинницы.

05.02.2019

Правильный самогон должен быть чистым и крепким. Однако мы знаем, что при перегонке браги неизбежно образуются сивушные масла и вредные примеси, переизбыток которых здорово снижает качество дистиллята. Конечно, концентрацию сивухи можно снизить путем нескольких перегонок. Но есть ли способ очистки и повышения крепости, который можно применить уже при первой перегонке?

Для этих целей используются специальные приспособления: насадка Панченкова, насадка Селиваненко и кольца Рашига. Что они из себя представляют, зачем они нужны и как их использовать – об этом я и расскажу в нашем сегодняшнем уроке «Школы крафта».

04.02.2019

На своих уроках я часто упоминаю о медных аламбиках. Уверен, что в их богатом ассортименте есть модели, о которых вы еще не знаете. Сегодня темой урока «Школы крафта» станут эксклюзивные аламбики и их возможности для крафтовой дистилляции.

01.02.2019

Чтобы вино полностью раскрыло свой ароматический и вкусовой потенциал, ему необходимо раздышаться, насытиться кислородом. Вот только просто оставить открытой бутылку на несколько часов, как правило, недостаточно.

Специально для этих целей существуют специальные сосуды – декантеры и аэраторы. Что это такое, чем они отличаются и насколько меняют вкус вина – об этом наш сегодняшний урок в «Школе крафта».

31.01.2019

Тушенка – идеальный продукт не только для походов на природу, но и для загруженных рабочих будней, когда совсем нет времени на готовку. Чтобы утолить голод, всего-то и нужно, что пара ломтиков тушеного мяса и горбушка черного хлеба, натертая чесноком.

30.01.2019

Согласитесь, что даже самые дорогие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу и качеству с пельменями, которые приготовлены в домашних условиях. Никаких добавок и ароматизаторов – только натуральные ингредиенты и рецепты, проверенные временем.

29.01.2019

Классический рецепт пива включает всего лишь три ингредиента: солод, воду и хмель. Все остальное – позднейшие ухищрения, которые многие пивовары считают излишними и избыточными. Я не буду спорить о вкусах, а расскажу об одном из базовых ингредиентов для настоящего пива – о хмеле.

28.01.2019

Выдержка вина – финальный процесс винодельческого цикла. Для правильной выдержки нужны оптимальные условия, при которых происходит таинственное превращение органических кислот в сложные эфиры. И для этого вам нужны не только подходящая температура или влажность, но и хорошая бочка.

25.01.2019

Виноделие требует пристального внимания к деталям и не прощает ошибок. Выбор тары для брожения вина оказывает серьезное влияние на аромат и вкус будущего напитка. На сегодняшнем уроке «Школы крафта» я расскажу, как правильно выбрать тару для брожения, чтобы сохранить всю органолептику вина.

24.01.2019

Скорее всего, вы попали на эту статью по запросу о том, сколько надо брать сахара на литр самогона. Тогда у меня к вам будет встречный вопрос: а какие дрожжи вы собираетесь использовать? Ведь именно от них зависят не только пропорции воды и сахара, но и качество готового продукта.

23.01.2019

Среди большинства обывателей распространено убеждение, что сивушные масла в самогоне категорически вредят здоровью. Якобы тяжелое похмелье с утра – это все от них. А значит, необходимо тщательно очищать напиток от таких сомнительных компонентов. Однако здесь все не так однозначно. Сегодня я расскажу о том, как на самом деле влияют сивушные масла на качество самогона и на здоровье человека.

19.12.2018

Продукты и напитки, которые вы готовите своими руками, требуют не только вдохновения, но и приложения сил. Чтобы облегчить рутинный труд и повысить его эффективность, существует множество механизированных помощников. Сегодня в «Школе крафта» я расскажу, как правильно подобрать пресс для отжима сока из фруктов.

18.12.2018

Тема моего нового урока – сугубо мужская. Нам придется собрать волю в кулак и признать неприятный факт: не все жены умеют готовить. Во многих семьях утрачены навыки приготовления простых и вкусных блюд – пельменей, пирогов, домашней ветчины и прочих разносолов.

17.12.2018

Любите ли вы сыр так, как люблю его я? Этот продукт насчитывает сотни разновидностей и тысячи рецептов. Весь сегодняшний урок «Школы крафта» посвящен домашнему сыроварению, а точнее – рецептам сыра.

14.12.2018

Хотите пить качественный алкоголь? Для этого вовсе необязательно тратить деньги на самые дорогие коньяки или виски. Купите хороший дистиллятор, и вы сможете удивить друзей и побаловать себя напитком отменного качества.

13.12.2018

По данным фонда «Общественное мнение», 51 % россиян имеют дачный участок, еще 33 % собираются купить. Из этого я делаю вывод, что среди слушателей «Школы крафта» обязательно есть счастливые обладатели дачных домиков, коттеджей, бунгало и вилл.

12.12.2018

Начинающий любитель крафта может удовольствоваться самыми простыми и дешевыми моделями дистилляторов, но с ростом мастерства растет и требовательность к оборудованию. Сегодня я расскажу о лучших моделях премиум-сегмента, которые расширяют возможности крафтового дистиллирования.

11.12.2018

Давно я не проводил кулинарных уроков. Самое время приготовить что-нибудь вкусное, полезное и оригинальное, чего не купишь в магазинах. Сегодня в «Школе крафта» я готовлю домашний сервелат.
Звенит звонок – начинаем урок.

10.12.2018

Холодными вечерами нет ничего приятнее, чем устроиться в уютном кресле и пригубить ароматную настойку. Вкус ягод или душистых трав на несколько минут вернет летнее тепло даже в самую суровую ледяную полночь. Сегодня в «Школе крафта» мы готовим вкусные и полезные настойки. Как всегда, я делюсь только проверенными лично рецептами.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас