Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Колбасное дело
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Лапшерезки
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Дымогенераторы
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Брага на макаронах -миф или реальность?

Страницы: 1
RSS
Брага на макаронах -миф или реальность?
 
Всем привет. Увидел в интернете рецепт браги на макаронах на дрожжах. Интересно но сомнительно. Может кто нибудь пробовал?
 
На опилках еще попробуйте, потом расскажете что получится. Это ж надо было додуматься...
 
а какие макароны лучше всего взять? я за любые эксперименты, особенно при ценах которые сейчас в магазинах. может взять несколько пачек самых дешевых макаронов и брагу замутить?))) только бы точно знать сколько брать и как делать
 
макароны - сварить и съесть с тушенкой в качестве закуски и не позориться с бредовыми идеями!!! делайте самогон на нормальном и более-менее традиционном сырье. а то нагонят из всего подряд, а потом жалуются: то пахнет у них не так, то мутный. может это не оборудование виновато, а у винокура руки не оттуда? эксперименты - это все конечно хорошо, но меру все-таки надо знать)))
 
Цитата
Винни-Пух написал:
макароны - сварить и съесть с тушенкой в качестве закуски и не позориться с бредовыми идеями!!! делайте самогон на нормальном и более-менее традиционном сырье. а то нагонят из всего подряд, а потом жалуются: то пахнет у них не так, то мутный. может это не оборудование виновато, а у винокура руки не оттуда? эксперименты - это все конечно хорошо, но меру все-таки надо знать)))
Ну почему же вы так категоричны? Вот у моей тёщи целый мешок макаронов ещё со времён СССР заначен в сарае был. Она про него благополучно забыла, а потом я нашёл это дело и посмотрев в интернете несколько видео поставил брагу. Самогон получился не сказать что айс, так что-то среднестатистическое, но пить можно. Оставил в запас чтобы отваживать не очень желанных гостей (шутка!). На самом деле сделать две перегонки, а потом пропустить через угольную колонку - и всё получается гутт. Так что гражданин Винни-Пух, сначала полностью изучите вопрос, а потом практикуйтесь в остроумии:)))
 
Цитата
Николай Петрович Серов написал:
На опилках еще попробуйте, потом расскажете что получится. Это ж надо было додуматься...
"И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с трёх,с четырёх, с пяти бутылок?" - да, Николай Петрович?))) Мне это сразу вспомнилось, но тут вы в корне не правы, с макаронами всё не так печально как с опилками)))
 
Цитата
Винни-Пух написал:
макароны - сварить и съесть с тушенкой в качестве закуски и не позориться с бредовыми идеями!!! делайте самогон на нормальном и более-менее традиционном сырье. а то нагонят из всего подряд, а потом жалуются: то пахнет у них не так, то мутный. может это не оборудование виновато, а у винокура руки не оттуда? эксперименты - это все конечно хорошо, но меру все-таки надо знать)))
почему сразу позориться? в интернете пишут что это очень даже неплохо получается. все-таки попробую сделать, тогда посмотрим кто окажется прав!!!
 
Сам не пробовал и другим не советую. Мне кажется стоит чуть нарушить технологию и просто перевод продукта получится. Вам оно надо? Проще сделать на чем то проверенном и знакомом. А брага на макаронах - это извращение уже
 
А я пробовал. Очень даже ничего самогон получился, особенно после второй перегонки. Рецепт в интернете в свободном доступе, первая ссылка. Здесь писать не буду, потому что слишком много скептиков тут собралось, готовых меня этими самыми макаронами забросать ;)  
 
"делайте самогон на нормальном и более-менее традиционном сырье. а то  нагонят из всего подряд, а потом жалуются: то пахнет у них не так, то  мутный. может это не оборудование виновато, а у винокура руки не оттуда?"
Правильно, господин Винни Пух! Только сахар! Шаг влево, шаг в право - расстрел! А про зерновые мы и не слышали! Это от лукавого!!!

Так вот. Макароны это тесто на основе зерна пшеницы. Значит технология будет такая: разварить в клейстер, добавить солод или ферменты, осахарить 2 часа. Далее как обычно. Вот только если руки у винокура не оттуда, тогда только сахар или магазин!!!!
 
" с макаронами всё не так печально как с опилками"
И с опилками тоже не все так печально. Спирт из них получают методом гидролиза. Поэтому и называется гидролизным. Гражданами выпито было такого спирта немеренно (и вашим покорным слугой, тоже) Поэтому утверждать о его вреде - бездоказательно. Другое дело что технология производства связана с кислотами, поэтому для домашнего применения проблематична.
 
Очень интересную тему подняли) Я спешу поделиться своим мнением, ставил я такую брагу , берите лучше прям самую самую самую дешевую лапшу, почему дешевую скажу сразу, брал довольно дорогую думал и качество лучше будет, а нет- выход сэма никакой, крепость никакая, может конечно заразу какую в брагу занес...ну в общем результат получился только с дешняцких макарон. По вкусу- что-то напоминает самогон на пшенице, особенного ничего не почувствовал, думаю на макаронах делать только тем, у кого запасы этого сырья есть. ;)  
Страницы: 1