Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Жаркое в горшочке

06.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд

Жаркое – очень калорийное блюдо. Но если приготовить его в горшочках, оно становится более вкусным и полезным, так как все продукты тушатся в собственном соку без добавления жира. Да и процесс приготовления становится более быстрым и легким. Необходимо лишь подготовить ингредиенты, уложить их в керамическую посуду и поставить в печь.

Важно знать, что не все горшки пригодны для кулинарии. Емкости, покрытые глазурью, при высоких температурах выделяют олово, это неблагоприятно сказывается на свойствах блюда. Лучше всего подойдут самые простые глиняные либо керамические горшочки.

Рецепт приготовления жаркого в горшочке

Кусочками сала смазать стенки горшочка и положить их на дно емкости, добавить немного подсолнечного масла. Заполнить посуду на треть мясом, сверху нарезать половинку луковицы. Картофель и корень сельдерея очистить, нашинковать соломкой и положить следующим слоем. Зубчик чеснока целиком утопить в середине горшка. Залить небольшим количеством бульона, посолить. Закрыть ломтиком сала с мясной прожилкой и поперчить. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 220 градусов. После того как духовка нагреется, снизить жар до 180 и томить примерно 90 минут. Готовое жаркое подавать в горячем виде, украшенное зеленью и ложкой сметаны.

Жаркое с овощами и грибами в горшочках

Взять 600 г грибов и нарезать тонкими ломтиками, 2 болгарских перца нашинковать полосками, 3 помидора – дольками, 1 морковь – кружочками. Копченую грудинку обжарить на смальце, лук довести до золотистого цвета. Добавить подготовленные ингредиенты, а также измельченный чеснок, сладкую сушеную паприку, соль и 1 столовую ложку кипятка. Тушить все около 15 минут. В это время необходимо разобрать цветную капусту на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5 минут, поместить ее к тушеным продуктам и всю массу переложить в горшочек. Залить содержимое смесью из сметаны и муки. Запекать в течение 15-20 минут в разогретой до 180 градусов печи.

Жаркое с колбасой и сосисками в горшочке

Колбасу, сардельки, сосиски и картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, уложить все в горшочек и залить заправкой. Для ее приготовления необходимо смешать 1 столовую ложку горчицы, столько же уксуса и 3 столовые ложки оливкового масла. Заполненную керамическую посуду убрать в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо с веточками зелени. Приятного аппетита!