Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Колбасное дело
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Лапшерезки
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Дымогенераторы
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Яичный белок для очистки

Страницы: 1
RSS
Яичный белок для очистки
 
Доброго дня всем!
Рассказываю как я экспериментировал с очисткой самогона яичным белком
Разбавил СС до крепости 15 об. (при такой крепости примеси лучше очищаются)
В 3 л влил 2 белка (желтки не нужны, если их добавить, то СС может впитать их запах)
Хорошенько все разболтал, появилось немного хлопьев, оставил на несколько часов и еще раз разболтал, хлопьев стало больше
Подождал еще несколько часов. На выходе получил мутный СС, решил фильтровать
Сначала через сито,но это не очень эффективно, потом черз марлю, уже получше.
В итоге залил все в куб и перегнал.

Получилось очень неожиданно - на выходе ни на вкус ни на запах сивуха не ощущалась, запах вообще приятный
Когда открыл куб, то увидел на стенках остатки белка, в принципе отмылось все нормально
Вот такой вот опыт
Страницы: 1